Автор Ђыквочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт мяса для шаурмы!!!! и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Шаурма домашняя «По-арабски»
1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на небольшие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец). На скорую руку можете взять 5%-й уксус с теми же специями, или, например, с паприкой, мускатным орехом и чесноком.
Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке или в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.
Соус: простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Готовое мясо вместе с некрупно нарезанными овощами – маринованным перцем, свежим луком, помидорами - разложить в заранее купленные подогретые питы, полить соусом и подавать на стол. Вместо питы можно использовать тонкий лаваш, который нужно сложить в два слоя, наполнить начинкой, свернуть конвертом и слегка обжарить.
-----------------------------------
Шаурма домашняя «По-еврейски»
1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса). Если в духовке есть гриль – попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет – берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать – возьмите мясо с ножек и голеней.
Соус: купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем) , смешайте её с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.
К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 2шт. , лаваш, 1/8 карусты, соль, кетчуп, майонез, соленые огурцы, помидоры.
ШАГ №1 :Для начала необходимо удалить все жилки из курицы (если таковые имеются) , мелко нарезать ее.
ШАГ №2 :Обжарить курицу на сковородке, посолить.
ШАГ №3 :Нашинковать капусту, помять (чтобы она была мягче) и добавить хмели-сунели (это приправа) .
ШАГ №4 :Развернуть лаваш, промазать его кетчупам, выложить курицу, капусту, добавить майонез, положить овощи и завернуть.
Не добавляйте очень много ингредиентов, иначе лаваш может лопнуть.
ШАГ №5: Сворачиваем трубочками и подогреваем в микроволновке или в духовке (лучше на гриле)
Приятного аппетита.
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
как правильно : Шаверма или шаурма?
Блюдо происходит из Турции, откуда и получило свое исходное название: çevirme —
подробнее...
чем отличается ШАВЕРМА от ШАУРМЫ?
Вам ответили чушь.
ШВАРМА - национальное турецкое блюдо,исконно готовилось из козлиного мяса,В
подробнее...
В чём разница между шавермой и шаурмой?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, курма/шаферма, донар (араб.
подробнее...
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...