Автор МИЛА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто британское блюдо, но она добилась широкой известности только как «русская шарлотка». Название она получила в честь Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, королевы Великобритании (1744–1818), которая любила пироги с яблоками. Знаменитый французский повар Мари Антуан Карем (1784–1833) в 1802 году опубликовал рецепт «парижской шарлотки» (Charlottes Parisienne), очень похожей на обычную. Отличие было в том, что яблоки заливались баварским кремом.
А «русская шарлотка» (Charlotte Russe) появилась в Петербурге в 1819 году, где Карем, работавший на российского царя Александра I, по совету повара Олениных использовал в баварском креме "русский желатин" (осетровый) , который был куда лучше говяжьего из копыт. Этот рецепт появился в книге Карема "Королевский парижский кондитер" только в 1834 году, где он назвал это блюдо в честь России. И оно широко распространилось по миру. Например, в США распространена квадратная "Charely Roosh" из бисквита, покрытая вишнями с взбитыми сливками.
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%), 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
Фото Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Шарлотка
Поставить духовку разогреваться до 180°. На дно теплой смазанной сливочным маслом формы насыпать панировочных сухарей. Яблоки очистить, порезать, смешать с корицей и половиной сахара. Выложить в смазанную маслом форму и посыпать тертыми орехами.
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования белой устойчивой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Залить яблоки тестом, встряхнуть форму для уплотнения и выпекать в духовке сорок минут, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать горячей.
1 стакан муки, 4 яйца, 5 яблок Антоновка, 1 стакан сахара, корица ½ ч.л., масло 100 г, грецкие орехи
Фильм
http://www.youtube.com/watch?v=sWKAY06gIAI
надо: яйца томатный сок колбаса петркшка, приготовление: все в блендаре перемолоть и пожарить и сьесть
Апельсиновая шарлотка.
Чтобы приготовить шарлотку из апельсинов, вам понадобится:
апельсины — 2 шт.
яйца куриные — 5 шт.
мука — 1 ст.
сахар — 2/3 ст.
Как приготовить шарлотку из апельсинов:
1. Для начала возьмем мелкую терку и подготовим с ее помощью апельсиновую цедру. Для этого необходимо будет натереть только самый верхний, оранжевый слой кожуры и при этом стараться не касаться белого слоя.
2. После этого апельсины чистим, разделяем на дольки и каждую дольку аккуратно разрезаем пополам. Можно нарезать и еще мельче, но мне больше нравится, когда апельсин в шарлотке порезан крупно (но вы можете выбрать и более мелкий вариант, вкус шарлотки от этого не испортится) .
3. Отделяем яичные белки и взбиваем их с сахаром. Добавляем цедру, муку и желтки. (В случае если вы пользуетесь миксером, то тогда переключите его на самую низкую скорость, благодаря этому белковая пена не будет опадать) .
4. На дно формы выливаем примерно 0,25 часть теста, затем распределяем по дну апельсины и заливаем все сверху оставшимся у нас тестом.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Пожалуйста: ) - вот рецепт - по нему еще моя бабушка готовила, получается очень вкусно, как бисквит
берете несколько яблок (на ваш вкус - посмотрите сами)
4 яйца и 1 стакан сахара взбить миксером, затем добавить 1 стакан муки
в тесто добавить гашеной соды
все просто и вкусно. я люблю сладкие яблоки использовать, яйц беру много и лучше (вкуснее) если они деревенские
далась вам эта шарлотка ...самый дешевый десерт. никто не берет в ресторанах яблочные десерты. сделайте тирамису. сделайте черничный пирог .печенья. сливки. панна котта. даорешки наши со сгущенкой. пирожки заварные. шарлотка такой отстой ужас.
Простая шарлотка.
