Мясо на вертеле в духовке
Автор сергей 18 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Шашлык на газу -затея не самая полезная для организма. Если только для очень быстрого приготовления: рыбный шашлык, молодой барашек, свинина. Всё предварительно хорошенько мариновать, кусочки должны быть не очень большие, насаживать на вертел не плотно. Духовку предварительно прогреть, готовить недолго.
Ответ от NORD[гуру]
хватит .
только в маринад шашлыка ещё лучше добавить немного "жидкого дыма" -
продаётся в продовольственных магазина как добавка для придания аромата костра или вкуса копчености .
хватит .
только в маринад шашлыка ещё лучше добавить немного "жидкого дыма" -
продаётся в продовольственных магазина как добавка для придания аромата костра или вкуса копчености .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если делать из говяжьей вырезки, выйдет не хуже чем углях (минут 15-20). Если опыта мало, то лучше свинина - у нее примерно одинаковы все части или курица.
С дымом лучше, если он хороший - яблоня или груша, но таких дров в продеже нет. Зато есть березывые, на которых любой шашлык выходит отменно мерзким. Не обязательно использовать жидкий дым - он тоже редко бывает хороший. Если же посыпете шашлык перед готовкой поджаренными размолотыми кедровыми орешками, то "дымок" будет явным, но приятным. Удач!
Если делать из говяжьей вырезки, выйдет не хуже чем углях (минут 15-20). Если опыта мало, то лучше свинина - у нее примерно одинаковы все части или курица.
С дымом лучше, если он хороший - яблоня или груша, но таких дров в продеже нет. Зато есть березывые, на которых любой шашлык выходит отменно мерзким. Не обязательно использовать жидкий дым - он тоже редко бывает хороший. Если же посыпете шашлык перед готовкой поджаренными размолотыми кедровыми орешками, то "дымок" будет явным, но приятным. Удач!
Ответ от Антон Земеров[новичек]
Какой же это шашлык нафиг???
Какой же это шашлык нафиг???
Ответ от Bylavka[гуру]
Положите шашлык в пакет для запекания мяса, разогрейте перед этим духовку до 200 градусов и поставьте на 30-40 минут шашлык. Потом откройте пакет и поставьте ещё на 10 минут чтобы образовалась корочка. на верхних кусках. Мясо получается очень нежным и сочным, правда не таким зажаренным как на мангале, а если вы ещё добавите туда жидкий дымок одну столовую ложку за 10 минут и всё это перемешаете в пакете и дадите постоять в духовке то.... мммммммммм.... будет пальчики оближешь!
Положите шашлык в пакет для запекания мяса, разогрейте перед этим духовку до 200 градусов и поставьте на 30-40 минут шашлык. Потом откройте пакет и поставьте ещё на 10 минут чтобы образовалась корочка. на верхних кусках. Мясо получается очень нежным и сочным, правда не таким зажаренным как на мангале, а если вы ещё добавите туда жидкий дымок одну столовую ложку за 10 минут и всё это перемешаете в пакете и дадите постоять в духовке то.... мммммммммм.... будет пальчики оближешь!
Ответ от Ольга[гуру]
Это уже будет не шашлык.
Это уже будет не шашлык.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык в духовке