Автор . задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите рецепт "Щавелевого супа"? и получил лучший ответ
Ответ от Artur Khachatryan[мастер]
картошка - шавель- соль- вода- яйца в конце- укроп-петрушка-кинза
Ответ от Иринка Моя[гуру]
Берете кусочек мяса любого курица или телятина. Варите бульон, когда мясо сварится добавляете резанный кубиками картофель, обжариваете лук и морковку, когда картофель будет почти готов, кладете туда лук с морковкой и резанный щавель, продолжаете варить, когда все сварится, добавьте одно взбитое яйцо прям в суп. Но это если вы готовите на разок поесть, а если дня на два то лучше яйца вареные класть в тарелку и сметанку. Приятного аппетита!
Берете кусочек мяса любого курица или телятина. Варите бульон, когда мясо сварится добавляете резанный кубиками картофель, обжариваете лук и морковку, когда картофель будет почти готов, кладете туда лук с морковкой и резанный щавель, продолжаете варить, когда все сварится, добавьте одно взбитое яйцо прям в суп. Но это если вы готовите на разок поесть, а если дня на два то лучше яйца вареные класть в тарелку и сметанку. Приятного аппетита!
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
делаю суп на курином, говяжем бульоне или с фрикадельками, когда бульон готов добаляю картошку с рисом, через 5 минут зажарку, соль специи, за 5 минут до готовки добавляю резанный щавель (иногда если есть еще и шпинат) и 1-2 яйца и сразу мешаю вилкой. через 5 минут выключаю и суп готов.
делаю суп на курином, говяжем бульоне или с фрикадельками, когда бульон готов добаляю картошку с рисом, через 5 минут зажарку, соль специи, за 5 минут до готовки добавляю резанный щавель (иногда если есть еще и шпинат) и 1-2 яйца и сразу мешаю вилкой. через 5 минут выключаю и суп готов.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сварить мясо и щавель положить. Для тебя сойдёт.
Одно не могу понять, какой кайф ты получаешь, колапся двумя своими никами в ЖЕНСКОЙ рубрике "кулинария" свои тупые вопросы и такие-же тупые, копированные с инета ответы ?
Сварить мясо и щавель положить. Для тебя сойдёт.
Одно не могу понять, какой кайф ты получаешь, колапся двумя своими никами в ЖЕНСКОЙ рубрике "кулинария" свои тупые вопросы и такие-же тупые, копированные с инета ответы ?
Ответ от Ѐимма Рустамова[новичек]
режу мясо маленькими кусочками размером с ноготь, обжариваю в масле, добавляю мелко нарезанный лук, через 3 мин. добавляю мелко нарезанный болгарский перец и протёртую на крупной тёрке морковь, обжариваю минуты три и добавляю протёртые помидоры, если нет свежих помидор, то добавляю ложку томатной пасты и всю эту массу жарю на среднем огне минуты пять, постоянно помешивая. Затем добавляю воду, как закипит, добавляю картофель, нарезанный кубиками и варю пол часа. Зелень беру разную ( укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) мелко режу, отдельно режу щавель. Как только картофель сварится, добавляю щавель и варю 10 мин. затем добавляю остальную зелень, перчу, солю и варю 5 мин, добавляю взбитое яйцо и выключаю огонь. Надо, что-бы суп постоял под закрытой крышкой 15 минут, затем можно подавать на стол.
режу мясо маленькими кусочками размером с ноготь, обжариваю в масле, добавляю мелко нарезанный лук, через 3 мин. добавляю мелко нарезанный болгарский перец и протёртую на крупной тёрке морковь, обжариваю минуты три и добавляю протёртые помидоры, если нет свежих помидор, то добавляю ложку томатной пасты и всю эту массу жарю на среднем огне минуты пять, постоянно помешивая. Затем добавляю воду, как закипит, добавляю картофель, нарезанный кубиками и варю пол часа. Зелень беру разную ( укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) мелко режу, отдельно режу щавель. Как только картофель сварится, добавляю щавель и варю 10 мин. затем добавляю остальную зелень, перчу, солю и варю 5 мин, добавляю взбитое яйцо и выключаю огонь. Надо, что-бы суп постоял под закрытой крышкой 15 минут, затем можно подавать на стол.
Ответ от Лорд[гуру]
Ингредиенты для "Щавелевый суп"
Свинина — 750 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 1 шт
Щавель — 200 г
Специи (соль, лавровый лист, укроп)
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 250 г
Вода — 2.5 л
Рецепт "Щавелевый суп"
Берем 4 —5 -литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) свиной шейки, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо свинины также неплохо подойдет и говядина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4 —5 куриных кубиков.
Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря, пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2 — 3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8 —10 минут) и выключить под кастрюлей пламя.
Параллельно с приготовлением щавелевого супа следует поставить вариться 3 —5 яиц. Их следует отварить «вкрутую» . Затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Дать постоять минут пять, после чего их следует почистить и порезать на «половинки» или "четвертинки", либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовую ложку сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Щавелевый суп"
Свинина — 750 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 1 шт
Щавель — 200 г
Специи (соль, лавровый лист, укроп)
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 250 г
Вода — 2.5 л
Рецепт "Щавелевый суп"
Берем 4 —5 -литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) свиной шейки, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо свинины также неплохо подойдет и говядина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4 —5 куриных кубиков.
Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря, пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2 — 3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8 —10 минут) и выключить под кастрюлей пламя.
Параллельно с приготовлением щавелевого супа следует поставить вариться 3 —5 яиц. Их следует отварить «вкрутую» . Затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Дать постоять минут пять, после чего их следует почистить и порезать на «половинки» или "четвертинки", либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовую ложку сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Зеленый борщ.
1 суповая курица весом 1200 г,
2 картофелины,
2 моркови средней величины,
2 луковицы средней величины,
1 корень петрушки или пастернака, или сельдерея
Щавель или шпинат,
0.5 стакана риса,
2 яйца сваренных вкрутую,
Свежая зелень петрушки, укропа и сельдерея, зеленый лук, соль, сметана.
Положите курицу в кастрюлю вместимостью 4 литра и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки. Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки.
Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор.
Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для приготовления салата с консервированными мандаринами.
Доведите бульон до кипения, добавьте туда предварительно хорошо промытый рис. Сварите его до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Морковь натрите на терке, а лук порежьте как вам больше нравится. Можно лук и морковь добавить сразу, а можно спасеровать на малом огне и затем добавить. Посолите по вкусу .В конце варки добавьте нарезанный щавель или шпинат .Если варите со шпинатом, то добавьте лимонной кислоты по вкусу. Можно добавить немножко томатной пасты и чайную ложечку сахара для улучшения вкуса.
Дайте борщу настояться в течение получаса и подавайте к столу.
Перед подачей на стол добавьте в супник или порционно в тарелки мелко порубленные яйца, зелень и сметану
Приятного аппетита!
Никогда не разводите бульон водой. Наливайте всегда в кастрюлю столько воды и положите такое количество мяса, которое вам необходимо. Разведенный водой бульон теряет свой вкус.
Зеленый борщ.
1 суповая курица весом 1200 г,
2 картофелины,
2 моркови средней величины,
2 луковицы средней величины,
1 корень петрушки или пастернака, или сельдерея
Щавель или шпинат,
0.5 стакана риса,
2 яйца сваренных вкрутую,
Свежая зелень петрушки, укропа и сельдерея, зеленый лук, соль, сметана.
Положите курицу в кастрюлю вместимостью 4 литра и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки. Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки.
Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор.
Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для приготовления салата с консервированными мандаринами.
Доведите бульон до кипения, добавьте туда предварительно хорошо промытый рис. Сварите его до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Морковь натрите на терке, а лук порежьте как вам больше нравится. Можно лук и морковь добавить сразу, а можно спасеровать на малом огне и затем добавить. Посолите по вкусу .В конце варки добавьте нарезанный щавель или шпинат .Если варите со шпинатом, то добавьте лимонной кислоты по вкусу. Можно добавить немножко томатной пасты и чайную ложечку сахара для улучшения вкуса.
Дайте борщу настояться в течение получаса и подавайте к столу.
Перед подачей на стол добавьте в супник или порционно в тарелки мелко порубленные яйца, зелень и сметану
Приятного аппетита!
Никогда не разводите бульон водой. Наливайте всегда в кастрюлю столько воды и положите такое количество мяса, которое вам необходимо. Разведенный водой бульон теряет свой вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт "Щавелевого супа"?
спросили в Щавель
Продается ли сейчас в магазинах щавель? И Ваш рецепт щавелевого супа))
Щи из щавеля
Мясо 0,5 кг ( грудинка или краешек или одна курочка)
Картофель 2-3 шт.
подробнее...
Продается ли сейчас в магазинах щавель? И Ваш рецепт щавелевого супа))
Щи из щавеля
Мясо 0,5 кг ( грудинка или краешек или одна курочка)
Картофель 2-3 шт.
подробнее...
Как сварить щавеливый суп?
щавелевый суп
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
подробнее...
спросили в Копчение
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...
спросили в Холодные
А как вы делаете холодный, щавелевы суп? рецептики можно? рецептики можно?
Холодный суп из щавеля – блюдо еврейской кухни, простой и легкий летний суп, заправленный при
подробнее...
А как вы делаете холодный, щавелевы суп? рецептики можно? рецептики можно?
Холодный суп из щавеля – блюдо еврейской кухни, простой и легкий летний суп, заправленный при
подробнее...
на каком бульоне варят суп щавелевый из говядины или курицы рецепт?
Этот суп называется щи зеленые. Можно использовать любой бульон. Если Вы добавите молод. предвар.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щенки
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
подскажите рецепты самых низкокалорийных супчиков,желательно еще и вкусных:)
В кастрюлю с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь
подробнее...
Подскажите рецепт щей с щавелем, крапивой и яйцом?
Щи из щавеля и крапивы
Вкусные и полезные блюда можно приготовить не только из капусты,
подробнее...