Это самый простой кулинарный рецепт шарлотки из всех, что я знаю. Он так и называется – простая шарлотка. Готовится с яблоками, как любая классическая шарлотка. Если вдруг у вас дома не окажется коньяка, можно обойтись без него. Коньяк просто дает аромат шарлотке, с ним получается изысканнее, что ли, более воздушной. Хотя покупать коньяк специально не торопитесь, вливайте его, если дома уже есть бутылочка для таких случаев. У меня, например, отдельно стоит бутылка коньяку, который я использую только для готовки.
Надо взбить с сахаром яйца до пышной пены, всыпаем в яйца ванильный сахар и потихоньку досыпаем муку, соли. Не забывайте про ложечку коньяка.
Теперь нарезать яблоки на кусочки, выложить их в смазанную жиром или маслом форму и залить сверху тестом. Ставить в духовку на минут сорок пять или час – зависит от того, как именно печет ваша духовка. И запекать при двухстах градусах.
Эта простая шарлотка особенно хороша, когда чуть тепленькая. Поэтому ее лучше готовить или утром к чаю, или вечером, опять к чаю.
Состав рецепта блюда
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 чайн. л.
Яблоки 3 шт.
Коньяк 1 чайн. л.
Корица по вкусу
Соль по вкус
у моей основа классическая, без соды, но на яблоки сыплю корицу, а в тесто лимонную цедру. А сверху, пока еще печется, посыпаю тертый миндаль. Он в тесто втапливается, и потом под сахарной пудрой такой пикантный сюрприз )
У меня это слегка обжаренные на сливочном масле яблоки с сахаром, залиты бисквитом классическим. Дополнительно могу пропитать сиропом или соком.
3-4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки. И залить этим порезанные яблоки (посыпанные корицей, если любите) . В горячую духовку на 40 мин. Духовки разные, температура примерно 190 гр.
Фруктовая шарлотка.
Надо взбить с сахаром яйца до пышной пены.
Всыпаем в яйца ванильный сахар и потихоньку досыпаем муку, соль, корицу. Не забывайте про ложечку коньяка.
Смазываем форму сливочным маслом
Теперь нарезать яблоко, грушу и банан на кусочки, выложить их в смазанную форму.
Заливаем сверху тестом.
Ставить в духовку на минут сорок пять или час – зависит от того, как именно печет ваша духовка.
Запекать прСахар 1 стак.
Соль 5 гр
Пшеничная мука 1 стак.
Ванильный сахар 1 чайн. л.
Бананы 1 шт.
Груши 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Яйца 3 шт.
Коньяк 1 чайн. л.
Корица 1 чайн. л. и двухстах градусах.
Я ещё у хозяек разные духовки, посуда, поэтому и рецепты немного разные.
Есть яблоки и апельсины (ну не очень вкусные) , что можно приготовить из них?
Пирог "весенний" с яблоками и апельсинами.
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Сахар-песок
подробнее...
Как приготовить варенье из апельсинов?
Обычно варю это варенье, как начинку для пирогов и тортиков. Но и с чайком тоже балуемся. Душистое
подробнее...
Какую вкусняшку можно сделать из апельсина? Просто хочется разнообразия какого-то.
Желе, мусс, сироп, варенье, сок, компот, лимонад, кекс, крем для торта,
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Что можно приготовить из грейпфрутов, апельсинов. винограда, яблок? Можно по отдельности использовать в какие-то блюда.
Шарлотка из яблок
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара (можно меньше)
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из черствого хлеба
Редька с сухариками
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами,
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт пирога с апельсинами и бананами!
Легкий пирог с апельсинами (бананы в выпечке темнеют, но можно тоже добавить))
подробнее...
Как готовится Шарлотка?
"Шарлотка". 12яиц, 12 столовых ложек сахара, 12 ст. ложек муки, ванилин, апельсиновая кожура на
подробнее...
Хочу приготовить пирог "Шарлотка",но без яблок. Посоветуйте, какие еще фрукты можно добавить в данный пирог? Спасибо!
Любые. Бананы, груши, апельсины, лимоны, сливы. Что
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...
КАК сделать ШАРЛОТКУ??? Подскажите рецепт))
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...