Мясо на вертеле в духовке
Автор сергей 18 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Шашлык на газу -затея не самая полезная для организма. Если только для очень быстрого приготовления: рыбный шашлык, молодой барашек, свинина. Всё предварительно хорошенько мариновать, кусочки должны быть не очень большие, насаживать на вертел не плотно. Духовку предварительно прогреть, готовить недолго.
Ответ от NORD[гуру]
хватит .
только в маринад шашлыка ещё лучше добавить немного "жидкого дыма" -
продаётся в продовольственных магазина как добавка для придания аромата костра или вкуса копчености .
хватит .
только в маринад шашлыка ещё лучше добавить немного "жидкого дыма" -
продаётся в продовольственных магазина как добавка для придания аромата костра или вкуса копчености .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если делать из говяжьей вырезки, выйдет не хуже чем углях (минут 15-20). Если опыта мало, то лучше свинина - у нее примерно одинаковы все части или курица.
С дымом лучше, если он хороший - яблоня или груша, но таких дров в продеже нет. Зато есть березывые, на которых любой шашлык выходит отменно мерзким. Не обязательно использовать жидкий дым - он тоже редко бывает хороший. Если же посыпете шашлык перед готовкой поджаренными размолотыми кедровыми орешками, то "дымок" будет явным, но приятным. Удач!
Если делать из говяжьей вырезки, выйдет не хуже чем углях (минут 15-20). Если опыта мало, то лучше свинина - у нее примерно одинаковы все части или курица.
С дымом лучше, если он хороший - яблоня или груша, но таких дров в продеже нет. Зато есть березывые, на которых любой шашлык выходит отменно мерзким. Не обязательно использовать жидкий дым - он тоже редко бывает хороший. Если же посыпете шашлык перед готовкой поджаренными размолотыми кедровыми орешками, то "дымок" будет явным, но приятным. Удач!
Ответ от Антон Земеров[новичек]
Какой же это шашлык нафиг???
Какой же это шашлык нафиг???
Ответ от Bylavka[гуру]
Положите шашлык в пакет для запекания мяса, разогрейте перед этим духовку до 200 градусов и поставьте на 30-40 минут шашлык. Потом откройте пакет и поставьте ещё на 10 минут чтобы образовалась корочка. на верхних кусках. Мясо получается очень нежным и сочным, правда не таким зажаренным как на мангале, а если вы ещё добавите туда жидкий дымок одну столовую ложку за 10 минут и всё это перемешаете в пакете и дадите постоять в духовке то.... мммммммммм.... будет пальчики оближешь!
Положите шашлык в пакет для запекания мяса, разогрейте перед этим духовку до 200 градусов и поставьте на 30-40 минут шашлык. Потом откройте пакет и поставьте ещё на 10 минут чтобы образовалась корочка. на верхних кусках. Мясо получается очень нежным и сочным, правда не таким зажаренным как на мангале, а если вы ещё добавите туда жидкий дымок одну столовую ложку за 10 минут и всё это перемешаете в пакете и дадите постоять в духовке то.... мммммммммм.... будет пальчики оближешь!
Ответ от Ольга[гуру]
Это уже будет не шашлык.
Это уже будет не шашлык.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык в духовке
Второе блюдо из картошки и мяса, приготовленное на противне???
лучше пожарь лучок, закинь туда мяса, свари и сделай пюре из картошечки, а в мясцо добавь и потуши
подробнее...
спросили в Свинина
нужен ВКУСНЫЙ рецепт запекания мяса СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая
подробнее...
нужен ВКУСНЫЙ рецепт запекания мяса СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как приготовить мясо на вертеле в домашних условиях.
Мясо на вертеле по-гречески #yaimg69774#
Необходимые продукты:
вырезка свиная или мякоть
подробнее...
Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука???
Если не едите лук просто из за его не приятного вида то лук трут на тёрке добавляют в кашу из него
подробнее...
Как приготовить мясо на гриле в духовке
Под грилем в духовке обычно подразумевается специальный нагревательный элемент, размещаемый вверху,
подробнее...
как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...
сколько времени нужно готовить шашлык в духовке на вертелах в плите Гефест 6100-04
Шашлык домашний
Мясо разрезать на 16 кусков (4 раза пополам) , полить томатной пастой и
подробнее...
как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что
подробнее...
Как готовить курицу
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
как приготовить курицу-гриль в духовке?
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на
подробнее...