Автор роман тренажоров задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить шашлык в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Лебедева[гуру]
мясо замариновать
Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
Шашлык — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Шашлык
Шашлык готовят из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части. В странах бывшего СССР шашлык часто готовится из ...
Название - История шашлыка - Приготовление
Шашлык. инфо: сайт народных рецептов приготовления шашлыка
shashlik.info/
Шашлык. инфо - сайт народных рецептов приготовления шашлыка. Разнообразные рецепты приготовления. Соусы к шашлыку.
шашлык - рецепты
ссылка
Тэг шашлык рецепты на Поваренок. ру. ..Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию. Всего рецептов, связанных с тэгом шашлык: 87 ...
Как готовить шашлык? -Наш Дом .kz
Этот рецепт шашлыка не отличается особой изысканностью, а просто дает понятие о том, как сделать хороший вкусный шашлык, не применяя сверх ...
Рецепты шашлыков, из мяса, из рыбы, вегитарианские шалыки ...
Рецепты шашлыков, из мяса, из рыбы, вегитарианские шалыки, соусы и приправы к шашлыкам.
Шашлык - лучшие рецепты приготовления шашлыка
shashlichok.org.ua/
Такой салат готовят практически в каждом армянском доме. И понятно почему: нежные овощи с ароматом дымка, напоминающие солнце, природу, ..
Как приготовить правильный шашлык?
shkolazhizni.ru/archive/0/n-5744/
28 май 2007 – Обобщив многонациональный опыт «шашлыковедения» , можно с уверенностью сказать, что из чего бы не готовился шашлык: из ...
Рецепт приготовления шашлыка «Экспресс-шашлык»
mirsovetov.ru/a/housing/cookery/express-shashlik.html
5 авг 2008 – Однажды, еще во времена студенчества, довелось мне отведать невообразимо вкусный шашлык. Его приготовил мой знакомый ...
Как правильно приготовить шашлык | РЕЦЕПТиК
... -Украина
Правильно приготовить шашлык это настоящее искуство. Кто из вас сталкивался с.
Шашлыки
na-mangale.ru/
Шашлыки и всё, что с этим связано. Выбор продуктов и ингредиентов. Собрание рецептов приготовления шашлыков, маринадов. Шашлычное ...
я дома делаю сувлаки. На деревянные шпажки насаживаю маринованные кубики мяса, беру какую-нибудь сковородку с металлической ручкой, чтобы шпажки можно было установить и в духовку. Пару раз переворачиваю (только не забудьте что ручка железная ))) и выкладываю на большую тарелку. Посыпаю маринованным в уксусе лучком с зеленью И вперед! Каждый день практически так делаю. Недолго, минут 15-20 и самое главное ВКУСНО )))
Есть электрошашлычницы.
А способы подготовки - разные.
Как приготовить шашлык в домашних условиях
Шашлык это уникальное блюдо, которое есть практически у любого народа. Конечно, у жареного на углях мяса есть множество названий, но рецепт приготовления сводится к одному и тому же действию. В этой статье мы расскажем, как приготовить шашлык в домашних условиях, без использования мангала.
Для приготовления шашлыка в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:
• свинина – 500 г
• паприка – 1 ч. ложка
• кориандр (зерна) – 1 чайная ложка
• лимон средних размеров или помидор – 1 шт
• лавровый лист – 1 шт
• молотый имбирь, острый красный перец, корица, мускатный орех – по одной щепотке
• оливковое масло – 4 ст. ложки
• черный молотый перец и соль по вкусу
• растительное масло
Свиную вырезку промываем, отделяем от нее пленки и нарезаем кубиками. Кладем кубики свинины в миску и переходим к приготовлению маринада.
Для приготовления маринада для шашлыка в домашних условиях в небольшую миску кладем парику, семена кориандра, корицу, молотый имбирь, красный перец и мускатный орех. Мелко крошим лавровый лист и добавляем его к уже находящимся в миски ингредиентам. Туда же кладем черный молотый перец (лучше его молоть непосредственно перед приготовлением маринада) и соль. Добавляем оливковое масло и перемешиваем будущий маринад. Смешанные ингредиенты придадут нашему шашлыку пикантный и неповторимый вкус.
Наливаем полученный маринад в миску, где находятся кубики свинины. Перемешиваем, накрываем миску крышкой и ставим ее на 30 минут для того, чтоб мясо замариновалось. Чтоб это произошло равномерно нужно периодически перемешивать содержимое миски. Если использовать не вырезку, а корейку, то время нахождения мяса в маринаде нужно увеличить до суток.
Нарезаем дольками лимон и нанизываем мясо на маленькие шампуры так, чтоб на одном было не больше двух кусочков свинины. Между кусочками мяса нужно расположить лимон.
Берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем мясо с четырех сторон до образования корочки соответствующего цвета.
Шашлык, приготовленный в домашних условиях на сковороде, не имеет запаха дыма, который придает этому блюду определенные вкусовые качества, но наш пикантный маринад сделает мясо достаточно вкусным. Такой шашлык можно приготовить дома даже в плохую погоду, чего не сделаешь с классическим блюдом, конечно, если ваш мангал не располагается под навесом.
купи электрошашлычницу 700руб. в"ленте" (в ЦУТе центр уникальных товаров 2700р. =) охуели барыги)
только если купить электрошашлычницу. говорят неплохая штука
Да очень просто, развести воду с уксусом, соль и перчик. Через пару часов можно жарить
Молча=)
Смотри в этих ссылках
Жми на эти ссылки
замариновать мясо, мангал на лоджию... угли в магазине продают
Шашлык домашний
Мясо разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином, посолить, поперчить и смешать с мелко рубленой зеленью от лука. Нарезать стебли лука кусочками по 2 см и положить их в маринад. Мариновать не менее часа в теплом месте. Насадить на каждый шампур 4 кусочка мяса и лука. Смазать постным маслом и запекать в духовке 20' при температуре не ниже 250°.
500 г свинины, 100 г вина, 2 с. л. томата пасты, 500 г лука порея
Фильм ...
Можно делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 по ценам 2010 года. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом даже в комнате. Приходится даже ольховую крошку подсыпать для запаха. Делал в плите.
хохо, мне год назад подарили электрошашлычницу!! !
вот такую (аромат-1)
дешево и сердито, очень удобно зимой
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
предложили мне такую штучку,как экспресс-маринатор. хозяюшки,кто знает,что это такое и нужен он ли на кухне?
Экспресс Маринатор – это прибор, который за 9 минут способен замариновать мясо, птицу, рыбу, любые
подробнее...
Подскажите поподробнее пожалуйста! Меню на день рождение с шашлыками как главное блюдо на даче!
Чтобы сократить время, а гостей порадовать вкусными угощениями, можно в свою записную книжку
подробнее...
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!
1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...
как мариновать мясо для шашлыка
Порезать мясо на куски, положить в кастрюлю, туда же положить лук колечками и лимон кусками.
подробнее...
Так хочется шашлыков! Дайте рецептик маринада!
еще проще просто залить или кефиром или майонезом на 6-10
подробнее...
Как приготовить пельмени, кроме как варить?
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ"
1 кг. пельменей
100 мл. майонеза
подробнее...
Любимое блюдо Путина?...
Рецепт N1: "Ухо Путина"
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и
подробнее...