секреты приготовления кофе в турке



Автор Гульнар задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно и вкусно сварить кофе в турке подскажите секрет приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Катрин[активный]
По возможности найти армянский кофе. Одну ложку кофе на чашку, воды налить столько же сколько вмещается в вашей чашечке и сахар по вкусу!!!!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Изначально купить хороший кофе в зернах.

Ответ от Лиса Патрекеевна[активный]
Ложка кофе, две ложки сахара, стакан воды, щепотку корицы, кофе нельзя давать закипать. Как будет хотеть закипать-спазу снимайте с плиты, успокоится- ставьте обратно на огонь- опять пока не захочет закипеть, и так три раза=) И все, кофе готово. Можно добавить сливок.

Ответ от Anastasia Kupradze[гуру]
секреты приготовления кофе в турке
Некоторые из нас пьют кофе каждое утро, чтобы проснуться, взбодриться и настроить себя на рабочий режим, другие предпочитают пить его изредка в дружеской компании, сопровождая неторопливой беседой.
Готовить кофе можно двумя основными способами - в специальном аппарате (кофе-машине) или на огне (в кофейнике, турке, джезве) . Есть еще один способ, при котором емкость с водой помещается в нагретый песок и там доводится до нужной температуры. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусный кофе в турке.
Турка - это металлическая, как правило, медная, емкость с длинной ручкой. Бывают турки, рассчитанные на разное количество порций - от одной до 7-12, в зависимости от объема одной порции. В любом случае, кофе должен готовиться на один прием, в каком бы составе и какими чашками вы не собирались его употреблять.
Существуют разные виды помола кофе, из которых для турки рекомендуют те, что имеют больший размер частиц. Они позволяют получить оптимальное сочетание вкуса и аромата напитка. Молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением, так как максимальный срок хранения подготовленного сырья составляет 7-10 дней, после чего кофе теряет почти все свои замечательные свойства. По этой причине, если вы не спешите и хотите в полной мере насладиться напитком, не стоит использовать фасованный молотый кофе, купленный в магазине.
Даже обжаренные зерна рекомендуется хранить до момента употребления не более месяца, но, поскольку мы не обладаем возможностью проверить, сколько они хранились в магазине, и вряд ли сможем самостоятельно обжарить сырые зерна до нужного состояния, то просто посоветуем покупать кофе в зернах и самостоятельно его молоть, что многим вполне по силам.
Очень важно, какую воду вы используете. Лучше всего готовить на воде из скважины или колодца, но подойдет и отфильтрованная водопроводная. Кипяченая вода не годится.
Посуда для приготовления кофе должна быть идеально чистой. Не стоит мыть турку средствами для мытья посуды, лучше всего пользоваться чистым песком или обыкновенным хозяйственным мылом, без ароматических и прочих добавок. Посторонние запахи могут испортить удовольствие от напитка.
Пропорции зависят от ваших предпочтений и состояния здоровья. Если вы хотите почувствовать вкус кофе, а не ржавого железа, то на 100 мл воды необходимо как минимум 2 столовых ложки молотого сырья. Некоторые предпочитают покрепче, но тут все зависит от того, насколько у вас сильные сердце, печень и желудок.
Напиток будет тем богаче, чем дольше он готовится. Поэтому, готовя на газовой плите, нужно поддерживать медленный огонь или поставить турку на рассекатель пламени. На электрической плите использовать минимальный возможный режим. Строго следить за тем, чтобы вода не успела закипеть - иначе кофе будет испорчен. В норме процесс приготовления заканчивается, когда вода вот-вот готова закипеть, то есть, ее температура составляет 90-95 градусов Цельсия.
Только в готовый, снятый с огня и разлитый по чашкам кофе можно добавлять сахар, сливки, мед, лимон, корицу, имбирь, ликер и другие продукты, которые подскажут вам вкус и фантазия.
Приятного аппетита!

