булочки с вареньем



Булочки с вареньем рецепт

Автор Mark Mark задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите легкий рецепт булочек с вареньем. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[новичек]
Обалденное тесто! Без яиц!
1 пачка дрожжей +3 стакана воды+4 столовой ложки сахара+6 столовых ложек муки =всё перемешать и оставить на 15 минут -поднимется опара.
Потом добавить 1 чайную ложку соли+1 стакан подсолнечного масла+9 стаканов муки=замесить тесто.
Затем сразу лепить булочки (не ждать! )Начинки - любые. Сладкие или нет, можно просто сосики заворачивать. Верх булочек смазать взбитым яйцом, если нет их в наличии, то просто подсолнечным масло! Дёшево и очень вкусно! А самое главное -Быстро!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
600-700 грамм муки
- 300 мл молока
- 40 грамм свежих хлебопекарских дрожжей (или чайная ложка сухих быстрых дрожжей)
- 70 грамм сливочного масла
- Чайная ложка сахара
- Чайная ложка соли
- Одно яйцо
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 10-15, пока не начнет обильно образовываться пена.
Муку просеиваем на досточку горкой. Масло размягчаем и рубим широким ножом с небольшим количеством муки до однородного состояния. Добавляем порубленное сливочное масло в муку, солим и все хорошенько перемешиваем. Формируем из муки горку, сделав в центре углубление.
Когда в молоке с дрожжами образуется пена, выливаем их в углубление в муке и даем пару минут постоять и впитаться жидкости. После этого замешиваем однородное и мягкое тесто.
Вымешанное тесто перекладываем в кастрюльку или просторную мисочку, и, накрыв марлей, оставляем в теплом месте подойти. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое - втрое.
Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем булочку. Сделав вмятинку, можно кпнуть варенья и заделать булочку, чтобы варенья не было видно. Оставляем сформированные булочки на столе подойти, накрыв предварительно их марлей, минут 15-20, после чего перекладываем на слегка смазанный маслом противень.
Яйцо взбиваем вилкой и сверху намазываем им каждую булочку. Вместо целого яйца можно взять просто желток. При желании булочки можно сверху присыпать кунжутом.
Выпекаем булочки в предварительно прогретой до 220 градусов духовке минут 15.
Вот и все, пышные и неимоверно вкусные булочки готовы.

Ответ от Ксения[гуру]
Ингредиенты:
Для теста: 4 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, 200 г масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 3 чайные ложки аниса, 1 стакан кураги.
Для украшения: 2 столовые ложки сахарной пудры, 4 столовые ложки клубничного варенья.
Способ приготовления:
В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 30-50 минут. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте в нее соль, сахар, разогретое масло, яйца, анис, муку, мелко нарезанную курагу, замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, выложите его на стол, посыпанный мукой и разделите на шарики. На каждом шарике сделайте сверху небольшое углубление. Противень смажьте маслом, выложите на них подготовленные булочки, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в духовке 12—15 минут. Готовые булочки остудите, украсьте клубничным вареньем и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от ВЕРА[гуру]
ТЕСТО: 1 стакан простокваши ( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое, нежное тесто. Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой. На глаз. Столько, сколько вы бы положили при обычном замесе. Я- щепотку (среднюю), соли чуть больше. Сложить тесто пополам и еще пополам ( т. е в 4 раза)
Опять раскатать ( больше сыпать не надо), опять свернули. Повторить еще 2 раза. Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин. Достаем. Пусть минут 5 полежит. Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки. У меня с яблочным повидлом.

Ответ от Аня кораблина[мастер]
Булочки с вареньем
6 стаканов пшеничной муки, 1,25-1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 3 яичных желтка, 1 яйцо, 120 г растопленного сливочного масла, 30 г дрожжей, тертая цедра 1 лимона. Для начинки: густое варенье. Для смазывания: 1 яйцо. Для посыпки: сахарная пудра.
Из теплого молока, 1 стакана муки и дрожжей, прибавив 1 ст. ложку сахара, приготовить опару и дать ей подняться. Затем в опару добавить растертые с сахаром желтки и яйцо, соль, растопленное масло или маргарин, тертую цедру и оставшуюся муку, замесить тесто, хорошо его выбить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске, нарезать на четырехугольники, на середину каждого положить немного густого варенья, защипать края и сформовать булочки. Переложить булочки на обильно смазанный маслом противень, дать расстояться, затем смазать яйцом, чтобы булочки не слипались при выпекании. Печь в заранее нагретой духовке на среднем огне 15 минут. Готовые булочки выложить на пирожковую доску или блюдо и посыпать сахарной пудрой. По это рецепту можно выпекать булочки с другими начинками: спелым и очищенными от косточек и семян фруктами и ягодами, например клубникой, сливой, черешней, абрикосами; орехами и изюмом, проваренными в молоке и смешанными с сахаром и тертыми бисквитными сухарями; толченым маком с сахаром и лимонной цедрой, а также творогом, растертым с сахаром, яйцами, сметаной и изюмом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите легкий рецепт булочек с вареньем.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*