сладости из шоколада
Автор Гузель Кадырова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить Щербет из шоколада(Восточная сладость) и получил лучший ответ
Ответ от Алечка[гуру]
Для приготовления вам необходимо:
- вода - 450 мл
- сахар - 150г
- какао-порошок - 75г
- горький шоколад - 50г
для соуса:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимон - 2 шт.
- вода - 50 мл
- сахар - 100г
- джин - 75 мл
Чтобы приготовить Шоколадный шербет с соусом сабайон надо:
Растопить шоколад. Вскипять воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.
Соус сабайон. С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.
Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда шербет и украсить цедрой лимона. Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому.
Сироп шоколадный - 10 гр. , сок сливовый - 90 гр. , мороженое плодово-ягодное - 50 гр.
В кастрюлю положить шоколадный сироп и сливовый сок. Все размешать и взбить миксером. Полученную смесь разлить в бокалы, сверху положить мороженное.
Щербет с орехами
•60 г грецких орехов
•4 ст. л. сахара
•60 г овсяных хлопьев
•1 ст. л. растительного масла
•1 ст. л. сливочного масла
•60 г готового безе
•80 г горького шоколада
•80 г миндаля
•2,5 стакана густых сливок
•2 ст. л. сахарной пудры
Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями. Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите. Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками. Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени. При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.
Щербет Шоколадный
0,5 кг шоколада. 0,5 кг печенья (типа "Юбилейное" "Топленое молоко"), 1/3 стакана арахиса, 1/3 стакана грецких орехов, 1/3 стакана изюма без косточек, 150 г сливочного масла, 100 мл молока.
Печень растолочь, оставив маленькие кусочки. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить молоко тонкой струйкой, добавить масло, перемешать до растворения масла, добавить орехи и изюм и еще рах хорошенько перемешать. Снять шоколадную массу с огня, добавить растолченное печенье и перемешать. Уложить массу в обренный пакет из-под молока и убрать в холодильник на несколько часов.
Шоколадный щербет
25 г горького шоколада (не менее 70%
какао-бобов) (мелко наломать) 600 мл воды
150 г коричневого сахарного песка 200 г сахарного песка 65 г какао-порошка 2'/2ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. растворимого кофе эспрессо
Смешайте в воде оба вида сахара л какао. Медленно доведите вплоть до кипения также варите на хилом огне 4-5 мин. , помешивая, пока что сахар никак не растворится. Уменьшите пламя также продолжайте нагревать еще 3 мин.
Снимите с огня, добавьте шоколад, ваниль, кофе также размешивайте вплоть до наполненного растворения. Охладите. Заморозьте в морозильной камере.
За 20 мин. вплоть до подачи переставьте щербет в холодильник.
Из чего делают кондитерский жир???
Многие из нас начали читать составы покупаемых продуктов. Среди нас есть и любители сладенького, а
подробнее...
Расскажите интересные цитаты про Шоколад
Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад (Испанская пословица)
А иногда шоколада
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
из чего делают конфеты?)) ))
из шоколада и с разными добавками клубника и так далее. некоторуе не из шоколада а из карамели и
подробнее...
Почему меренги (пирожные из взбитого белка с сахаром) называются полуфабрикатом?
Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых пли овальных лепешек, является основой воздушных
подробнее...
Пробовали шоколад "Аленка" новинка с драже внутри? как вам впечатление от нее?
Аленка-это святое... это ностальгия по СССРовским временам, когда Аленка была из шоколада, а не из
подробнее...
Существует ли музей шоколада?
Музей шоколада
Музей шоколада - шоколадная фабрика недалеко от Лугано
На юге Швейцарии, в
подробнее...
Чем шоколад отличается от шоколадной глазури?
Шоколад и глазурь отличается по составу и принципу приготовления. Глазурь-жидкая консистенция:
подробнее...
Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется
подробнее...
Что можно приготовить из шоколадных конфет?
Подливку для тортика. Или купите слоеное тесто, и сделайте из него "конвертики" с конфетами в
подробнее...
Какая сладость является самой калорийной? Имеется ввиду еда=)
Самые калорийные - жирные сладости, т. к в одном грамме углеводов (сахар) содержится около 4 ккал,
подробнее...
Почему мы так любим сладости? Ч то они для нас значат?
Что больше всего любят дети? Правильно, сладкое. Вырастая взрослыми людьми, большинство из них
подробнее...