шашлык в духовке на вертеле



Мясо на вертеле в духовке

Автор сергей 18 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Шашлык на газу -затея не самая полезная для организма. Если только для очень быстрого приготовления: рыбный шашлык, молодой барашек, свинина. Всё предварительно хорошенько мариновать, кусочки должны быть не очень большие, насаживать на вертел не плотно. Духовку предварительно прогреть, готовить недолго.

Ответ от NORD[гуру]
хватит .
только в маринад шашлыка ещё лучше добавить немного "жидкого дыма" -
продаётся в продовольственных магазина как добавка для придания аромата костра или вкуса копчености .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если делать из говяжьей вырезки, выйдет не хуже чем углях (минут 15-20). Если опыта мало, то лучше свинина - у нее примерно одинаковы все части или курица.
С дымом лучше, если он хороший - яблоня или груша, но таких дров в продеже нет. Зато есть березывые, на которых любой шашлык выходит отменно мерзким. Не обязательно использовать жидкий дым - он тоже редко бывает хороший. Если же посыпете шашлык перед готовкой поджаренными размолотыми кедровыми орешками, то "дымок" будет явным, но приятным. Удач!

Ответ от Антон Земеров[новичек]
Какой же это шашлык нафиг???

Ответ от Bylavka[гуру]
Положите шашлык в пакет для запекания мяса, разогрейте перед этим духовку до 200 градусов и поставьте на 30-40 минут шашлык. Потом откройте пакет и поставьте ещё на 10 минут чтобы образовалась корочка. на верхних кусках. Мясо получается очень нежным и сочным, правда не таким зажаренным как на мангале, а если вы ещё добавите туда жидкий дымок одну столовую ложку за 10 минут и всё это перемешаете в пакете и дадите постоять в духовке то.... мммммммммм.... будет пальчики оближешь!

Ответ от Ольга[гуру]
Это уже будет не шашлык.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*