Ответ от •°•РЕДКИЙ ВИД•°•[гуру]
Миндальный кофе

Ингредиенты:
Кофе (крепкий холодный) — 1,5 стакана
Сахар (рафинад) — 3 шт.
Миндаль (толченый) — 1 ч. ложка
Ром — 1 ч. ложка
Лед

Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Затем разлить напиток по бокалам и добавить кусочки льда.
Апельсиновый кофе

Ингредиенты:
Кофе (горячий) — 2,5 стакана
Апельсиновый ликер — 2/3стакана
Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливки (взбитые) — 200 г

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и апельсиновую цедру. Готовую смесь охлаждать в течение 30 минут. Горячий кофе разлить в бокалы, добавить ликер. На поверхность напитка выложить охлажденные взбитые сливки и украсить дольками апельсина.

Кофе «Наслаждение»

Ингредиенты:
Кофе (молотый) — 2 ст. ложки
Вода — 300 мл
Кардамон (семена) — 4 г
Засахаренные вишни — 6 шт.
Ананас (кусочки) — 6 шт.
Пищевой лед — 2 куска
Деревянные шпажки — 2 шт.

Семена кардамона залить водой и кипятить в течение 5 минут. Дать жидкости остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить кусочками ананасов и вишнями.
Кофе с перцем

Ингредиенты:
Черный перец — 1-1,5 г
Кофе — 4 ч. ложки
Вода (холодная) — 500 мл

Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу.
«Горящий кофе»

Ингредиенты:
Кофе (молотый) — 4 ст. ложки
Вода — 1 литр
Сахар — 80 г
Ром (или чистый спирт) — 80 мл

Всыпать в кипяток кофе с сахаром, сварить, после чего дать немного настояться. Готовый напиток разделить на порции. Водку и ром вылить в половник и поджечь. Пока пламя горит, разлить алкоголь в чашки с кофе и тут же подать напиток к столу.

Мускатный кофе

Ингредиенты:
Сахар — 1 ст. ложка
Яйца (желток) — 1 шт.
Сливки — 1/2 чашки
Кофе (очень горячий) -1 чашка
Мускатный орех — по вкусу

Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом.
Кофе-карамель

Ингредиенты:
Сахар — 1/4 чашки
Вода (горячая) — 3/4 чашки
Шоколад (горячий) — 1,5 чашки
Кофе (свежесваренный) — 2 чашки

Чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Затем насыпать на неё сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок.

Затем снять с огня и аккуратно добавить воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных кружках.
Глясе

Ингредиенты:
Кофе — 1 чашка
Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка
Шоколадный сироп — 2 ст. ложки
Сладкие взбитые сливки — 2 ст. ложки
Раскрошенные леденцы (разноцветные) — 1 ч. ложка

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать крошкой из леденцов.

Ответ от Ojo[гуру]
Только в горячем песке...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно сварить кофе в турке подскажите секрет приготовления
спросили в Кофе Напитки
Подскажите свои рецепты приготовления натурального кофе в турке

Все рецепты приготовления кофе в турке предусматривают использование кофе, который размолот
подробнее...
спросили в Напитки
Какие есть секреты приготовления вкусного кофе? хотя и секреты, может поделитесь...
1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о
подробнее...
спросили в Напитки Турка
Как Вы готовите молотый кофе в турке? Знаете какие-нибудь секреты и рецепты?
Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола
подробнее...
спросили в Напитки Турка
поделитесь секретами варки кофе в турке 🙂
Рассчет кофе мелкого помола желательно в ручной кофемолке - электрическая все-таки дробит кофе, а
подробнее...
спросили в Кофе Турка
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Турка
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке?
Выпить чашечку кофе...

тем более если он хороший, не против большая часть сургутян. А
подробнее...
спросили в Напитки
А кофе "Jardin All Day Long молотый",его пить как растворимый,или варить в турке?Что то не пойму...
Поделюсь секретом)) . Для турки готовый молотый кофе не подойдет. Готовый кофе, тот, что уже
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?
Нужно купить качественный кофе. В зёрнах. Я люблю 100% арабику. Особенно люблю "копи-лювак", но он
подробнее...
спросили в Общество
Кто из российских царей способствовал популяризации кофе в России? Иван Грозный Петр I Николай II
Принято считать, что в России о кофе узнали благодаря Петру I. Однако некоторые полагают, что это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*