Автор Илья Шестопалов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сервировка стола и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ресторан - основы ресторанного дела
... банкетов и фуршетов использование столовой посуды и белья, сервировка столов; подготовка к обслуживанию и обслуживание посетителей - этикет за ...
[Найдено с помощью Yandex - 1]
Сервировка стола, столовые приборы, пиво, коньяк, мартини, шампанское, вино ...
1. Столовый прибор - используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. ° 2006 Design by Сервировка стола, столовые приборы, пиво, коньяк, мартини, шампанское, вино, ликер, виски, коктейль, рюмка ссылки
[Найдено с помощью Yandex - 2]
Каталог новогодних товаров
Сервировка стола
[Найдено с помощью Yandex - 3]
Все для нового года и праздника: серпантин, конфетти, гирлянды, елочные игрушки ...
Сервировка стола
[Найдено с помощью Yandex - 4]
Сервировка стола. Поваренная книга кулинара.
[Найдено с помощью Yandex - 5]
Праздничная сервировка стола: фужеры, ..
[Найдено с помощью Yandex - 6]
Сервировка стола, советы по оформлению и украшение стола, выбору цветовой гаммы ...
Кулинарный Эдем > Сервировка стола Общие правила сервировки стола
[Найдено с помощью Yandex - 7]
Сервировка стола. Этикет. Настольная энциклопедия. Путешествие в страну ...
Различные идеи для сервировки стола (иллюстрации) Белое Рождество - Сервировка стола
[Найдено с помощью Yandex - 8]
СЕРВИРОВКА СТОЛА И БЛЮД
Сервировка стола та же, как и при парадном обеде, но только не ставят перед каждым прибором цветов, меньше графинов с водой, меньше вин и т ...Сервировка стола для ужина
[Найдено с помощью Yandex - 9]
СЕРВИРОВКА СТОЛА
[Найдено с помощью Yandex - 10]
обязательна. И красиво и приятно и удобно
Прилизанные салаты - это дурной тон. Все должно выглядеть естественно, но не неряшливо. К Новому году сшила скатерть. Снизу будет длинная зеленая, сверху - золотая. На зеленой - золотые банты. На столе будут лежать зеленые и золотые салфетки. Свечи поставлю в золотые подсвечники, которые сделала сама.
В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе. Каша, горох, яйца и бобы являлись основными продуктами питания. Мясо было привилегией богатых. Однако по большей части они ели не лучше, а просто чаще. В княжеских кругах мытье рук превратилось в ритуал. В это время излюбленными были плюшевые скатерти, сложенные вдвое и усыпанные цветами. Сосуды на столах также украшали венки из цветов. Но число ножей и ложек было ограничено. Пажи вносили блюда на серебряных и оловянных подносах и подходили сначала к резчику жаркого, а затем к гостям. Те брали кушанья аристократично: тремя пальцами - и клали на круглые куски хлеба, которые служили тарелками. Богачи выставляли напоказ приборы, разложив их на сервировочных столах. Простолюдины же довольствовались посудой из дерева, глины или простого толстого, так называемого "лесного" стекла. В XIV-XV веках начинается расцвет бюргерства. Новая знать тоже стремилась к более роскошной жизни. В домах богатых торговцев появились ножи, ложки, солонки, сосуды для напитков. Все больше входили в употребление тарелки из олова и дерева. Но на торжества по-прежнему каждый гость приносил с собой ножи и ложки, поскольку у хозяина чаще всего их было немного и хватало только для себя самого и своих близких. Правила поведения за столом становились все более утонченными. Вот что говорится в руководстве к поведению за столом от 1492 года: "Не чешись за столом. Ибо это насмешка двору. Не хватайся за живот и за голову. Иначе могут подумать, что ты вшивый и пьяный. Да будет брюхо твое здорово во все времена, и зад твой в порядке, а чтобы он не каркал до времени, беги подальше от людей".
Во время больших праздников стены украшали цветами. Гостей не только богато принимали, но и одаривали дорогими подарками. Вот как, например, рассказывали о праздничном банкете герцога фон Шартреза: "Внесли большой засахаренный ствол дерева, в котором находились записочки с именами приглашенных. Затем были принесены шейные цепочки, браслеты, серьги, пряжки и цепочки для шапок общей стоимостью в 250 скуди. И его светлость начал лотерею. И пока каждый тянул и искал выигрыш, играли четыре флейты".
В новое и новейшее время
В XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками. Только вилка укоренялась медленно. Она была заимствована у венецианцев, которые пользовались ею, когда ели фрукты, чтобы сок не окрашивал пальцы. Во Франции долго пользовались пятипалой вилкой. Именно ее подразумевал Монтень, когда говорил: "Иногда я ем так торопливо, что кусаю пальцы". В те времена распространению новых обычаев сопротивлялось главным образом духовенство, которое настаивало на сохранении традиций застолий времен Иисуса Христа. Но культура застолий обогащалась, и вот уже скатерть и салфетки стали привычными предметами сервировки. Появились специальные блюда для жаркого, супницы и тарелки из олова и серебра, редко из фарфора, который привозили из Китая. Знать и богатые горожане устраивали роскошные праздники, похожие на те, что были в позднем Риме. В моду вошли несъедобные муляжи кушаний; стол украшали копии крепостей, городов и ландшафтов. Люди, достигшие высокого уровня благосостояния, обязаны были владеть искусством резать жаркое. Существовали даже учебные пособия, "Книжечки резчика", в которых часто рассказывали и о том, как складывать салфетки. Во время праздников помещения пышно украшали цветами, при этом все большую роль играли срезанные цветы, которые впервые стали ставить в специальные сосуды. В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек) . Вилка получила всеобщее распространение и приобрела ту форму, которую имеет и по сей день - с тремя или четырьмя чуть согнутыми зубцами. Ложку стали делать плоской, а нож получил закругленный конец. Гостям теперь уже не приходилось приносить приборы с собой, поскольку в каждом доме их было достаточно. Цветы в особых сос
До:
...и после:
назовите тарелки для сервировке стола
Все персональные тарелки, используемые для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие
подробнее...
схема сервировки стола в детском саду. подскажите где можно взять картинку?
алгоритм » Оформление детского сада, все для детского сада ...
skyclipart.ru/tags/алгоритм/
подробнее...
Можно небольшую статью о правиле сервировки стола при приготовлении блинов? 🙂
Сервировка стола к ужину отличается от сервировки стола к обеду только отсутствием приборов для
подробнее...
Сервировка стола
Праздничная сервировка стола
Главное в праздничной сервировке стола – создание особой
подробнее...
Подскажите, где найти какой-нибудь материал на тему "Сервировка стола в Англии".
Минимализм. Это главный критерий, которого придерживаются англичане в оформлении и сервировке,
подробнее...
С какой стороны должны лежать ложка,вилка и нож при сервировки стола.
#yaimg2146#
Сервировка #yahrefs7716#
Или вот так, попроще:
подробнее...
Сервировка стола ко дню рождения, нужно что-то чтобы рассказать на уроке технологии !!
ну, если еще не поздно. :))
Каждому обязательно надо положить салфетку. Желательно тканную,
подробнее...
История сервировки стола?
Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны
подробнее...
Сервировка стола: как правильно складывать салфетки?
Методов сотни, неплохие на #yahrefs147171#
Сам дома просто скручиваю и одеваю на них
подробнее...
Какие существуют требования относительно украшения праздничного стола свечами?
Свечи как украшение праздничного стола подбирают в одной цветовой гамме со скатертью, салфетками и
подробнее...
что такое сервировка
Сервировка стола - искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а также особенное
подробнее...