Автор Грабовская Татьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое "шпиг"? и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте. Подбирают чистый, без посторонних запахов ящик, выстилают плотной бумагой (пергаментной) , оставляя часть ее свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала этой бумагой прикрыть уложенные сверху куски сала. Ящик ставят на подставки. На дно ящика, поверх бумаги, насыпают небольшой слой соли. Куски сала натирают со всех сторон солью и складывают рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Щели, которые остаются между кусками сала и между бумагой и салом, плотно заполняют солью. Засыпав последний ряд солью, сало укрывают бумагой, сверху закрывают кружком с грузом и выдерживают в холодном месте около 2 недель, после чего можно употреблять. Соль расходуется 1 кг на 15 кг сала. Для посола сало нарезают кусками по 4 кг, большие куски сала по середине надрезают, чтобы в его толщину лучше проникала соль. Для улучшения вкуса шпиг рекомендуется натирать рубленым чесноком. Хранить шпиг в прохладном хорошо проветриваемом помещении.
шпиг-это сало по другому!
Сало.
Шпиг, шпик (польск. szpik, от нем. Speck) — плотное подкожное свиное сало.
Шпиг используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушёную капусту, для заправки некоторых супов, как составную часть фарша при изготовлении колбас и для непосредственного употребления в виде солёного или солёно-копчёного (например, венгерское сало) продукта.
Основную массу заготавливают впрок, то есть солят. Для посола сало берут из спинной и боковой частей.
Шпиг содержит до 1,4 % белков и более 92 % жира. Белковая часть представлена в основном неполноценными белками (эластин, коллаген).
По нашему-сало посыпаное красн перцем.
вкусная тема
Сало - тонкая прослойка с брюшины
шпиг - это соленое сало
это подкопченное, подсоленное сало, с прослойкой мяса.
Как сделать шпиг?
не буду копировать то что написано в инете как у выше написанных)) Скажу как делаю Я! Сало покупаю,
подробнее...
Я знаю слово "шпиговать", но я не знаю знаете ли его вы? Потому применяю "начинить", "ввести". Я не прав?
Нет, не правы. Это разные действия - начиняют, наполняя какую-либо емкость, пустое пространство
подробнее...
Чем отличается сало от шпига. Не понимаю
Са́ло — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально
подробнее...
Что такое шпик?
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё.
подробнее...
Как правильно-шпиг или шпик ?
По-моему, все-таки шпиг от слова шпиговать т. к. сало шпигуют
специями, чесноком. , но не
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
Что ещё можно есть при воспалении поджелудочной железы? Достала уже эта овсянка...
Ваша диета №5.Разрешается-творог с молоком и зеленью, каша гречневая рассыпчатая с растительным
подробнее...
Карбонат - что это?
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус
подробнее...
Надоела колбаса, хочу вместо нее резать для бутербродов запеченное мясо, но как, в чем и с какими специями это сделать??
Этот рецепт пригодиться тем, кто без бутербродов жить не может, но старается думать о здоровье, а
подробнее...
Как называется это блюдо?
Лечон ( Lechon) — праздничное национальное филиппинское блюдо, нашпигованный поросенок, жаренный на
подробнее...