щавелевый суп рецепт на курином бульоне



Автор . задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите рецепт "Щавелевого супа"? и получил лучший ответ

Ответ от Artur Khachatryan[мастер]
картошка - шавель- соль- вода- яйца в конце- укроп-петрушка-кинза

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Берете кусочек мяса любого курица или телятина. Варите бульон, когда мясо сварится добавляете резанный кубиками картофель, обжариваете лук и морковку, когда картофель будет почти готов, кладете туда лук с морковкой и резанный щавель, продолжаете варить, когда все сварится, добавьте одно взбитое яйцо прям в суп. Но это если вы готовите на разок поесть, а если дня на два то лучше яйца вареные класть в тарелку и сметанку. Приятного аппетита!

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
делаю суп на курином, говяжем бульоне или с фрикадельками, когда бульон готов добаляю картошку с рисом, через 5 минут зажарку, соль специи, за 5 минут до готовки добавляю резанный щавель (иногда если есть еще и шпинат) и 1-2 яйца и сразу мешаю вилкой. через 5 минут выключаю и суп готов.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сварить мясо и щавель положить. Для тебя сойдёт.
Одно не могу понять, какой кайф ты получаешь, колапся двумя своими никами в ЖЕНСКОЙ рубрике "кулинария" свои тупые вопросы и такие-же тупые, копированные с инета ответы ?

Ответ от Ѐимма Рустамова[новичек]
режу мясо маленькими кусочками размером с ноготь, обжариваю в масле, добавляю мелко нарезанный лук, через 3 мин. добавляю мелко нарезанный болгарский перец и протёртую на крупной тёрке морковь, обжариваю минуты три и добавляю протёртые помидоры, если нет свежих помидор, то добавляю ложку томатной пасты и всю эту массу жарю на среднем огне минуты пять, постоянно помешивая. Затем добавляю воду, как закипит, добавляю картофель, нарезанный кубиками и варю пол часа. Зелень беру разную ( укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) мелко режу, отдельно режу щавель. Как только картофель сварится, добавляю щавель и варю 10 мин. затем добавляю остальную зелень, перчу, солю и варю 5 мин, добавляю взбитое яйцо и выключаю огонь. Надо, что-бы суп постоял под закрытой крышкой 15 минут, затем можно подавать на стол.

Ответ от Лорд[гуру]
Ингредиенты для "Щавелевый суп"
Свинина — 750 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 1 шт
Щавель — 200 г
Специи (соль, лавровый лист, укроп)
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 250 г
Вода — 2.5 л
Рецепт "Щавелевый суп"
Берем 4 —5 -литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) свиной шейки, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо свинины также неплохо подойдет и говядина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4 —5 куриных кубиков.
Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря, пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2 — 3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8 —10 минут) и выключить под кастрюлей пламя.
Параллельно с приготовлением щавелевого супа следует поставить вариться 3 —5 яиц. Их следует отварить «вкрутую» . Затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Дать постоять минут пять, после чего их следует почистить и порезать на «половинки» или "четвертинки", либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовую ложку сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Зеленый борщ.
1 суповая курица весом 1200 г,
2 картофелины,
2 моркови средней величины,
2 луковицы средней величины,
1 корень петрушки или пастернака, или сельдерея
Щавель или шпинат,
0.5 стакана риса,
2 яйца сваренных вкрутую,
Свежая зелень петрушки, укропа и сельдерея, зеленый лук, соль, сметана.
Положите курицу в кастрюлю вместимостью 4 литра и залейте холодной водой, не долив немного до верху. Доведите до закипания и не забудьте снять шум. Когда бульон закипит, то положите 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки. Варите курицу почти до готовности на очень малом огне. Должно быть такое впечатление, что бульон не варится, но вы заметите маленькие бульки.
Затем вытащите из бульона все корни и расстаньтесь с ними без сожаления, выбросив в мусор.
Курицу можете вынуть и снять мясо с костей. Бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Добавить туда мясо, но грудинку отложите в сторону, и используйте её для приготовления салата с консервированными мандаринами.
Доведите бульон до кипения, добавьте туда предварительно хорошо промытый рис. Сварите его до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Морковь натрите на терке, а лук порежьте как вам больше нравится. Можно лук и морковь добавить сразу, а можно спасеровать на малом огне и затем добавить. Посолите по вкусу .В конце варки добавьте нарезанный щавель или шпинат .Если варите со шпинатом, то добавьте лимонной кислоты по вкусу. Можно добавить немножко томатной пасты и чайную ложечку сахара для улучшения вкуса.
Дайте борщу настояться в течение получаса и подавайте к столу.
Перед подачей на стол добавьте в супник или порционно в тарелки мелко порубленные яйца, зелень и сметану
Приятного аппетита!
Никогда не разводите бульон водой. Наливайте всегда в кастрюлю столько воды и положите такое количество мяса, которое вам необходимо. Разведенный водой бульон теряет свой вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт "Щавелевого супа"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*