тесто из прокисшего молока



Автор КРИСТИНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пирожки на прокисшем молоке!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
1ст. кисляка, 1ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 3ст. л. растит. масла, 3ст. муки, 50гр. жывых дрожжей или 1ст .л. сухих, замесить тесто, разделить на порции (получается 15шт.) накрыть на 10-15мин. пищевой пленкой, затем формируем пирожок и печем в духовке или на сковороде, если сладкие пожелаете, добавить в тесто 3лсахара, можно печь и булочки и пироги!!!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
На кислом молоке - в тесте молочнокислое брожение. лучше, если подходить будет в холодильнике (вариант пирожков-утопленников, теста-бриошь) . Получится тонкопористое, нежное и вкусное тесто. Но очень долго и трудоемко.
На дрожжах - быстро. И подходят и черствеют. Кислые.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
если делать без дрожжей, то придется добавлять масла или маргарина, иначе будут жесткими. а на дрожжах - самое то!

Ответ от . .[гуру]
да

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Я думаю, для пирожков лучше выбрать дрожжевое тесто, готовые изделия получаются пышными, вкусными и не черствеют. Если выбрать тесто без дрожжей, то надо добавлять соду, поэтому готовые изделия не такие вкусные, и есть их надо горячими, иначе после остывания такое тесто становится жестким.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирожки на прокисшем молоке!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*