Автор Smelaya задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, как консервировать щавель. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петриченко (Дубровская)[гуру]
Очень просто и легко. Я так закрываю уже около 5-ти лет; помыли щавель и порезали, как вам нужно. Плотненько сложили в стерилизованные банки-до верха примерно сантиметра 3 должно быть. И залили крутым кипятком. Сразу закатали. И всё.А при готовке, например, зелёного борща - просто открыли баночку и высыпали содержимое в кастрюлю, проварили (по времени, как-будто варите свежий щавель). И наслаждайтесь!
Ответ от Костя власов[гуру]
консервированный щевель
Рецепт "Щавель консервированный"
Щавель помыть и перебрать, нарезать.
Уложить в кастрюлю, долить чуть-чуть воды, кипятить 15 минут.
Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
консервированный щевель
Рецепт "Щавель консервированный"
Щавель помыть и перебрать, нарезать.
Уложить в кастрюлю, долить чуть-чуть воды, кипятить 15 минут.
Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Ответ от Ђанюша[гуру]
я лично его всегда замаражую. при этом не надо парится резать. и нормально всю зиму свежий щавель.
я лично его всегда замаражую. при этом не надо парится резать. и нормально всю зиму свежий щавель.
Ответ от Smoke66[гуру]
щавель вреден для организма.. . он откладывает то что потом уже ничем не смыть
щавель вреден для организма.. . он откладывает то что потом уже ничем не смыть
Ответ от Настя пылыпив[мастер]
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЩАВЕЛЬ
Для консервирования щавеля необходимо листья тщательно перебрать, отбросить привившие и пожелтевшие, а также посторонние примеси и пробланшировать его в кипящей воде 2 минуты. Пробланшированный щавель плотно уложить в сухие подогретые банки и залить горячей водой, лучше той, в которой он бланшировался. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 60 минут, 1 л – 90 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЩАВЕЛЬ
Для консервирования щавеля необходимо листья тщательно перебрать, отбросить привившие и пожелтевшие, а также посторонние примеси и пробланшировать его в кипящей воде 2 минуты. Пробланшированный щавель плотно уложить в сухие подогретые банки и залить горячей водой, лучше той, в которой он бланшировался. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 60 минут, 1 л – 90 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как консервировать щавель.
спросили в Шпинат
родскажите блюда из шпината
Шпинат с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
подробнее...
родскажите блюда из шпината
Шпинат с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
спросили в Щавель
как замариновать щавель
Не люблю маринованую и солёную зелень... .
Пахнет она чем то застарелым.. .
Морожу
подробнее...
как замариновать щавель
Не люблю маринованую и солёную зелень... .
Пахнет она чем то застарелым.. .
Морожу
подробнее...
спросили в Щи
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
спросили в Заготовки
как закатать щавель в банки на зиму. заготовка на зиму -щавеля
А я делаю примерно также, только довожу до такого состояния, что он цвет меняет с яркозеленого на
подробнее...
как закатать щавель в банки на зиму. заготовка на зиму -щавеля
А я делаю примерно также, только довожу до такого состояния, что он цвет меняет с яркозеленого на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Купила шпинат.. Что можно приготовить и как? Спасибо.
Я подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на
подробнее...