шашлык в уксусе



шашлык уксус

Автор Опорожнить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как замариновать шашлык в уксусе? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Булеева[гуру]
Не знаю как другие но мне с уксусом больше всего нравится,когда мясо промаринуется его хоть сырым еш не страшно,а просто замаринованное мясо страшновато.Итак на 2кг.мяса ,я брала свинную шею(крупно порезать),2-3 головки лука(средние,кольцами),пучок лука(крупно порезать),пучок укропа(крупно порезать),8горошенок перца(размельчить),4ст.л. яблочного уксуса,1стакан белого сухого вина,соль по вкусу(~1ложку) .Всё смешать .И уже часа через3-4 можно жарить.
Вот так это выглядит!Удачных вам шашлыков!

Ответ от фольклорист[гуру]
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус…

Ответ от Вальковый[гуру]
Очень вкусно мариновать с большим колличеством лука и помидоров.Можно чуть-чуть,только сбрызнуть уксусом,я очень люблю.Поперчить,посолить и приправу для шашлыка,можно кариандра добавить граммульку.

Ответ от Прободать[новичек]
мне сказали что шашлык можно замариновать в сильногазированной минеральной воде

Ответ от Нагромождение[эксперт]
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, закладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса.
Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов.
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом.
Обжаривают над углями до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ. 'Самый грузинский' шашлык готовится именно из говядины, хотя многие ошибочно полагают, что из баранины (шашлык из баранины просто более дешевый).
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Лук - 0,5 головки
Майонез оливковый - 500 г
Аджика - 260 г
Кинза - 60 г
Соль по вкусу
Маринад:
Аджика, майонез, лук, соль (все по вкусу)
Состав аджики:
- красный перец жгучий молотый на мясорубке - 100 г,
- приправа хмели сунели - 20 г,
- грецкий орех молотый в мясорубке - 20 г,
- кинза мелко нарезанная - 100 г,
- чеснок молотый на мясорубке - 10 г,
- масло растительное - 10 г.
Приготовление
Свинину порезать кусочками, лук кольцами, кинзу мелко порезать, добавить майонез, аджику и соль по вкусу. Все перемешать в любой посуде.
ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМ
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса - слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
Ингредиенты:
- 500 г нежной баранины,
- соль и перец,
- лук, нарезанный кольцами,
- 2 дольки чеснока,
- растительное масло,
- 200 г помидоров,
- 200 г шпика,
- зелень петрушки,
- зеленый лук,
- соль,
- перец.
Приготовление
Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесным углем. На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Перегородка[гуру]
Из-за уксуса, мясо получается жёстким (дублённое). Я шашлыки мариную просто в репчатом луке. (часть лука прокручиваю через мясорубку и хорошо смешиваю его с мясом, другую часть нарезаю кольцами и туда же. предварительно добавляю соль и различные приправы) , ставлю под пресс и через 4-5 часов можно жарить. Если нравится кисленькое, ллучше развести уксус и поливать уже готовый шашлык перед употреблением. Всё. Приятного аппетита!

Ответ от Приседать[активный]
Мясо которое готовиться в луке не больше чем жаренное мясо на сковородке. От него даже запах не идет. А вот яблочный или винный уксус придаст божественный аромат и румяную корочку. Во вторых мясо вы покупаете в магазине или на базаре. А Вы уверены что это животное не болело???? Вот и уксус справиться с микробами.
Ну и еще один из рецептов, это мясо замаринованное в свежих помидорах, с небольшим католичеством лимонного сока.
Приятного аппетита, экспериментируйте. Все в ваших руках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать шашлык в уксусе?

Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...

как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
спросили в Уксус
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...

ХОЧУ ШАШЛЫК НА ЛИМОНАХ ИЛИ УКСУСЕ!! ! У меня 2,5 кг. свинины .Подскажите, что и в каких пропорциях надо???
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в какой пропорции разводить уксус чтоб шашлык замочить?
Шашлык по кавказки

Ингредиент:
* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук
подробнее...
спросили в Уксус
Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*