Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А можно "шарлотку" делать не с яблоками,а с бананами,на пример или другими фруктами ?Кто-нибудь пробовал так ? и получил лучший ответ
Ответ от Le nouveau venu[гуру]
Можно, но не нужно. Иначе, это будет уже не шарлотка.
Ответ от Lenor[мастер]
Я вот с сухофруктами делаю (чернослив, курага, изюм). Вкусно получается.
Я вот с сухофруктами делаю (чернослив, курага, изюм). Вкусно получается.
Ответ от Алинка -Волшебная Малинка[гуру]
С бананами не очень. Любое сладкое мучное вкуснее всего с яблоками или с ягодами типа малины) Возьми замороженную и попробуй) А потом поделись со мной... хотя бы впечатлениями))
С бананами не очень. Любое сладкое мучное вкуснее всего с яблоками или с ягодами типа малины) Возьми замороженную и попробуй) А потом поделись со мной... хотя бы впечатлениями))
Ответ от MyLady[гуру]
А я люблю еще и с вишней или сливой, кисленько и сладенько одновременно
А я люблю еще и с вишней или сливой, кисленько и сладенько одновременно
Ответ от Amber[гуру]
очень вкусно получается с персиками:)
очень вкусно получается с персиками:)
Ответ от Екатерина[гуру]
С бананами можно, но лучше кисленького добавить: ) А так можно с любыми фруктами, а чтоб не прилипало, в форму положи бумагу для выпечки, смажь маслом и туда уже фрукты. Мыть потом не проблема, не прилипает да и вообще оч удобно!! !
С бананами можно, но лучше кисленького добавить: ) А так можно с любыми фруктами, а чтоб не прилипало, в форму положи бумагу для выпечки, смажь маслом и туда уже фрукты. Мыть потом не проблема, не прилипает да и вообще оч удобно!! !
Ответ от Babycroc[гуру]
Я даже с ананасами делал - пальчики оближешь!
Я даже с ананасами делал - пальчики оближешь!
Ответ от 03amie[гуру]
мне советовали вишневую шарлотку - делается также как и яблочная, только вишня не мешается с тестом, а выкладывается на тесто, а сверху заливается остальным тестом
мне советовали вишневую шарлотку - делается также как и яблочная, только вишня не мешается с тестом, а выкладывается на тесто, а сверху заливается остальным тестом
Ответ от Гейдарова Римма[гуру]
Ну с бананом точно нет а вот груша или айва как раз
Ну с бананом точно нет а вот груша или айва как раз
Ответ от Јоколадка Алёнка[активный]
Можно!
Можно!
Ответ от Николай Бунчиков[гуру]
С бананами даже вкуснее а с ананасами тоже вкусно.
С бананами даже вкуснее а с ананасами тоже вкусно.
Ответ от Коля Емельянов[гуру]
слушай пробуй, не попробуешь не узнаешь...
слушай пробуй, не попробуешь не узнаешь...
Ответ от Kalinka[гуру]
Можно, но для этого выбирай кислые фрукты и ягоды : тесто для шарлотки очень сладкое и с бананами, например, получается очень приторно.
Можно, но для этого выбирай кислые фрукты и ягоды : тесто для шарлотки очень сладкое и с бананами, например, получается очень приторно.
Ответ от Mulier[эксперт]
да, получится бананка... или еще какая-нить))
да, получится бананка... или еще какая-нить))
Ответ от Tane4ka Kraft[гуру]
konechno mojno! i ochen vkusno!!
konechno mojno! i ochen vkusno!!
Ответ от Екатерина Семенюра[гуру]
Можно с грушами, только твердых сортов, мягкие -развалятся и к форме прилипнут. Бананы по той же причине не идут.
Можно с грушами, только твердых сортов, мягкие -развалятся и к форме прилипнут. Бананы по той же причине не идут.
Ответ от Camomile[гуру]
можно делать с чем угодно. с клубникой очень вкусно, и с бананами.. .
Шарлотка с бананами
Ингредиенты:
6 бананов, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 6 яиц, 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки сахара, соус ванильный или шоколадный.
Способ приготовления:
Спелые бананы очистить, размять, добавить замоченный в молоке белый хлеб, размешать, ввести (по одному) яйца. Смесь взбить и влить белое вино.
В форме для шарлотки приготовить карамель из сахара и нескольких капель воды.
Смесь выложить на карамель и выпекать в умеренно нагретой духовке 35 минут.
Готовую шарлотку охладить, выложить на блюдо и залить занильным или шоколадным соусом.
Шарлотка с клубникой
Ингредиенты:
для крема:
- клубника - 2 стакана
- желатин - 1.5 ст. л.
- сок и тертая цедра 1 лимона
- вишневый ликер - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сливки - 1.5 стакана
- нарезанная четвертинками клубника - 1.5 стакана
- сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья - 25 шт.
для украшения:
- листики мяты
- клубника
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и слегка подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать и растворить в клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру, ликер и сахар. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками.
Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать пергаментной бумагой. Половину клубничного крема выложить в форму, сверху разложить свежую нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся кремом. Поставить форму на ночь в холодное место и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик, удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг бисквитными печеньями и обвязать ленточкой. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.
можно делать с чем угодно. с клубникой очень вкусно, и с бананами.. .
Шарлотка с бананами
Ингредиенты:
6 бананов, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 6 яиц, 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки сахара, соус ванильный или шоколадный.
Способ приготовления:
Спелые бананы очистить, размять, добавить замоченный в молоке белый хлеб, размешать, ввести (по одному) яйца. Смесь взбить и влить белое вино.
В форме для шарлотки приготовить карамель из сахара и нескольких капель воды.
Смесь выложить на карамель и выпекать в умеренно нагретой духовке 35 минут.
Готовую шарлотку охладить, выложить на блюдо и залить занильным или шоколадным соусом.
Шарлотка с клубникой
Ингредиенты:
для крема:
- клубника - 2 стакана
- желатин - 1.5 ст. л.
- сок и тертая цедра 1 лимона
- вишневый ликер - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сливки - 1.5 стакана
- нарезанная четвертинками клубника - 1.5 стакана
- сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья - 25 шт.
для украшения:
- листики мяты
- клубника
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и слегка подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать и растворить в клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру, ликер и сахар. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками.
Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать пергаментной бумагой. Половину клубничного крема выложить в форму, сверху разложить свежую нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся кремом. Поставить форму на ночь в холодное место и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик, удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг бисквитными печеньями и обвязать ленточкой. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно "шарлотку" делать не с яблоками,а с бананами,на пример или другими фруктами ?Кто-нибудь пробовал так ?