что такое шиитаке
Автор Надия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое шитаки? и получил лучший ответ
Ответ от Zzzzz-Zzzzz[гуру]
Шитаке – древесные грибы мясистые буро-коричневые шляпки с завернутым вниз краем. Выращивается в странах Юго-восточной Азии более тысячи лет. Именно они придают многим блюдам неповторимый экзотический вкус. Шитаке выращиваются на поленьях дерева сии, отсюда и их название сиитакэ. Из-за целебных свойств их широко применяли в народной медицине для лечения болезней сердца, гриппа, для нормализации половых функций и, как стало известно в последнее время, возможно, появились перспективы применять их как профилактическое средство при онкологических заболеваниях
Ответ от Carol[гуру]
китайские грибы
китайские грибы
Ответ от Secret[гуру]
японское название грибов, типа наших груздей но растут там, как опята - на пеньках
вот они:
В природных условиях этот гриб растет на мертвой древесине широколиственных пород деревьев, таких как бук, дуб, каштан, граб, береза, клен, карликовый каштан или дерево "шии" и др. Отсюда и происходит название данного гриба. В Китае сиитаке называют "шианг-гу" или "хоанг-мэ". Название сиитаке (шиитаке) пришло к нам из Японии, где "таке" является общим названием грибов, а "шии" пошло от названия одного из деревьев, на которых этот гриб растет в природе. Шляпка шиитаке достигает 5–20 см в диаметре. Окраска шляпки варьирует от желто-коричневой до темно-бурой, при созревании желтеет. Шиитаке в современном мире научились разводить искусственно далеко за пределами их естественной среды обитания. В настоящее время шиитаке является самым популярным и наиболее культивируемым из всех грибов мира.
Шиитаке гордость японской и китайской медицины и кулинарии. Эти грибы отличаются приятным специфическим вкусом и ароматом и не зря считается деликатесом. Вкус этого гриба напоминает что-то среднее между белым грибом и шампиньоном. В дорогих ресторанах и популярных теперь «Суши барах» появились блюда из шиитаке.
По питательной ценности – это действительно уникальный гриб.
японское название грибов, типа наших груздей но растут там, как опята - на пеньках
вот они:
В природных условиях этот гриб растет на мертвой древесине широколиственных пород деревьев, таких как бук, дуб, каштан, граб, береза, клен, карликовый каштан или дерево "шии" и др. Отсюда и происходит название данного гриба. В Китае сиитаке называют "шианг-гу" или "хоанг-мэ". Название сиитаке (шиитаке) пришло к нам из Японии, где "таке" является общим названием грибов, а "шии" пошло от названия одного из деревьев, на которых этот гриб растет в природе. Шляпка шиитаке достигает 5–20 см в диаметре. Окраска шляпки варьирует от желто-коричневой до темно-бурой, при созревании желтеет. Шиитаке в современном мире научились разводить искусственно далеко за пределами их естественной среды обитания. В настоящее время шиитаке является самым популярным и наиболее культивируемым из всех грибов мира.
Шиитаке гордость японской и китайской медицины и кулинарии. Эти грибы отличаются приятным специфическим вкусом и ароматом и не зря считается деликатесом. Вкус этого гриба напоминает что-то среднее между белым грибом и шампиньоном. В дорогих ресторанах и популярных теперь «Суши барах» появились блюда из шиитаке.
По питательной ценности – это действительно уникальный гриб.
Ответ от Julia[гуру]
Грибы. В магазинах они продаются вымоченными в корейской приправе. Внешне на маленькие грузди похожи.
Грибы. В магазинах они продаются вымоченными в корейской приправе. Внешне на маленькие грузди похожи.
Ответ от Agasova60[гуру]
грибы
грибы
Ответ от Tanja70[гуру]
Китайские грибы
Китайские грибы
Ответ от Ђанечка Любимая Пчёловна[гуру]
по моему грибочки - шиитаки
по моему грибочки - шиитаки
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Наши Грибы лучше - это типа вешенки - но и она лучше - не ем - а ем лисички белые - на крайняк - шампиньёны...
Наши Грибы лучше - это типа вешенки - но и она лучше - не ем - а ем лисички белые - на крайняк - шампиньёны...
Ответ от Milena beridze[гуру]
грибы, из них суп обалденный выходит
грибы, из них суп обалденный выходит
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое шитаки?
спросили в Другое 609 год
Что такое шилентин?
Украинские ученые объявили раку войну. Созданный ими препарат Шилентин пошел в успешное наступление
подробнее...
Что такое шилентин?
Украинские ученые объявили раку войну. Созданный ими препарат Шилентин пошел в успешное наступление
подробнее...
Шиитаке-что это за гриб, каковы его свойства где его можно найти?
Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes)
Белый гриб
Шиитаке (Shiitake - Lentinula
подробнее...
спросили в Другое Вешенки
как приготовить вешенки, чтобы они не были жесткими.
Замечательные грибы - вешенки. Недавно узнала, что возможность возникновения опухоли в организме
подробнее...
как приготовить вешенки, чтобы они не были жесткими.
Замечательные грибы - вешенки. Недавно узнала, что возможность возникновения опухоли в организме
подробнее...
спросили в 1870 год
Что такое Фунготерапия? Кто знаком с этой наукой? О чем она ?
Фунготерапия - это наука о лечении целебными грибами. Истоки этой науки нужно искать в Японии.
подробнее...
Что такое Фунготерапия? Кто знаком с этой наукой? О чем она ?
Фунготерапия - это наука о лечении целебными грибами. Истоки этой науки нужно искать в Японии.
подробнее...
спросили в Другое Ум
Что такое умами? Я слышала что вкусовой рецептор но не уверенна надо информации
Умами (яп. 旨味[1]?) — вкус белковых веществ, «пятый вкус» , традиционно используемый в
подробнее...
Что такое умами? Я слышала что вкусовой рецептор но не уверенна надо информации
Умами (яп. 旨味[1]?) — вкус белковых веществ, «пятый вкус» , традиционно используемый в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тофу
Что такое мисо-суп?
Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, грибов шиитаке и тофу. Мисо (яп.
подробнее...
Что такое мисо-суп?
Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, грибов шиитаке и тофу. Мисо (яп.
подробнее...
спросили в Тофу
Что такое Сейтан?
Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал
подробнее...
Что такое Сейтан?
Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал
подробнее...
что такое японские грибы?
ЯПОНСКИЕ ГРИБЫ
•Эники (Enoki): пучки тонких длинных грибных ножек с маленькими шляпками с
подробнее...
Что такое суши, а что роле?
Честно говоря суши вообще не люблю, такая гадость!.. .
А вот в чём различие, говоря
подробнее...
что такое темпура? (японская кухня)
Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...
Что за грибы такие - шиитаки? Они вкусные?
Шиитаке [1][2][3] (яп. 椎茸、香蕈 си: такэ?), также сиитаке [2], лентинула съедобная [2], японский
подробнее...
что такое Футомаки?
Футомаки это большие рулеты, обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе) , не
подробнее...
Японский суп "Рамен" в нем присутствует белый продукт в середине спираль розового цвета что это? спосибо
Это не суп, а сбор всего, что есть дома, в одной кастрюле!
В нём могут быть любые
подробнее...