рецепт малосольной селедки
Автор SeLena задал вопрос в разделе Другое
малосольная селёдка рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову
и положить в остывший рассол.
Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.
2. Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп,
лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию.
Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных,
тихоокеанских, непоротых и нечищеных) , продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
Сельдь свежая, сколько съедите. Вода, соль, специи.
Мой любимый фирменный рецепт:
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно). Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова
Малосоленая селедка в рыбной промышленности делается так: засол производится в деревянные бочки сухим посолом с выдержкой в охлаждаемом трюме две недели. После чего рыба из бочек вываливается, промывается морской водой и снова укладывается в бочки но не навалом, а плотными рядами, забондаривается и заливается тузлуком такой солевой концентрации, какая необходима заказчику (слабосоленая не подлежит длительному хранению). Есть еще вид пряного посола со специями, баночного (пресервы) и прочие. Дома можно приготовить и охладить тузлук (раствор соли-картошка плавает, будет крепкосол), процедить его и залить им мороженую рыбу и поместить в погреб. Специи по вкусу (сахар, перец и пр. ) и на любителя. Готовность проверяют растягиванием: если позвоночник хрустит, рыба просолилась. Жабры должны быть розовые (не красные или бурые), глаза не мутные и белесые.
Селёдке надо сделать "молочную ванну" на час- другой. От этого лишняя соль уйдёт и она будет иметь нежнейший вкус!
Для приготовления "Селедка малосольная" необходимы следующие ингридиенты:
- специи
- соль
- вода
- сельдь свежая
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных) , продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
Подскажите классический рецепт приготовления "селедки под шубой"
1 слой селедки 1 слой лука 3 слой картошка 4 слой яйцо 5 слой свекла, каждый слой промазываеться
подробнее...
Засолка селедки
Рецепт засолки селедки в домашних условиях
Для засолки селедки нам понадобится: 5 крупных
подробнее...
Кто знает как правильно в домашних условиях засолить селедку ?
Есть несколько способов засолки.
1. Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную)
подробнее...
Лююююююди, подскажите срочно проверенный рецепт вкусной малосольной селёдочки!!!!
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец,
подробнее...
Кто знает рецепт селедки "под шубой"?
Селедка под шубой
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
подробнее...
Подскажите соус из брусники, а? Было бы круто, если соус к птице)
Рецепт брусничного соуса для пиццы
Рецепт брусничного соуса для пиццы
подробнее...
как приготовить салат сельдь под шубой
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
•
подробнее...
Как приготовить разные салаты?
Салат "Тигр" (Вариант салата мимоза)
1 банка консервы (например консервированного лосося или
подробнее...
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А
подробнее...
Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее...
Какие салаты можно приготовить с селедкой? Кроме сельди под шубой.
Селедка в брусничном маринаде.
Готовим маринад - полстакана мороженой брусники рубим ножом.
подробнее...