Автор Лилу задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите, как вкусно сварить щи из квашеной капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса[гуру]
чтобы щи были вкусными-капусту надо предварительно потушить с томатом и ложечкой сахара, а потом добавить в готовый кипящий бульон, если щи будет с картошкой, она тоже должна быть почти готова, я ще добавляю спассерованные лук и морковь, а за пять минут до конца варки нарезанный зубчик чеснока и укроп
Ответ от Паша запуниди[активный]
обязательно надо свинные ребрушки а затем душу потом руку а во консове и сердце
обязательно надо свинные ребрушки а затем душу потом руку а во консове и сердце
Ответ от Мария Игнатьева[новичек]
Если холестерина не боитесь, делать надо на бульоне из свинины и баранины. Капусту надо перед варкой промыть и отжать. Томат пасту надо на сковороде на сале от шкварок разогреть с корешками. ) Вперед!
Если холестерина не боитесь, делать надо на бульоне из свинины и баранины. Капусту надо перед варкой промыть и отжать. Томат пасту надо на сковороде на сале от шкварок разогреть с корешками. ) Вперед!
Ответ от Елена Ковальчук[новичек]
,Надо сделать поджарку, лук и морковь обжарить добавить болгарский перец и немного соуса.
,Надо сделать поджарку, лук и морковь обжарить добавить болгарский перец и немного соуса.
Ответ от Ирина Поплавкова[новичек]
Взять говяжью косточку, сварить бульон. Положить картошку, параллельно обжарить коренья: лук, морковь, петрушку, заправить томатом (1 стол. л.). Когда картошка сварится, положить в бульон квашеную капусту и зажарку; соль, чеснок, приправы по вкусу, не забываем про лавровый лист!
Взять говяжью косточку, сварить бульон. Положить картошку, параллельно обжарить коренья: лук, морковь, петрушку, заправить томатом (1 стол. л.). Когда картошка сварится, положить в бульон квашеную капусту и зажарку; соль, чеснок, приправы по вкусу, не забываем про лавровый лист!
Ответ от ЕЛЕНА[новичек]
Я томат в щи не ложу!!!
Я томат в щи не ложу!!!
Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Всегда удивлялся-неужели ЭТО может быть вкусно.
Всегда удивлялся-неужели ЭТО может быть вкусно.
Ответ от Ёердечный[гуру]
берешь мясо, моешь и в чугун затем соленную капусту и туда же, ставишь чугун в духовку и на медленном огне томишь в течении3-4 часов, затем добавляешь картошку и еще в духовке на час, достаешь и добавляешь соль перец и еще в духовку на полчаса и за пять минут добавить другие специи . Вкус обалденный как в русской печи
берешь мясо, моешь и в чугун затем соленную капусту и туда же, ставишь чугун в духовку и на медленном огне томишь в течении3-4 часов, затем добавляешь картошку и еще в духовке на час, достаешь и добавляешь соль перец и еще в духовку на полчаса и за пять минут добавить другие специи . Вкус обалденный как в русской печи
Ответ от Lelenka[эксперт]
Щи готовлю так:
Варю куринный окорочок в воде с добалением капустного рассола. Затем вынимаю окорочок, забрасываю капусту и варю ее до готовности. Потом добаляю картофель, порезанное мясо от окорочка. В конце - зажарка (лук+морковь+черный молотый перец) , лаврик. И по необходимости, если не хватает кислинки, вливаю уксусную эссенцию по вкусу.
Щи готовлю так:
Варю куринный окорочок в воде с добалением капустного рассола. Затем вынимаю окорочок, забрасываю капусту и варю ее до готовности. Потом добаляю картофель, порезанное мясо от окорочка. В конце - зажарка (лук+морковь+черный молотый перец) , лаврик. И по необходимости, если не хватает кислинки, вливаю уксусную эссенцию по вкусу.
Ответ от МЫШ..[гуру]
Бульен
картофан (в соли он не разварится)
капуста
обжарка или сухой набор специй... .
Ну, это на скорую руку... Все равно вкусно.... Но бульен не из брикета.... Нормальный... из мяса.... НЯМ!
Бульен
картофан (в соли он не разварится)
капуста
обжарка или сухой набор специй... .
Ну, это на скорую руку... Все равно вкусно.... Но бульен не из брикета.... Нормальный... из мяса.... НЯМ!
Ответ от Не подарок[гуру]
Я всегда варю мясо вместе с капустой ( если квашеная ). Вкус получается такой насыщенный. Часа 1,5. Чищу картофель, лук, морковь. Овощи режу, тру и обжариваю на растительном масле, затем к ним добавляю томатной пасты. Когда появляется запах жареных помидор, добавляю бульона и тушу на слабом огне минут 15. Картофель режу и закладываю в кипящий бульон. Когда он сварится, добавляю овощи. Солю, перчу, добавляю зелени ( из морозилки ), лавровый лист. Даю закипеть и выключаю. Можно добавить чеснока, по желанию.
Я всегда варю мясо вместе с капустой ( если квашеная ). Вкус получается такой насыщенный. Часа 1,5. Чищу картофель, лук, морковь. Овощи режу, тру и обжариваю на растительном масле, затем к ним добавляю томатной пасты. Когда появляется запах жареных помидор, добавляю бульона и тушу на слабом огне минут 15. Картофель режу и закладываю в кипящий бульон. Когда он сварится, добавляю овощи. Солю, перчу, добавляю зелени ( из морозилки ), лавровый лист. Даю закипеть и выключаю. Можно добавить чеснока, по желанию.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно сварить щи из квашеной капусты?
Какое печенье меньше крепит стул?
СПИСОК №1 (Что можнонельзя при запорах)
Сырые овощи, фрукты и зелень
Есть можно:
подробнее...
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
Что такое истинно русский обед?
Щи, гречневая каша с бараниной и морковкой, пирожки, кулебяка, компот, соленгые/маринованные огурцы
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
спросили в Щи
Как готовить щи из квашеной капусты?
Щи из квашеной капусты
В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный
подробнее...
Как готовить щи из квашеной капусты?
Щи из квашеной капусты
В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Щи из квашеной капусты...
Свинину вымыть, нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, залить водой
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Почему на поминки принято печь блины? И что еще обязательно должно быть на столе?
При соблюдении православных традиций обязательны на поминках кутья и блины, которые являются
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
спросили в Щи
Как готовить щи?
Щи из свежей капусты
Продукты:
- говядина 500-700 г
- баранина 500-700
подробнее...
Как готовить щи?
Щи из свежей капусты
Продукты:
- говядина 500-700 г
- баранина 500-700
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить простые щи?
Щи сборные
250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки
подробнее...
Как приготовить простые щи?
Щи сборные
250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки
подробнее...
спросили в Кишки
Что |нельзя| есть и пить после операции удаления язвы двенадцатиперстной кишки? Поподробней пожалуйста
Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в
подробнее...
Что |нельзя| есть и пить после операции удаления язвы двенадцатиперстной кишки? Поподробней пожалуйста
Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Суп с овсянкой, кто готовил? как он вкусный?
хороший суп, если немножко добавить в суп к картошке,
подробнее...