щи да каша пища наша
Автор Верали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему щи да каша -пища наша? и получил лучший ответ
Ответ от Sergione[гуру]
Это значит, что картошку колорадский жук сожрал.
Ответ от К@тя[гуру]
Потому что в рифму)
Потому что в рифму)
Ответ от Ђ[гуру]
потому что это самые простые и доступные блюда
потому что это самые простые и доступные блюда
Ответ от Леонид Пужец[эксперт]
потому что эти блюда обеспечивают жизнедеятельность организма
потому что эти блюда обеспечивают жизнедеятельность организма
Ответ от Diimi[гуру]
Кушать нечего. другого
Кушать нечего. другого
Ответ от Василиса[гуру]
Потому ,что Ваша,ане Наша
Потому ,что Ваша,ане Наша
Ответ от Ђатьянушка[гуру]
для жилудка легко усваиваемые и необходимые..
для жилудка легко усваиваемые и необходимые..
Ответ от Cfy Cfy[гуру]
на самом деле это исторически сложившийся( я имею ввиду щи и кашу) основной вид еды готовящейся в нашей старой россии и на руси вообще
на самом деле это исторически сложившийся( я имею ввиду щи и кашу) основной вид еды готовящейся в нашей старой россии и на руси вообще
Ответ от ВадБур[гуру]
Надо помнить что это говорил Суворов ..
это еда солдат ..просто и сытно ..
Надо помнить что это говорил Суворов ..
это еда солдат ..просто и сытно ..
Ответ от Irina braun[гуру]
Каша - вкусная и к тому же очень полезная пища! К сожалению, многие городские жители по утрам делают себе бутерброды; но почему бы не сварить себе кашу, ведь это гораздо полезнее для здоровья?Но кашу нужно уметь сварить. Сделать это не сложно. Для начала крупу перебирают (если необходимо) и промывают. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала тёплой водой (40 – 50 *С), а затем горячей (60 – 70 *С). Не промывают манную крупу и геркулес.
Воду или молоко доводят до кипения, добавляют соль, масло и сахар (по желанию) и варят, непрерывно помешивая. Как только крупа впитает в себя жидкость, помешивание прекращают, посуду закрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Каша получается либо рассыпчатая, либо вязкая, либо жидкая в зависимости от объёма взятой жидкости.
Гречневая каша получится рассыпчатой, если на 1 кг. крупы вы возьмёте 1,5 литра жидкости; вязкой, если на тот же килограмм вы возьмёте 3,2 литра. Пшённая (пшеничная) каша получится рассыпчатой, если на 1 кг. крупы вы возьмёте 1,8 литров жидкости; вязкой – 3,2 литра; жидкой – 4,2 литра. Для перловой (ячневой) каши пропорции таковы: рассыпчатая – 2,4 литра; вязкая – 3,7 литра. Для рисовой: рассыпчатая – 2,1 литра; вязкая – 3,7 литра; жидкая – 5,2 литра.
Приятного аппетита!
Каша - вкусная и к тому же очень полезная пища! К сожалению, многие городские жители по утрам делают себе бутерброды; но почему бы не сварить себе кашу, ведь это гораздо полезнее для здоровья?Но кашу нужно уметь сварить. Сделать это не сложно. Для начала крупу перебирают (если необходимо) и промывают. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала тёплой водой (40 – 50 *С), а затем горячей (60 – 70 *С). Не промывают манную крупу и геркулес.
Воду или молоко доводят до кипения, добавляют соль, масло и сахар (по желанию) и варят, непрерывно помешивая. Как только крупа впитает в себя жидкость, помешивание прекращают, посуду закрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Каша получается либо рассыпчатая, либо вязкая, либо жидкая в зависимости от объёма взятой жидкости.
Гречневая каша получится рассыпчатой, если на 1 кг. крупы вы возьмёте 1,5 литра жидкости; вязкой, если на тот же килограмм вы возьмёте 3,2 литра. Пшённая (пшеничная) каша получится рассыпчатой, если на 1 кг. крупы вы возьмёте 1,8 литров жидкости; вязкой – 3,2 литра; жидкой – 4,2 литра. Для перловой (ячневой) каши пропорции таковы: рассыпчатая – 2,4 литра; вязкая – 3,7 литра. Для рисовой: рассыпчатая – 2,1 литра; вязкая – 3,7 литра; жидкая – 5,2 литра.
Приятного аппетита!
Ответ от ИрЭн[гуру]
щи да каша - пища наша, потому что гамбургеры, чизбергеры, хот-доги, биг маги - пища не наша!! =))
щи да каша - пища наша, потому что гамбургеры, чизбергеры, хот-доги, биг маги - пища не наша!! =))
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Щи да каша - пища наша...
Хлебушко - пирожку дедушко ...
Так говаривали на Руси !
