сацики



сацики рецепт

Автор Ирина Мозоль задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить сацики и получил лучший ответ

Ответ от Linna[гуру]
Сацики не знаю, но есть сациви-блюдо из курицы с орехами, а есть греческий соус цацики
Холодное закусочное блюдо грузинской кухни - куриное рагу под одноименным соусом.
Сациви из птицы. Обработанную птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на порции. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень) . В полученном соусе проваривют птицу в течение 5 - 10 минут, после чего добавляют толченые со стручковым красным перцем грецкие орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло) , и снимают сациви с огня. Подают как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.
Цацики – легкий превосходный способ на приготовление соуса из йогурта и свежего огурца, заправленного оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве закуски – на ланч. Навидит сладостные воспоминания каникул на острове Кос или Крит.
Способ приготовления:
• Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
• Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца.
Ингридиенты:
(6 порций)
375 мл натурального йогурта
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ложка винного уксуса
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сацики
Дзадзики на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дзадзики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*