семга в сливочном соусе на сковороде



Как приготовить семгу в сливочном соусе

Автор Oksana shapareva задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить семгу под сливочным соусом? и получил лучший ответ

Ответ от Дашенька Болкисева[мастер]
Сёмга в сливочном соусеИнгредиенты: филе сёмги - 300 г, сливки (10%) - 250 мл, плавленый сыр (типа виола) - 200 г, сухари молотые - 2 ст. л. , оливковое масло - 2 ч. л. , базилик сушёный - 1 ч. л. , соль и белый перец по вкусу. Приготовление: Филе сёмги разделать на равные кусочки и быстро обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушёный базилик, соль, белый перец и плавленый сыр. Содержимое сотейника необходимо постоянно помешивать. После того как весь сыр расплавится в сливках поместить сёмгу в огнеупорную посуду, залить сливками с сыром, посыпать сверху молотые сухари и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин. По желанию сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу. Приятного аппетита!!!

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Сливочный соус не применяется для приготовления свежей сёмги, он способен перебить вкус и запах основного продукта.
Сливочный соус нужен если сёмга уже протухла, что бы перебить её вонь.

Ответ от Великолепная[гуру]
Стейки семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле «IDEAL» очищенные креветки. На этом же масле обжариваем с двух сторон стейки семги до золотистого цвета. За это время готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем обжаренные креветки, слегка выпариваем до более густой консистенции. Соус немного остудить и добавить икру. Готовую рыбу переложить на тарелки и полить сверху соусом.
Ингредиенты
На две порции: 2 стейка семги (или форели) 1 ст. л растительного или оливкового масла 1 ч. л лимонного сока 200 г сливок жирностью 33% 100 г очищенных креветок 1 ст. л красной или черной икры соль перец

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куски семги припустить в сливках. В оставшийся на сковороде от рыбы сок всыпают обжаренные молотые сухари, долив сливки, и упаривают вдвое. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
600 г филе мемги, 3 с. л. сухарей, 200 г сливок 35%, ½ лимона, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить семгу под сливочным соусом?

Люблю пасту в сливочном соусе. Как и с чем приготовить дома?
Сицилийские креветки с соусом Альфредо.
для соуса: сливки 33% выпарить до загустения-добавить
подробнее...

Как вкусно приготовить сёмгу? Подскажите лёгкий и вкусный рецепт, который сами пробовали))
Приготовьте порционные куски. подсолите, збрызните лимонным соком. Запеките ( без масла). рыба сама
подробнее...

Как приготовить красную рыбу быстро и вкусно?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
300 г рыбы,
50 г сливочного масла,
100 г сушеных
подробнее...

Посоветуйте, как приготовить семгу в духовке (не целую, а кусковую) с картофелем, чтобы рыба получилась сочной...
Если хочешь приготовить в фольге-делаем так :Филе рыбы которую собираешься запекать солишь, перчишь
подробнее...

Как приготовить семгу в духовке?
В фольге обложив луком, сладким перцем, крупнорезанной зеленью, посолёную и поперчёную, с кружочком
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусно рыбу
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц
подробнее...

Что можно приготовить к белому полусладкому вину?
Белые полусладкие вина подаются к десертам, острым сырам, рыбе, приготовленной под соусом.
подробнее...

Как вкусно приготовить стейк из семги
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса
подробнее...

Как вкусно приготовить стейк семги?
Обсыпать приправой для рыбы и жарить минут 5-7 на сильно разогретой сковороде. И еще вариант
подробнее...

Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...
спросили в Стейк
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...

что можно приготовить из рыбного филе
его можно очень вкусно запечь в духовке с
подробнее...

Кто знает как приготовить сёмгу в духовке? Поделитесь рецептиком или хотя бы сайтом!
СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

филе семги на коже,
лимон,
сладкий красный
подробнее...

Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста, как приготовить семгу?
нареж на порционние кусочки, из расчета 1 кусочек на человека посоли, поперчи и на лист, на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*