А ответ по-моему достаточно прост :
Щи варились из продуктов, которые произростали на Руси испокон веков (каротшечки-то тогда не было ...), да и кашу тогда готовили из тех злаков, что росли на нашей територии...
На самом деле - это Здоровая и Полезная пища ! Да и мясо в те времена кущшали далеко не каждый день, а в основном по празникам... отсюда наверное и поговорка.
И, еще одно хочу сказать ...
Старые книги говорят - Если ты хочеш быть здоровым и иметь хорошее потомство - следует кушать по сезону то, что растет в местности, где ты родился и вырос!
И род свой следует продолжать с теми народностями, которые жиут в той местности, откуда ты родом ...
Может и не оригинально, но я с этим Согласен !
Щи да каша - пища наша...
Хлебушко - пирожку дедушко ...
Так говаривали на Руси !
А ответ по-моему достаточно прост :
Щи варились из продуктов, которые произростали на Руси испокон веков (каротшечки-то тогда не было ...), да и кашу тогда готовили из тех злаков, что росли на нашей територии...
На самом деле - это Здоровая и Полезная пища ! Да и мясо в те времена кущшали далеко не каждый день, а в основном по празникам... отсюда наверное и поговорка.
И, еще одно хочу сказать ...
Старые книги говорят - Если ты хочеш быть здоровым и иметь хорошее потомство - следует кушать по сезону то, что растет в местности, где ты родился и вырос!
И род свой следует продолжать с теми народностями, которые жиут в той местности, откуда ты родом ...
Может и не оригинально, но я с этим Согласен !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему щи да каша -пища наша?
спросили в Другое Каша
пословицы про кашу
Кашу маслом не испортишь!
Каша в голове.
Сам кашу заварил - сам и расхлебывай.
Щи да
подробнее...
пословицы про кашу
Кашу маслом не испортишь!
Каша в голове.
Сам кашу заварил - сам и расхлебывай.
Щи да
подробнее...
спросили в Другое Крестины
как в древней руси называли кашу
похлёбка
«Щи да каша – пища наша»
Так любили говаривать в народе. Каша была самой
подробнее...
как в древней руси называли кашу
похлёбка
«Щи да каша – пища наша»
Так любили говаривать в народе. Каша была самой
подробнее...
спросили в Овсянка
Какая каша полезнее, гречневая или овсянка?
Однозначно гречневая!!!! и не в какое сравнение она с овсянкой не идет. .
Гречка —
подробнее...
Какая каша полезнее, гречневая или овсянка?
Однозначно гречневая!!!! и не в какое сравнение она с овсянкой не идет. .
Гречка —
подробнее...
спросили в Пища
Какую пищу кришнаиты называют "прасад"?
Прасад
Как готовить
Прежде всего, необходимо осознать, что пища готовится для
подробнее...
Какую пищу кришнаиты называют "прасад"?
Прасад
Как готовить
Прежде всего, необходимо осознать, что пища готовится для
подробнее...
спросили в Праматери
Как готовили кашу в древней руси?
Моя бабушка знала много старинных рецептов приготовления.
В том числе и каши она готовила
подробнее...
Как готовили кашу в древней руси?
Моя бабушка знала много старинных рецептов приготовления.
В том числе и каши она готовила
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как появились щи?
Щи — разновидность овощного супа. Главным признаком щей является использование в них капусты.
подробнее...
Чем полезна каша. Объясните плюсы и минусы
Смотря какая каша именно?
РИСОВАЯ КАША богата клетчаткой, витаминами группы В, полезна
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
спросили в Экономный
Дешевая и здоровая пища? Как экономно питаться без изысков, но сытно и без вреда здоровью?
едешь на рынок (не в самом городе, а в пригороде) покупаешь мешок картошки (8р за 1кг,) лук,
подробнее...
Дешевая и здоровая пища? Как экономно питаться без изысков, но сытно и без вреда здоровью?
едешь на рынок (не в самом городе, а в пригороде) покупаешь мешок картошки (8р за 1кг,) лук,
подробнее...
Научите, плиз, правильно варить горошницу или гороховую кашу. Как это делаете вы ?
Горох половинками, промыть, залить небольшим количеством холодной воды. Варить не менее часа, лучше
подробнее...
Что Вам не по зубам?)
- Что Вам не по зубам? )
Да, нет такого, коль в цене сойдёмся!
А не поладим, то лизнём лишь
подробнее...
Подскажите 5 предложений с сочинительными и 5 с подчинительными союзами,
Сочин - Валя и Коля пришли домой. Вчера было холодно, а сегодня тепло. Я прочитала книгу, но всего
подробнее...
Помогите! Нужно сочинение на тему : " Здоровое питание- залог здоровья"
В процессе жизнедеятельности организма в нем происходит, с одной стороны, разрушение (диссимиляция)
подробнее...
пословицы и поговорки с едой
Хлеб всему голова
Будет хлеб – будет и обед
Плох обед, коли хлеба
подробнее...