Автор ~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли из оленей делать шашлык?Подскажите рецептик... и получил лучший ответ
Ответ от ЄОМИНЫХ СЕРГЕЙ[гуру]
конечно можно,маринуешь как обычно с луком,только нужно добавитькрасное вино и ягоды можжевельника,
Ответ от Desnudez[новичек]
попробуй узнаешь)) рассказывай потом нас как и че)
может и вкусно было)
попробуй узнаешь)) рассказывай потом нас как и че)
может и вкусно было)
Ответ от Беловой[гуру]
даже из собак и кошек можно:), вот только надо ли...
даже из собак и кошек можно:), вот только надо ли...
Ответ от территория[гуру]
Шашлык из оленины
Если извилистая дорога судьбы заведет вас в края, где “бредут, спотыкаясь, олени”, не останется ничего другого, как приспособиться к суровым местным условиям. В конце концов, шашлык из оленины не менее экзотичен, чем его южноамериканский сородич. Каждому, как говорится свое.
Оленина - 1 кг. Уксус винный - Ѕ стак.
Лук репчатый - 4-6 шт. Коньяк - 10 г.
Чеснок - 2-3 зубч. Сахар - 1 ч. л
Перец острый - Ѕ струч. Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный - 8-10 гор. Соль.
Оленину нарежьте кусочками по 30-40 г и сложите в эмалированную посуду. Посыпьте мясо солью и сахаром, добавьте мелко нарубленный чеснок, полстручка жгучего сушеного перца, десяток горошин черного перца и лавровый лист. Положите нарезанный кольцами репчатый лук. Сбрызните все это коньячком и столовым уксусом. Если есть - добавьте свежую или сушеную зелень петрушки. Хорошенько все размешайте и поставьте в прохладное место на 10-12 часов, проще говоря, на ночь.
Насадите мясо на шампуры вперемешку с кружками репчатого лука и обжарьте на углях.
Но это еще не все. К шашлыку из оленины прямо-таки просится особый, “фирменный” соус.
Томатный сок - 2 стак. Зеленый лук - 2 ст. л.
Чеснок - 1 гол. Укроп - 1 ст. л.
Зелень петрушки- 1 ст. л. Перец красн. мол. - Ѕ - 1 ч. л.
100%-ный натуральный (то есть не разбавленный прохиндеями) томатный сок заправьте растертым с солью чесноком, молотым красным перцем, мелко нарубленным зеленым луком, укропом и зеленью петрушки.
Из-под такого маринада, да еще под таким соусом, за милую душу пойдет не то что шашлык, но и изношенный кожаный башмак.
Шашлык из оленины
Если извилистая дорога судьбы заведет вас в края, где “бредут, спотыкаясь, олени”, не останется ничего другого, как приспособиться к суровым местным условиям. В конце концов, шашлык из оленины не менее экзотичен, чем его южноамериканский сородич. Каждому, как говорится свое.
Оленина - 1 кг. Уксус винный - Ѕ стак.
Лук репчатый - 4-6 шт. Коньяк - 10 г.
Чеснок - 2-3 зубч. Сахар - 1 ч. л
Перец острый - Ѕ струч. Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный - 8-10 гор. Соль.
Оленину нарежьте кусочками по 30-40 г и сложите в эмалированную посуду. Посыпьте мясо солью и сахаром, добавьте мелко нарубленный чеснок, полстручка жгучего сушеного перца, десяток горошин черного перца и лавровый лист. Положите нарезанный кольцами репчатый лук. Сбрызните все это коньячком и столовым уксусом. Если есть - добавьте свежую или сушеную зелень петрушки. Хорошенько все размешайте и поставьте в прохладное место на 10-12 часов, проще говоря, на ночь.
Насадите мясо на шампуры вперемешку с кружками репчатого лука и обжарьте на углях.
Но это еще не все. К шашлыку из оленины прямо-таки просится особый, “фирменный” соус.
Томатный сок - 2 стак. Зеленый лук - 2 ст. л.
Чеснок - 1 гол. Укроп - 1 ст. л.
Зелень петрушки- 1 ст. л. Перец красн. мол. - Ѕ - 1 ч. л.
100%-ный натуральный (то есть не разбавленный прохиндеями) томатный сок заправьте растертым с солью чесноком, молотым красным перцем, мелко нарубленным зеленым луком, укропом и зеленью петрушки.
Из-под такого маринада, да еще под таким соусом, за милую душу пойдет не то что шашлык, но и изношенный кожаный башмак.
