шашлык с минералкой рецепт
Автор Катрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как мариновать шашлык в минеральной воде? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Isaeva[гуру]
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с газировкой. Приправляете перцем, лавровым листом. Добавляете лук кольцами и мелко-порезаный чеснок. Заливаете бутылку (1 - 2л) газированной воды, накрываете тарелкой и ставите под пресс. Перед тем как нанизывать шашлык на шампур перед готовкой сливаете воду, солите из расчета 2 чайные ложки на 1 кг мяса, перемешиваете. Все, после этого можно готовить на углях. Приятного аппетита.
Ответ от Ђамара Тычкова[мастер]
Вместо воды-минеральная... мясо мягче...
Вместо воды-минеральная... мясо мягче...
Ответ от DIMIN[новичек]
можбыть не в миниральной воде а в газированной?
если в газированной то очень просто также как обычный но с добавлением газированной воды (газы проникают и моринуеться получше)
если же в негазированной минералке то немного меньше уксуса также немного меньше перчика и сметаны! (с кетчупом не вкатит)
Вот мой такой рецептик возможно понравиться
Покупаете свежее мясо (если ы выезжаем на шашлыки то рано утром или вечером в чебаркуль - там продают свежайшеемясо часа 3-4 лежало)
потом покупаем бутылку крастного вина - сладкого (очень нравиться из вишневого вина)
потом 2 бутылки татарского кетчупа (балтимор выпускает)
перец чили (3-4 стручка)
ну как всегда 3-4 листочка лаврового листа черный перчик соль (НЕМНОГО)
и уксуса (буквально на глаз примерно 1-10 бутылки (стеклянной маленькой)
(это все н 5-6 кило мяса)
и маринуете (обязательно в кампании - чтобы было повеселее)
И мясо НЕ РЕЗАТЬ А РВАТЬ - пропитываетьяс маминтально и класно
ну вот и все
когда жарите шашлык возьмите кусочек хлеба обмоние (можите сесть так но запечонный гораздо вкуснее
можбыть не в миниральной воде а в газированной?
если в газированной то очень просто также как обычный но с добавлением газированной воды (газы проникают и моринуеться получше)
если же в негазированной минералке то немного меньше уксуса также немного меньше перчика и сметаны! (с кетчупом не вкатит)
Вот мой такой рецептик возможно понравиться
Покупаете свежее мясо (если ы выезжаем на шашлыки то рано утром или вечером в чебаркуль - там продают свежайшеемясо часа 3-4 лежало)
потом покупаем бутылку крастного вина - сладкого (очень нравиться из вишневого вина)
потом 2 бутылки татарского кетчупа (балтимор выпускает)
перец чили (3-4 стручка)
ну как всегда 3-4 листочка лаврового листа черный перчик соль (НЕМНОГО)
и уксуса (буквально на глаз примерно 1-10 бутылки (стеклянной маленькой)
(это все н 5-6 кило мяса)
и маринуете (обязательно в кампании - чтобы было повеселее)
И мясо НЕ РЕЗАТЬ А РВАТЬ - пропитываетьяс маминтально и класно
ну вот и все
когда жарите шашлык возьмите кусочек хлеба обмоние (можите сесть так но запечонный гораздо вкуснее
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду . Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в холодильнике
Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду . Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в холодильнике
Ответ от Наталья Кондратьева[новичек]
Делаешь как обычно: мясо, лук, перец, перемешиваешь, заливаешь газированной минералкой, перемешиваешь, оставляешь для маринвания от 2 часов до суток в холодильнике. Если для маринования времени мало, можно вместо минералки использовать нарезанный киви, мариновать не более 2 часов. солить перед готовкой непосредственно.
Делаешь как обычно: мясо, лук, перец, перемешиваешь, заливаешь газированной минералкой, перемешиваешь, оставляешь для маринвания от 2 часов до суток в холодильнике. Если для маринования времени мало, можно вместо минералки использовать нарезанный киви, мариновать не более 2 часов. солить перед готовкой непосредственно.
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Лучше замариновать в пиве, намного вкуснее.
Лучше замариновать в пиве, намного вкуснее.
Ответ от Елена[эксперт]
А мы долго не маринуем, залили очень крепко газированной водой, у нас БОНАКВА, как обычно зелень специи, соль, что есть и ни какого уксуса, упаковали все в сумку и поехали, на природу. Пока доезжаем до места, ставим палатки, кухню проходит 2-3 часа. Уже угли готовы, можно и шашлык готовить. Мясо любое, даже курица подходит под рецепт.
А мы долго не маринуем, залили очень крепко газированной водой, у нас БОНАКВА, как обычно зелень специи, соль, что есть и ни какого уксуса, упаковали все в сумку и поехали, на природу. Пока доезжаем до места, ставим палатки, кухню проходит 2-3 часа. Уже угли готовы, можно и шашлык готовить. Мясо любое, даже курица подходит под рецепт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как мариновать шашлык в минеральной воде?
Напишите рецепт шашлыка с кефиром, лимоном и луком - важны пропорции.. . ))
Шашлык из свинины в кефире
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль,
подробнее...
Подскажите маринад для шашлыка. Шашлык на электромангале.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный
подробнее...
спросили в Шашлык Пиво
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
спросили в Майонез
Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...
спросили в Рассол
Посоветуйте рецепт рассола для замачивания шашлыка!!!
Шашлык очень вкусно мариновать в кефире или йогурте, со
подробнее...
Посоветуйте рецепт рассола для замачивания шашлыка!!!
Шашлык очень вкусно мариновать в кефире или йогурте, со
подробнее...