шоколад молочный рецепт



Домашний молочный шоколад рецепт

Автор Ёашка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто нибудь знает рецепты вкусного домашнего шоколада (молочного), кто сам лично делал кто что может сказать посоветовать и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)
Приготовление:
Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада) , можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить) . Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже) .
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад. Или добавте несколько ложек молока и получится молочный шоколад.

Ответ от Elfaro[гуру]
дома можно сделать глазурь. помадку, ганаш, фондант, но только не шоколад. не буду рассказывать про технологию, можно найти в интернете, просто скажу одно, что без масла какао настоящий шоколад не сделать, а его не легко найти. и вообще производство шоколада не простая задача.

Ответ от Инна Суберова[новичек]
ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД.
Ингредиенты для рецепта:
молоко - пять столовых ложек
сахар - 5-6 ст. ложек
сливочное масло - 50 грамм
какао-порошок - 4-5 ст. ложки
мука - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта
В небольшую кастрюлю вольем молоко, подогреем, затем всыплем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и еще раз доведем до кипения. Постоянно помешивая в молочную массу введем муку, хорошенько перемешаем, дадим закипеть и снимем с огня.
После этого приготовленную массу распределим по формочкам и поставим в холодильник до затвердения.
После чего шоколад вынем из формочек, выложим на тарелку и подадим к стол.
Домашний молочный шоколад готов.
Приятного чаепития.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Можно сделать молочный горячий шоколад. Растопить шоколадку, добавить молоко и выпить с удовольствием. Так я делала. А вот плитку в домашних условиях у Вас сделать не получится.

Ответ от Виктор[гуру]
Домашний молочный шоколад
Помнится, в детстве приготовление домашнего молочного шоколада было для нас, детей, неким таинством: поколдовал немного над кастрюлькой – и вот уже заветная вкуснятина: хочешь ложками её ешь, хочешь в формочки заливай да замораживай. Я и поныне люблю это лакомство, правда, предпочитаю готовить из него конфетки, прослаивая их орехами, изюмом, вафельной крошкой и т. п. Всем сладкоежкам также посвящается рецепт домашних конфет
Состав:
5 ст. л. молока
5-6 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
4-5 ст. л. какао
1 ч. л. муки
Приготовление:
Подготовить продукты
В кастрюльку влить молоко, добавить сахара, какао
Довести до кипения и добавить масло
Постоянно помешивая смесь, добавить муку, тщательно размешать, довести до кипения и снять с огня
Выложить в форму слой шоколада, заполняя половину формочки
Затем слой орехов
И снова залить шоколадом, поставить на холод до затвердения
Дополнительные инструкции:
Домашний молочный шоколад готов! Наслаждайтесь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь знает рецепты вкусного домашнего шоколада (молочного), кто сам лично делал кто что может сказать посоветовать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*