Автор Fatamorgana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите самый вкусный соус? и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Соус - это вкус, аромат и вид. Соус воздействует сразу на органы чувств и подача соуса к столу, воспринимается, как знак особого благорасположения и гостеприимства.
Некоторые могут сказать, что кроме всего прочего, это ещё трата сил, времени и лишняя возня на кухне.
А мы с вами попробуем избежать больших хлопот, но при этом всё-таки соус приготовить. Главное чтобы вкусно и быстро.
1. Чесночный соус «Муждей» .
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
2. Южно-французский чесночный соус Айоли.
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
3. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса) .
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
4. Соус английский мятный (который подавался у русских царей на торжественных приёмах) .
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Необыкновенный пикантный вкус приобретает мясо, потушенное в соусе, в котором среди прочих ингредиентов обязательной парой присутствуют горчица и мёд.
В зависимости оттого, что за основной продукт участвует в этом блюде, можно добавить кусочки лимона, толчёные грецкие орехи, маленькие шампиньончики, маслины, а то и мелкие маринованные огурчики целиком. Оттенок вкуса приобретается немного другой, что вносит некоторое разнообразие.
Один колоссальный плюс – вкусная еда получается даже из той мороженой-перемороженой рыбы, которая продаётся в наших магазинах.
Подготовительный этап: порционные куски рыбы, курицы или отбитого мяса раскладываются одним слоем в посуде, в которой потом и будет всё запекаться. Ничего не надо солить, перчить.
Смешиваете соус. В него входит:
• соевый соус (какой-нибудь классический вариант, без добавок) ;
• горчица;
• мёд (предварительно разводится с небольшим количеством тёплой воды) ;
• тёртое на мелкой тёрке (или на крупной – ваш выбор) свежее яблоко, лучше кислое;
• сметана или майонез;
• аджика;
• давленый чеснок.
Этим соусом заливаете то, что у вас подготовлено для запекания. Можно дать время промариноваться, но очень вкусно получится, даже если у вас на это нет времени. Соусом продукт должен быть покрыт почти полностью, лёгкая волнистость при взгляде на подготовленное блюдо – ваш критерий (можно, конечно, добавить немного воды, если соуса недостаточно, но это нежелательно) .
Затем всё это – в разогретую духовку или аэрогриль, температура около 200-220˚С. И – до готовности, мешать или переворачивать не надо. Иногда попадается жестковатое мясо, которое требует более продолжительного времени приготовления. Если соус испарился, а прекращать процесс запекания ещё рано, добавьте немного горячей воды, а лучше – сметаны, разбавленной водой.
Всё! Ну, очень вкусно! Ешьте на здоровье!
Сметана + чеснок + зелень. Очень вкусно!
краснодарский (буздякский)
томатный =Краснодарский= в обычных стеклянных банках
Песто (базилик, чеснок, пармезан, кешью (или кедровые орехи) , оливковое масло (можно растительное))
Сырный
мука, сливки, тертый сыр, по вкусу или чеснок или немного мускатного ореха, или еще какие нибуть любимые специи.
в горячее молоко добавить обжаренные муку со сливочным маслом и пассерованный лук, немного сметаны покислее, молотый черный перец, соль - взбить всё это блендером до однородного состояния и, постоянно помешивая, прокипятить на медленном огне до загустения...
Лично на мой вкус белый соус особенно когда его подают с мясом
Соус для овощей
Способ приготовления: Вам понадобится: 2 красных болгарских перца, 150 г мягкого сыра, 3 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. горчицы (желательно с зернышками) , 2 ч. л. карри, чили, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Запечь целые перцы в духовке с грилем – так, чтобы кожица на них почернела. Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Через 20 минут они очень легко очистятся от кожуры и семечек. Порубить чеснок вместе с карри. Порезать перцы, положить их в блендер вместе с сыром, сметаной, чесночно-карриевой кашей и горчицей и смолоть в однородную массу.
тар тар ;\
Посоветуйте вкусный соус к жаренному лососю
к жареному лососю подойдет тар- тар
Но самый вкусный соус готовиться так нужно взять сметану
подробнее...
Научите пожалуйста делать самый вкусный соус " Цезарь"
Соус для салата Цезарь
Соединяют желток, масло, сок лимона, базилик, вустерширский соус
подробнее...
Соус к рису
у меня дочь тоже рис любит-я готовлю такие соусы:
томатный; из кокосового молока (сладковатый
подробнее...
Где в Минске продают самую вкусную шаурму? Желательно несколько вариантов.
Кто бы, что не говорил, а шаурму любят практически все! По просьбам наших читателей я навестил
подробнее...
подскажите самый вкусны рецепт фаршированных перцев, пожалуйста?
Самые вкусные делает моя свекровь. Фарш: индейка, обжаренные - лук, помидоры, морковь (мелко
подробнее...
Какие насекомые считаются самыми вкусными? Какие блюда из насекомых считаются самыми вкусными?
Удивительный мир, в котором мы живем, не даст человечеству погибнуть голодной смертью потому, что
подробнее...
Как сделать вкусный соус для шавермы?
Знакомая - фанатка шавермы рассказала, что однажды спросила у самих поваров про состав соуса. Ей
подробнее...
напишите рецепт самых вкусных блинов
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до
подробнее...
какие самые вкусные приправы и пряности??
Все хороши по-своему!
Анис, выпечка, сдоба, соленья
Базилик, яйца, рыба, мясо,
подробнее...
подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт приготовления креветок?)
растапливаете креветки (мороженные) в кастрюле, как только они растаяли добавляете сметану (очень
подробнее...
По вашему мнению с какой начинкой самые вкусные каннеллони?
Каннеллони с мясной начинкой
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
фарш
подробнее...
Подскажите плиз самые вкусные армянские блюда! 🙂
#yahrefs51039#
#yahrefs51041#
Лагмаджо.
Лагмаджо (также Лахмаджун, Ламаджо,
подробнее...
Ваш самый вкусный рецепт приготовления курицы?
Курица в соевом соусе
Куриные бедра или окорочка или вообще целую курицу помыть
подробнее...
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...