семга гриль в духовке



Как приготовить форель на гриле

Автор Евгения задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить семгу или форель в духовке на гриле и получил лучший ответ

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон – 0,5 шт. , оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 небольшой пучок, крупная соль, свежемолотый перец, фольга для запекания.
Метод приготовления: Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного – двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре 180-190°C 35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) . В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Форель или семга под укропным соусом
Ингредиенты: Стейк форели (семги, лосося) – 200-300 г, оливковое масло – 1-2 чайные ложки, сок лимона – 1-2 чайные ложки, соль, перец.
Для укропного соуса: Зелень укропа – 1 небольшой пучок, оливковое или растительное масло – 3-4 столовые ложки, чеснок – 1-2 зубчика, соль, перец.
Метод приготовления: Стейки форели вымыть и обсушить. Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200°С 15-20 минут.
Приготовить укропный соус: Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать. Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком. Натереть зеленью. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Фильм
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в оберточную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью петрушки и соленьями.
Можно и без бумаги на рашпере, решетке духовки или шампуре над углями пожарить.
Форель 600 г, сливочное масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
Фильм с юмором

Ответ от Керлиэль[гуру]
ссылка - вот тут поищите, должно вам помочь)
Удачного приготовления!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
сухомятина по Московски кажется так блюдо называется ...
маринуй её с чем хочешь и как хочешь а чтоб с гриля не свалилась оберни её фольгой. .
Маринад для рыбы
* мед - 5 ст. л
* соус соевый - 6 ст. л
* перец чили - 1 шт.
* соль - по вкусу
* соль морская - 40 гр.
* сахар коричневый - 50 гр.
* перец черный молотый - по вкусу
* водка - 100-150 млл.
* соль - по вкусу
* зелень кинзы - 1 пучок
* аджика - 50 гр.
* чеснок - 3 зубчика
* уксус винный - 2 ст. л
* лук зеленый - 1 пучок

Ответ от Артюх Анна[новичек]
замаринуйте в соли и соевом соусе.. на гриле жарьте без масла...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить семгу или форель в духовке на гриле

как запечь семгу
Вот тут рецепт очень обалденного кулинара - это форель - но семга тоже подойдет!
Читайте,
подробнее...

Как приготовить речную форель на мангале
Посолить, поперчить, во внутрь веточку петрушки, укропа, и несколько стрелочек лука. Завернуть в
подробнее...
спросили в Рыба Гриль
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука

майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",подробнее...

Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле

радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить форель?
Форель жареная по-английски

Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л
Распластать
подробнее...

Посоветуйте, как приготовить форель, чтобы она была не сухой? Желательно в духовке или на гриле.
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Фарель
Что можно приготовить из свежей рыбы форели?
ВАЙ!! !
У меня СЛЮНЬКИ !!
Как Сахалинец, тебе советую, ТУШИ прямо в СМЕТАНЕ !!
Можно
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...

как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,

майонез,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*