Ответ от Павел Отиев[гуру]
Нанизываешь их на их же рога и под солнце!
Нанизываешь их на их же рога и под солнце!
Ответ от сергей[гуру]
Можно .Когда будеш мариновать добавь размарина и можевельника.Класс пальчики оближешь
Можно .Когда будеш мариновать добавь размарина и можевельника.Класс пальчики оближешь
Ответ от Ил[активный]
шашлык нормальный
главное пред. обр-ка
1. разморозить при ком. т-ре
2. вымочить чуть в подкисл. воде 6-7 час
3. маринование
4.наниз. на шампур с кусочками шпига и зелен. пом-ми по очереди
жарить на раст. от углей 1-1,5 см не долго а то сух. будет
кус. 30*30 мм около 10-12 мин
шашлык нормальный
главное пред. обр-ка
1. разморозить при ком. т-ре
2. вымочить чуть в подкисл. воде 6-7 час
3. маринование
4.наниз. на шампур с кусочками шпига и зелен. пом-ми по очереди
жарить на раст. от углей 1-1,5 см не долго а то сух. будет
кус. 30*30 мм около 10-12 мин
Ответ от Елена А[гуру]
Мякоть оленины нарезать кусочками по 30- 40 г, выдержать в маринаде 10-12 часов. Для маринада использовать репчатый лук, горький стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. .Подать шашлык с соусом.
Для соуса томат-ный сок заправить растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеле-ным луком и солью.
Оленина - 2кг, лук репчатый - 500 г, конь-як - 100 г, перец стручковый горький, зелень петрушки, соль, для соуса: сок томатный- 200 г, чеснок - 50 г, лук зеленый - 50 г, зелень пет-рушки и укропа, соль, перец черный молотый.
Мякоть оленины нарезать кусочками по 30- 40 г, выдержать в маринаде 10-12 часов. Для маринада использовать репчатый лук, горький стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. .Подать шашлык с соусом.
Для соуса томат-ный сок заправить растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеле-ным луком и солью.
Оленина - 2кг, лук репчатый - 500 г, конь-як - 100 г, перец стручковый горький, зелень петрушки, соль, для соуса: сок томатный- 200 г, чеснок - 50 г, лук зеленый - 50 г, зелень пет-рушки и укропа, соль, перец черный молотый.
Ответ от Дуремар Дуремароff[гуру]
Если несколько оленей насадить на ствол сосны,
Можно шашлыком огромным накормить всех до весны.
Незабудь мешок приправы, тонну кетчупа и лук.
Если будет очень вкусно, позови меня, будь друг!
Дуремарчик
Если несколько оленей насадить на ствол сосны,
Можно шашлыком огромным накормить всех до весны.
Незабудь мешок приправы, тонну кетчупа и лук.
Если будет очень вкусно, позови меня, будь друг!
Дуремарчик
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли из оленей делать шашлык?Подскажите рецептик...
спросили в Оленины
Жаркое и шашлык из оленины? (Промысловая оленина). Что ещё можно приготовить?
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой
подробнее...
Жаркое и шашлык из оленины? (Промысловая оленина). Что ещё можно приготовить?
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой
подробнее...
Когда день ворона?
7 апреля. Северные народы празднуют День ворона издревле. Коренные жители считают эту птицу
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ростбиф
Кто знает еду или напитки которую обычно едят Канадцы?
Канадская кухня носит эмигрантский характер со смешением французской, английской и итальянской
подробнее...
Кто знает еду или напитки которую обычно едят Канадцы?
Канадская кухня носит эмигрантский характер со смешением французской, английской и итальянской
подробнее...
Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...
спросили в Ростбиф
Чем питаються канадцы?
Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители
подробнее...
Чем питаються канадцы?
Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, - сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители
подробнее...
спросили в Оленины
Как лучше всего приготовить оленину?
Ох, и как же я обзавидовалась просто
Оленина - мясо из детства)) Там, за полярным кругом -
подробнее...
Как лучше всего приготовить оленину?
Ох, и как же я обзавидовалась просто
Оленина - мясо из детства)) Там, за полярным кругом -
подробнее...
Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
спросили в 10 мая
Кто готовил Брежневу на охоте?
Повар Сава Вукоев: Я кормил Брежнева, Мадонну и Джексона
Генеральный секретарь Советского Союза
подробнее...
Кто готовил Брежневу на охоте?
Повар Сава Вукоев: Я кормил Брежнева, Мадонну и Джексона
Генеральный секретарь Советского Союза
подробнее...
Рецепт приготовления мяса косули
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
-
подробнее...