шашлык из оленины



Автор ~Алиса~ пушистый Рыжий Хвост задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли из оленей делать шашлык?Подскажите рецептик... и получил лучший ответ

Ответ от ЄОМИНЫХ СЕРГЕЙ[гуру]
конечно можно,маринуешь как обычно с луком,только нужно добавитькрасное вино и ягоды можжевельника,

Ответ от Desnudez[новичек]
попробуй узнаешь)) рассказывай потом нас как и че)
может и вкусно было)

Ответ от Набело[гуру]
даже из собак и кошек можно:), вот только надо ли...

Ответ от территория[гуру]

Шашлык из оленины
Если извилистая дорога судьбы заведет вас в края, где “бредут, спотыкаясь, олени”, не останется ничего другого, как приспособиться к суровым местным условиям. В конце концов, шашлык из оленины не менее экзотичен, чем его южноамериканский сородич. Каждому, как говорится свое.
Оленина - 1 кг. Уксус винный - Ѕ стак.
Лук репчатый - 4-6 шт. Коньяк - 10 г.
Чеснок - 2-3 зубч. Сахар - 1 ч. л
Перец острый - Ѕ струч. Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный - 8-10 гор. Соль.
Оленину нарежьте кусочками по 30-40 г и сложите в эмалированную посуду. Посыпьте мясо солью и сахаром, добавьте мелко нарубленный чеснок, полстручка жгучего сушеного перца, десяток горошин черного перца и лавровый лист. Положите нарезанный кольцами репчатый лук. Сбрызните все это коньячком и столовым уксусом. Если есть - добавьте свежую или сушеную зелень петрушки. Хорошенько все размешайте и поставьте в прохладное место на 10-12 часов, проще говоря, на ночь.
Насадите мясо на шампуры вперемешку с кружками репчатого лука и обжарьте на углях.
Но это еще не все. К шашлыку из оленины прямо-таки просится особый, “фирменный” соус.
Томатный сок - 2 стак. Зеленый лук - 2 ст. л.
Чеснок - 1 гол. Укроп - 1 ст. л.
Зелень петрушки- 1 ст. л. Перец красн. мол. - Ѕ - 1 ч. л.
100%-ный натуральный (то есть не разбавленный прохиндеями) томатный сок заправьте растертым с солью чесноком, молотым красным перцем, мелко нарубленным зеленым луком, укропом и зеленью петрушки.
Из-под такого маринада, да еще под таким соусом, за милую душу пойдет не то что шашлык, но и изношенный кожаный башмак.

Ответ от Павел Отиев[гуру]
Нанизываешь их на их же рога и под солнце!

Ответ от сергей[гуру]
Можно .Когда будеш мариновать добавь размарина и можевельника.Класс пальчики оближешь

Ответ от Ил[активный]
шашлык нормальный
главное пред. обр-ка
1. разморозить при ком. т-ре
2. вымочить чуть в подкисл. воде 6-7 час
3. маринование
4.наниз. на шампур с кусочками шпига и зелен. пом-ми по очереди
жарить на раст. от углей 1-1,5 см не долго а то сух. будет
кус. 30*30 мм около 10-12 мин

Ответ от Елена А[гуру]
Мякоть оленины нарезать кусочками по 30- 40 г, выдержать в маринаде 10-12 часов. Для маринада использовать репчатый лук, горький стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. .Подать шашлык с соусом.
Для соуса томат-ный сок заправить растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеле-ным луком и солью.
Оленина - 2кг, лук репчатый - 500 г, конь-як - 100 г, перец стручковый горький, зелень петрушки, соль, для соуса: сок томатный- 200 г, чеснок - 50 г, лук зеленый - 50 г, зелень пет-рушки и укропа, соль, перец черный молотый.

Ответ от Дуремар Дуремароff[гуру]
Если несколько оленей насадить на ствол сосны,
Можно шашлыком огромным накормить всех до весны.
Незабудь мешок приправы, тонну кетчупа и лук.
Если будет очень вкусно, позови меня, будь друг!
Дуремарчик

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли из оленей делать шашлык?Подскажите рецептик...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*