сварить кофе в турке правильно



Автор Xina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно и вкусно сварить кофе в турке? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Выпить чашечку кофе...
тем более если он хороший, не против большая часть сургутян. А вот чтобы правильно сварить его, нужно как следует постараться. О секретах приготовления напитка сегодня нам рассказывает Ксения Ковальчук, менеджер кофейни «Кавярня» ИКЦ «Старый Сургут».Для того, чтобы сварить хороший кофе, нужно взять чистую холодную воду и... добавить в нее несколько кристалликов соли. Делается это для того, чтобы улучшить качество сургутской воды и подготовить ее для приготовления напитка. Еще один нюанс: чем тоньше помол кофе, сваренного в турке, тем он вкуснее.
Сегодня мы готовим оригинальный
Кофе по-явански
На одну порцию потребуется:
1 чайная ложка с «горкой» тонкомолотого бразильского или колумбийского кофе светлой обжарки;
1 чайная ложка какао и столько же сахара;
60-70 г воды;
взбитые сливки в баллоне - продаются в любом магазине;
турка (джезва), но подойдет и металлическая кастрюлька.
Какао смешивается с сахаром в первую очередь, чтобы не было комочков, добавляются вода и кофе, и нужно немного дать смеси постоять. Любители специй могут добавить чуть-чуть корицы или черного молотого перца.
Затем ставим турку на умеренный огонь и следим, чтобы кофе не закипел. Как только кофе «оживает», начинает подниматься, нужно его отставить. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза.
Все. Разливаем готовый кофе в чашки, сверху «горкой» выпускаем взбитые сливки, подаем напиток с ложечкой.

Ответ от Stvaan[гуру]
А если без извратов, то попробуй просто сварить собственноручно смолотый кофе, но только на хорошей МИНЕРАЛЬНОЙ воде. Ощущения - супер!

Ответ от Питт Клен Чарли[гуру]
Главное кофе не жалеть. Смолоть, практически в пыль. Засыпать в джезву (турку). И теперь самое главное, если любите сахар, то его надо класть сейчас, потом поздно будет. Сахар тросниковый не очищенный (коричневый). Залить ХОЛОДНОЙ водой и варить помешивая на мкдленном огне. Чем дольше вариться, тем лучше. Довисти до кипения, кто любит с пенклй, то до устойчивой пенки, кто без пенки, то до осаживания пены. Вот в принципе и все.

Ответ от 2-лампаса и дюрдочки...[гуру]
Ксюшенька! На вкус и цвет товарищей нет! Мне вкусно так, а кому-то иначе.. .
Я делаю так: подогреваю воду в чайнике до "белого ключа", начало закипания. Насыпаю кофе в джезву (турку) , свою обычную норму, добавляю немного сахара (он способствует экстрагированию веществ из кофе) , 2-3 крупинки соли нулевого помола, не выварочной! Размешиваю и ставлю на плиту, контролируя процесс.. . Когда пенка начнет заворачиваться от краев внутрь, приподнимаю и снова ставлю на плиту, до тех пор, пока пенка не поднимится мощной ровной шапкой, но без крупных пузырей. Потом взбрызгиваю пенку холодной кипяченой водой, чтобы осела муть (взвесь кофейной гущи) и разливаю по чашечкам.. . ставлю на стол бокалы с холодной водой. Мне так нравится!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно сварить кофе в турке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*