Маринад для куриных крылышек для шашлыка
Автор Алла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста вкусненький маринад для шашлыка из куриных крылышек? и получил лучший ответ
Ответ от @leshk@[гуру]
соевый соус, перец чили, сахар
Ответ от НАТЕЛЛА 2010[гуру]
Соевый соус с тимьяном.
Соевый соус с тимьяном.
Ответ от Дмитрий Лутфуллин[новичек]
Майонез!! ! Очень вкусно получается, попробуйте, кждый раз так делаю))
Майонез!! ! Очень вкусно получается, попробуйте, кждый раз так делаю))
Ответ от Ѐоман[гуру]
аджика кавказская+чеснок.
аджика кавказская+чеснок.
Ответ от M.Almazova[гуру]
Куриные крылышки в маринаде
Ингридиенты:
Куриные крылышки
Маринад:
Кетчуп -50г
Маонез – 50г
Лимон – ½ лимонного сока
Чеснок
Лук репчатый
Апельсин или мандарин – 1 шт
Приготовление:
Сначала делаем маринад и добавляем в него соль и перец по вкусу. Курицу подержать в маринаде около 20 минут. Затем, свернуть крылышки в треугольники и запекать в духовке при 180 градусах в течении еще 20 минут.
Время приготовления: общее - 40 минут
Сумма – зависит от количества крылышек.
Куриные крылышки в маринаде
Ингридиенты:
Куриные крылышки
Маринад:
Кетчуп -50г
Маонез – 50г
Лимон – ½ лимонного сока
Чеснок
Лук репчатый
Апельсин или мандарин – 1 шт
Приготовление:
Сначала делаем маринад и добавляем в него соль и перец по вкусу. Курицу подержать в маринаде около 20 минут. Затем, свернуть крылышки в треугольники и запекать в духовке при 180 градусах в течении еще 20 минут.
Время приготовления: общее - 40 минут
Сумма – зависит от количества крылышек.
Ответ от Ўк.[гуру]
Хорошо с соевым соусом и другими добавками, горчица с медом 2:1, и аджика тоже неплохо. Только никогда-никогда не маринуйте ничего в МАЯНЕЗИКЕ для последующей обжарки, это же ужас как пошло.
Хорошо с соевым соусом и другими добавками, горчица с медом 2:1, и аджика тоже неплохо. Только никогда-никогда не маринуйте ничего в МАЯНЕЗИКЕ для последующей обжарки, это же ужас как пошло.
Ответ от RomaXa[гуру]
Маринад для барбекю из куриных крылышек
10 – 12 куриных крылышек
2 луковицы
3 лимона
4 зубочка чеснока
полстакана растительного масла
молотый черный перец
1 столовая ложка петрушки (можно в сухом виде)
Куриные крылышки хорошенько вымойте и проткните острым предметом (вилкой, ножом) в нескольких местах. Выдавите сок из лимонов и обмажьте крылышки смесью сока лимона, соли, перца, растительного масла. Если желаете, можно посыпать петрушкой. Затем добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук, оставить на 1.5 - 2 ч. для маринования, и на природу.
Маринад для крылышек-гриль
острый кетчуп — 5 ст. ложек
репчатый лук — 1 шт
мёд — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Мёд смешать с кетчупом, горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и измельчить. Добавить его в медовую смесь и хорошенько всё перемешать. Мариновать мясо в приготовленном соусе нужно примерно 6-8 часов. Если для приготовления маринада используется очень ароматный мёд, то его количество нужно уменьшить вдвое или просто заменить сахаром.
Приятного аппетита!
Маринад для барбекю из куриных крылышек
10 – 12 куриных крылышек
2 луковицы
3 лимона
4 зубочка чеснока
полстакана растительного масла
молотый черный перец
1 столовая ложка петрушки (можно в сухом виде)
Куриные крылышки хорошенько вымойте и проткните острым предметом (вилкой, ножом) в нескольких местах. Выдавите сок из лимонов и обмажьте крылышки смесью сока лимона, соли, перца, растительного масла. Если желаете, можно посыпать петрушкой. Затем добавьте нарезанный кольцами или полукольцами лук, оставить на 1.5 - 2 ч. для маринования, и на природу.
Маринад для крылышек-гриль
острый кетчуп — 5 ст. ложек
репчатый лук — 1 шт
мёд — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Мёд смешать с кетчупом, горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и измельчить. Добавить его в медовую смесь и хорошенько всё перемешать. Мариновать мясо в приготовленном соусе нужно примерно 6-8 часов. Если для приготовления маринада используется очень ароматный мёд, то его количество нужно уменьшить вдвое или просто заменить сахаром.
Приятного аппетита!
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Тертый лук на мелкой терке, кетчуп, соль, перец, лимон и растительное масло.
Тертый лук на мелкой терке, кетчуп, соль, перец, лимон и растительное масло.
Ответ от Ёергей Затолокин[гуру]
Лук, соль, кореандр, перец красный, перец чёрный ...
Лук, соль, кореандр, перец красный, перец чёрный ...
Ответ от Кошечка[гуру]
Шашлык из крылышек-звучит оптимистично. Замаринуйте в соевом маринаде Киккоман и на решётке зажарьте.
Шашлык из крылышек-звучит оптимистично. Замаринуйте в соевом маринаде Киккоман и на решётке зажарьте.
Ответ от Борщ Гороховый[гуру]
я мариновала в майонезе + кетчуп + специи для курицы, получилось очень сочно
я мариновала в майонезе + кетчуп + специи для курицы, получилось очень сочно
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Соевый соус, (можно соль), давленый чеснок, мед, лимонный сок, карри, перец, кетчуп. Растительное масло
Соевый соус, (можно соль), давленый чеснок, мед, лимонный сок, карри, перец, кетчуп. Растительное масло
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусненький маринад для шашлыка из куриных крылышек?
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...
Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
Подскажите, плз, офигенный рецепт шашлыка!
мясо порезать и натереть готовой горчицей,минут через 20 перемешать с нарезанным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...
Как мариновать куриные крылышки для мангала?
запоминайте идеальный рецепт маринада:
черный перец молотый, соль крупная, лук
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Как мариновать куриные крылья для жарки на мангале? Ваш рецепт - проверянный.
Пиво светлое, лимонный сок, соль, перец и специи (только которые на развес для шашлыка можно купить
подробнее...
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...