шарлотка say7 info



Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шарлотка и получил лучший ответ

Ответ от Manya[гуру]
Элементарный рецепт. 2 яйца и стакан сахара перемешиваете, после получения однородной массы туда засыпаете муки чуть меньше стакана (я всегда делаю на глаз) , гасите соду уксусом (на кончике чайной ложки) и в эту массу закидываете нарезанные яблоки (кубиками, треугольничками и т. д. , как больше нравится). Яблок на глаз тоже, штуки 3 средних. Полученную консистенцию вываливаекте в форму (только формой и пользуюсь, не представляю, как это можно сделать на противне) и в духовку на 180-200 градусов. Готовность на глаз (протыкаю деревянной зубочисткой, если тесто уже не прилипает - значит готово). Примерно минут 30-40. Если сверху корочка будет подгорать - уменьшите температуру. Лишний раз духовку не открывать, ибо опуститься пирог. На все про все нужно час максимум. УДАЧИ!
Источник: личный опыт

Ответ от Елена[гуру]
Я в тортовнице пеку всегда. Нужно взбить 2 яйца в крутую пену, постепенно всыпая туда стакан сахара, потом вилочкой осторожно вмешать стакан муки (чтоб быда пишная и с хрустящейкорочкой) . Влить часть теста в форму, насыпать очищеных порезаный яблок (по вкусу сколько хотите) и залить это все остальныв тестом. Духовку сначала не откривать, ато корочка останется, а тесто внутри упадет.

Ответ от Марина[гуру]
Я делаю так:
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст. л. сметаны, ванилин, корицу) .
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму, посыпать корицей, и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
Здесь еще рецепт "Шарлотки":
ссылка
Печь можно в любой форме, пригодной для выпечки.
Я пеку и в форме, и в противене, и в сковороде.

Ответ от Las-Vegas[гуру]
Яблочный пирог-Шарлотка
Вам понадобятся:
3 яйца
1 сиакан муки
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки соды
около 1 кг кислых яблок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Порежте яблоки на дольки, очистив от зернишек
2.взбейте яйца с сахаром, добавте муку с содой и еще раз взбейте
3.Форму слегка нагрейте, смажте маслом и выложите на нее яблоки, а на нах-тесто. Выпекать пирог нужно на слабом огне примерно пол часа. Когда он испечется снимате форму и переверните его (можно посипать сверху корицей и сахарной пудрой)
Пирог можно выпекать как в протвене так и в тортовнице))

Ответ от Неизвестно[гуру]
классическая шарлоттка делается очень просто- нарезаются пластинками, но не очень тонкими (или кусочками- кому как нравится) яблоки, кое-где ложатся кусочки масла сливочного, по желанию можно добавить немного сахара ( но я предпочитаю взять яблоки покислее, и без сахара) и потом отдельно взбить миксером ( а можно просто ложкой- яйца с сахаром, добавить немного муки, чтобы не совсем жидким был раствор, добавить соды немного, и, выложив яблоки на дно высокой формы, просто залить этим тестом яблоки. Всё! И в духовку- до появления корочки красивой) А при подаче на стол (внимание! ) ПЕРЕВЕРНУТЬ шарлоттку вверх дном, и посыпать ей пудрой сахарной (но можно и бЕЗ пудры обойтись) Приятного аппетита!

Ответ от счетовод[гуру]
слипшееся тесто с вареными яблоками -еда бедняков

Ответ от Ира[гуру]
стакан сахара, стакан муки, 2-3 яйца, разрыхлитель теста, порезанные яблоки. насчет тортовницы не знаю - никогда не пекла торты и не знаю, как она выглядит. если ее можно в духовку ставить, то можно и в ней

Ответ от Afina[гуру]
Шарлотка "Мариэла"
Ингредиенты:
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песка,
1 ч. л. без горки соды,
немного ванилина,
150 г. растопленного сливочного масла,
3 яйца, взбитых вилкой,
3-4 яблока,
2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.
Все хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими дольками и перемешать с тестом.
В конце добавить мед и еще раз хорошо перемешать.
Смесь должна получиться довольно густой.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маргарином или растительным маслом, и выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Печется довольно быстро, мед придает шарлотке особый аромат (его можно добавлять по вкусу, можно делать и без меда) .
Готовая шарлотка на срезе слегка коричневатая, благодаря добавлению меда.
Подавать на стол горячей, можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Прятного аппетита!

Ответ от Максим[новичек]
растрепка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ШАПЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
яблоки - 3 шт., мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло топленое - 1 ч. ложка, крупа манная - 1 ч. ложка, сода питьевая - 1 г, соль
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок. Белки тщательно взбейте в пышную пену, введите в желтковую смесь, затем осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.
Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, уложите часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок, накройте сверху тестом, поверхность оформите оставшимися ломтиками яблок. Выпекайте при 200–220 °С до золотистого цвета в течение 18–20 минут.
Готовность шарлотки определите проколом деревянной палочкой: если палочка сухая, изделие готово. Подавайте шарлотку к чаю или с молоком.
ШАРЛОТКА ПО-РУССКИ
клубника - 1 кг, желатин - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 160 г, сливки густые - 350 г
бисквит готовый - 1 корж, конфитюр клубничный и абрикосовый - по 100 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Клубнику протрите, соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками воды. Доведите смесь до кипения, слегка ее охладите, введите распущенный желатин, еще немного охладите и добавьте 300 г взбитых сливок.
Бисквит смажьте конфитюром, сверните рулетом, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Дно и стенки прямоугольной формы, выложите бисквитными рулетиками, сверху уложите клубничную массу и охлаждайте 3 часа. При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шарлотка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*