шашлык из бараньей печени



Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Из какой печени хороший шашлык ? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Свиную, баранью или говяжью печенку (лучше свежую, не мороженую) очистить от пленок и протоков, нарезать на кубики с ребром 3 см, густо запанировать в муке (на полкило печени стакан муки). Нанизать плотно на шампуры, чередуя с ломтиками шпика (в идеале - курдючный жир, да где его возьмешь!) , обжарить над углями. Посолить уже в готовом виде. Подать с репчатым луком, нарезанным перьями. Это жигар-кебаб, узбекский шашлык из печени. Объеденье!

Ответ от Инесса Соловьева[эксперт]
Телячьей. . Предварительно замочите в молоке. (на 1-2 часа)

Ответ от Andy Tereshin[активный]
Лишняя бутылка водки поможет скрасить многие кулинарные промахи.

Ответ от Мария шкабыдова[новичек]
Из бараньей самый любимый, если ещё между слоями сало курдючное.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Из бараньей или говяжьей печени и обязательно с курдючным жиром. В крайнем случае, говяжьим.

Ответ от Митька[гуру]
хороший шашлык из любой печени никогда не получается!

Ответ от Transgressor[эксперт]
шашлык из печени? бэ

Ответ от Ёлка[гуру]
из куриной печени самый вкусный и нежный

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
из куриной - делали позавчера - деликатес! просто посолите печенки и жарьте!

Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
Индюшачья печень очень вкусная.

Ответ от Lutik[гуру]
Фу, наверное это не очень вкусно.

Ответ от Ёветлана[гуру]
я делаю так: очищаю печень от пленок, режу кубиками примерно2-3 см, в миску+много лука нарезаю (почти 1х1 с печенью по весу) +мелко порезаная зелень петрушки и кинзы+молотый перец черный и душистый, все хорошо проминаю+масла растительного немного и оставлюя часа на 2-3 (не солить!) , солю непосредственно перед тем как на шампуры насаживать (она тогда мягкая и сочная получается) и жарю, очень вкусно получается)) ) и Вам приятного аппетита!

Ответ от Ажорес[гуру]
Из бараньей, вперемешку с салом. Ел как то шалык из бараньей печёнки с курдючным салом в кишке, очень вкусно, но стынет моментально, так что есть нужно только около мангала.

Ответ от Max Otto von Stierlitz[гуру]
из свинины попробуйте - объеденье

Ответ от Африка[гуру]
из очень свежей (1-2 часа после убоя) . из другой - уже не то

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из какой печени хороший шашлык ?

что такое "баранья сетка"?

Баранья "сетка" - это тончайшая пленка с прожилками жира.

#yaimg71064#
подробнее...

Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
спросили в Печень Сетки
Хочу приготовить шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Надо ли мариновать или солить печень?
Просто посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень (кинза, базилик, петрушка) ,
подробнее...

Собираюсь в магазин, как правильно выбрать хорошую печень (говяжью) по внешним признакам?
Печень, как говяжья так и свиная, должна быть гладенькой, плотной и яркого красного оттенка. Рыхлую
подробнее...
спросили в Другое
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:

свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...

кто нибудь делал шашлык из печени?
* Говяжья или баранья печень
* приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь
подробнее...

как сделать шашлык из печени
Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 гподробнее...

шашлык из печени? есть у кого-нибудь опыт? вкусно?
🙂 Вкусно,
Делали из куриной, она самая нежная из всех.
Промариновали в белом вине с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*