шампанское из виноградных листьев
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Напитки
кто делал шампанское из виноградных листьев? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
1. Поставьте на огонь воду в эмалированной или нержавеющей посуде, желательно 10 или 20 литров. Воды там 7/10-х общего объема. Доведите до кипения. Возьмите в одну руку деревянную скалку, другой рукой закладываете в кипящую воду побеги и листья винограда, уминая все это скалкой. Закройте крышкой, заверните в одеяло, шубу и т. д. и выдержите 3 дня. Слейте образовавшееся сусло, оно кислое и имеет коричневый цвет.
2. Тут же добавьте сюда 100 г. сахара на 1 литр сусла хорошенько размешав. Можно просто добавлять сахар по вкусу компота. Добавьте горсть сухого изюма, он Вам заменит винные дрожжи и по желанию – 3 г. нашатырного спирта на 10 литров сусла, того самого с чем Ваша жена стирает белье. Можете обойтись и без него, но знайте, что профессионалы работают с аммиаком и кладут побольше – 6 г. на 10 л сусла. Без азота бактерии слабо развиваются, а непреложный закон виноделия – чем сильнее бродит сусло, тем вкуснее получается вино. А этот азот нужен для старта. Потом бактерии будут поедать друг друга и победители – винные бактерии дадут нам крепость или процент алкоголя.
3. Через 1-2 дня началось брожение. Бурное. Дней на 8-12 в зависимости от температуры. Через 3 дня пробуйте на вкус. Сусло всегда должно иметь сладость компота. Добавляйте сахар, тщательно перемешивая. Если у Вас есть виномер – процент сахара должен быть 5-7%. Если упустите содержание сахара в эти дни, может получиться уксус. Может показатся в эти дни, что слишком много сахара уходит. Не волнуйтесь, в итоге уйдет 250 г сахара на литр вина крепостью 10-12% алкоголя, с сухим остатком 14%.
4. Шапка пены спала и потемнела – показатель окончания бурного брожения. Доставайте 3-литровые стеклянные банки и полиэтиленовые крышки с 1 лепестком, через них проходят газы, с 2-мя лепестками будут слетать. Сахар так же держите 5-7%, сусло переливаете в банки вместе с осадком.
5. Тихое брожение растягивается надолго, пока сусло в банке не будет прозрачным с плотным осадком на дне.
6. Сусло в банке стало прозрачным. Это уже вино, но еще с резким запахом и вкусом. Перелейте вино вместе с осадком в 1.5-2-х литровые полиэтиленовые бутылки из под газированной воды или сока. Подходящие бутылки определяются так: проведите ногтем по дну бутылки – если черта прозрачная, бутылка годная, если след белый - бутылка не годная. Если слишком кисло, добавьте 2 столовые ложки сахара на бутылку, тщательно размешивая. Этот этап важен тем, что здесь можно сделать и шампанское, но будет опасность разрыва бутылки, особенно в жару. Если бутылка стала слишком жесткая, спустите газ, приоткрывая пробку.
7. Первый слив с осадка. Когда бутылка стала прозрачная – перелейте вино через воронку не булькая в другую бутылку. Перелили до половины, переворачиваете бутылку на 180 градусов, чтобы осадок был сверху. Если любите крепкое вино, добавьте 1 столовую ложку сахара.
8. Второй слив с осадка. Здесь Вы делаете вино по своему вкусу. Сахар добавляется помаленьку (по столовой ложке на 1.5 л. ) и по осветлению бутылки сливать с осадка.
9. Третий слив с осадка. Я обычно сливаю с осадка 3 раза, при этом получаю крепость 10-12 процентов алкоголя и держу вино дома при температуре 20 градусов. Но, кажется, здесь есть перспектива добиться и более высокой крепости вина.
10. Вы можете изготовить вино традиционным способом. После 2-го пункта использовать обычный водный затвор. Но тогда встанет проблема – как добавлять сахар. Можно конечно использовать сироп, но это лишние хлопоты.
Я делаю виноградные листья из шампанского!
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Как вкусно приготовить перепёлок?
Жареные перепелки с грибами#yaimg62496#
____________________________________________
подробнее...
подскажите вкусный рецепт конььяка из самогона
Коньяк из самогона в домашних условиях
14.12.2011
делаем домашний коньяк из
подробнее...
как сделать коньяк из самогона?
Коньяк из самогона
Состав:
3 л самогона
3 столовые ложки кофе в
подробнее...
какая польза от бананов и что из них можно приготовить?
Милая, бананы ооочень полезны для здоровья уж поверь знаю не понаслышке.
можешь сделать
подробнее...
в состав табака для кальяна входят курительные смеси?
Табак для кальяна производят во многих странах мира, но лучший по-прежнему поставляет Египет. Для
подробнее...
хенеси-это коньяк?
Коньяк Хеннесси (Hennessy)
В 1870 году Морис Хеннесси создает для близких и друзей ассамбляж
подробнее...
Подскажите рецепты безалкогольных/алкогольных коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях
НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА
Состав: водка - 20 мл,
белый ром - 20 мл,
апельсиновый сок - 75
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Рецепт. будьте добры рецепт безалкогольного ОРИГИНАЛЬНОГО НЕОБЫЧНОГО коктеля
Космополитен безалкогольный
-клюквенный морс
-персиковый сок
-апельсиновый сок
подробнее...