Автор Biryukovaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить шашлык дома на электроплите 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Marina[гуру]
Мы готовили буквально вчера, замачили мясо все так же как на шашлык, только пожарили на сковороде, получился вскусный только без запаха дыма. Ну а что делать если приспичило шашлык, а погода ещё не позволяет?
Ответ от яна родичева[гуру]
шашлык не получиться т.к он на дыме готовиться.а похожий сделать можно.насади мясо на деревянные палочки между можно лук,бол.перец по внешнему виду шашлык.и обжаривай потихоньку со всех сторон можно ещё белым сухим вином поливать,что вкуснее было.A!и специи не забудь.
шашлык не получиться т.к он на дыме готовиться.а похожий сделать можно.насади мясо на деревянные палочки между можно лук,бол.перец по внешнему виду шашлык.и обжаривай потихоньку со всех сторон можно ещё белым сухим вином поливать,что вкуснее было.A!и специи не забудь.
Ответ от Галка[новичек]
маринуй,как шашлык,на деревянные шпажки,жарь на сковороде и не забудь полить жидким дымом, оч вкусно получиться.
маринуй,как шашлык,на деревянные шпажки,жарь на сковороде и не забудь полить жидким дымом, оч вкусно получиться.
Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ ПО-АРМЯНСКИ
цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г.,
лимонная кислота,
специи.
Гарнир:
свежие помидоры или огурцы 400 г,
лук зеленый 100 г,
лук репчатый 100 г,
лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ ПО-АРМЯНСКИ
цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г.,
лимонная кислота,
специи.
Гарнир:
свежие помидоры или огурцы 400 г,
лук зеленый 100 г,
лук репчатый 100 г,
лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шашлык дома на электроплите 🙂
спросили в Шашлык Шашлыки
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
как в домашних условиях приготовить шашлык ?
Дома можно приготовить шашлык в духовке с грилем или без него.. Можно добавить "Дымок"..Это такая
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления чахохбили из курицы.
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу
подробнее...
Чем вкусненьким и необычным можно удивить любимого мужа на ужин?
курица по-барски
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки,
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как дома приготовить мясо по-французски?
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и менее
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...
Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...
поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
Подскажите блюда, которые можно приготовить в походе!
Меню для пикника
Простой рецепт шашлыка:
Берем говядину, свинину или курицу,
подробнее...
поделитесь, как Вы готовите куриные сердечки?
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается
подробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
спросили в Шаурма
подскажите рецепт шаурмы?
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3
подробнее...
подскажите рецепт шаурмы?
ШАУРМА
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3
подробнее...
А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...