шашлык из говядины в кефире



Автор Ольга Захарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, кто знает, как мариновать шашлык из говядины! Как мариновать с кефиром? Что еще туда нужно добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Жарков[новичек]
Маринад можно выбрать любой, по своему вкусу, главное что нужно помнить при работе с говядиной, необходимость максимально размягчить мясо. Лучший способ это сделать - добавить один-два размятых вручную плода киви. С уважением, Андрей
Источник: Личный опыт

Ответ от Нуину ...[гуру]
Легко!
Кладёте в измельчитель головку чищенного чеснока,
репчатый лук-1,
помидорчик-1,
100 гр майонеза и 2-3 ложки уксуса, измельчаете.
Смешиваете со стаканом кефира и заливаете подготовленное кусками мясо.
По вкусу соль, перечную смесь, базилик синий и зелёный (можно сушёный) , можно шафран (на любителя) .
3 часа минимум желательно выдержать в этом маринаде при комнатной температуре и.. .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот здесь можете почерпнуть для себя много интересного на эту тему 🙂

Ответ от Настюха[гуру]
В кефире надо сутки держать.... но мясо конечно будет отменное.... но для говядины лучше в портвейне... кефир для птицы больше подходит

Ответ от Ассоба[гуру]
Из говядины хорошего шашлыка не приготовить (((

Ответ от Почти Ангел...[гуру]
соль перец по вкусу и еще пару лимончиков киньте

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
С кефиром не пробовала на майонезе да.. На луке очень нравится перекрутить через мясорубку лук и в массе луковой мясо перемешать посолить перчик можно потом помидорчик. ВКУСНОООООООО.

Ответ от 13[активный]
лук, чеснок и приправы, мариновать ночь, но это не лучший вариант

Ответ от Ажорес[гуру]
Говядина сама по себе очень жесткое мясо для шашлыка, да и суховата. Но если есть возможность, то в идеале нужно брать вырезку или на худой конец кострец или антрекот без косточки. , остальное мясо на шашлык не годится, особенно шея. Перемешиваете с небольшим количеством свиного шпика и маринуете на лимоне без кожуры. Из расчёта один лимон на 2-3 кг мяса. Специи по вкусу.

Ответ от Дмитрий Кириллин[эксперт]
Нивкоем случае не лей уксус и не клади майонез!!!! Испортиш мясо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто знает, как мариновать шашлык из говядины! Как мариновать с кефиром? Что еще туда нужно добавлять?

Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...

Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -

Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
спросили в Маринад
маринад для мяса на шашлык
я спросила мне ответили, тебе пересылаю: Но сама делаю так:
пол стакана сухого красного вина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
спросили в Кизиловые
Способ приготовления шашлыка ? Поделитесь Люди ...
несколько условий для хорошего шашлыка.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренне филе. говядина свинина баран
подробнее...

народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...

Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка.
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может
подробнее...

шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*