шпинат как варить



Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно варить суп из шпината? Он вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Катюшка[активный]
СОСТАВ
1 луковица
1 долька чеснока
30 гр. масла раст.
300гр. свежего шпината
соль, перец
125 мл. молока
125 м. сливок
Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп-пюре из шпината Бульон мясной - 400 г, лук-порей - 20 г, морковь - 20 г, мука - 20 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца - 1/8 шт. Лук-порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассировать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассированный лук и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.

Ответ от В.[гуру]
так же как и из щавеля, вкусный, но не такой кислый

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты: шпинат - 400 г. картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки кубик бульонный - 1 шт. перец черный молотый соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Муку спассеруйте без масла. Растворите бульонный кубик в воде и отварите в нем очищенный картофель, морковь и лук. Шпинат промойте и отварите. Затем протрите вареный картофель и шпинат, бульон процедите и перемешайте, доведите до кипения и введите подготовленную муку, соль, перец, проварите и заправьте сметаной. Перед подачей оформите зеленью.

Ответ от Јинша[гуру]
Главное - полезный.)) ) Суп из шпината (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 1/2 кг шпината, нарезать его полосками и положить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 мелко нарезанную головку репчатого лука. Доведя шпинат до готовности, спассеровать 2 ложки муки с 3 ложками жира. Развести пассеровку водой и влить в шпинат. Варить еще 5—6 минут. По желанию, перед тем, как снять суп с огня, влить в него 1 стакан молока. Сварить вкрутую 1—2 яйца, охладить, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем. Суп разлить по тарелкам и посыпать приготовленной смесью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить суп из шпината? Он вкусный?

Чем полезен шпинат? Как его вкусно приготовить? Можно ли его детям и с какого возраста?
Шпинат - один из продуктов, регулярно входящих в список для правильного сбалансированного питания.
подробнее...
спросили в Имбирь
как приготовить имбирь?
Имбирные рецепты

Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря
подробнее...

спаржа... с чем её едят и как готовят?
Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном
Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного супа-пюре из шпината?
Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, молоко - 250 мл, мясной бульон - 1
подробнее...

Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски

2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить суп со шпинатом?

ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ

Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 25
подробнее...
спросили в Варить Брокколи
Сколько по времени варится капуста брокколи?
замороженная 10мин а свежая как вода закипит 2 мин. а если есть бальзамический уксус + раст.
подробнее...

Как вкусно приготовить спаржу?
Спаржу можно приготовить на гарнир, или сделать из неё салат. Белую спаржу надо очистить и
подробнее...
спросили в Шпинат
Как приготовить суп-пюре из шпината?
Пожалуй, самое популярное блюдо из шпината - это суп-крем. Готовится он очень просто. Возьмите
подробнее...
спросили в Чечевица
Как правильно и вкусно приготовить чечевицу?
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение
подробнее...
спросили в Шпинат
суп со шпинатом, подскажите рецепт.
Суп из шпината со сметаной

Обжаривать муку в сливочном масле до золотистого цвета,
подробнее...

Рецепты блюд из шпината, подскажите?
Копченый лакс, картошка кубиками, шпинат, соль, перец, сливки и немного воды. все тушите до
подробнее...

Какие виды борщей Вы знаете?
Борщ и искусство.

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...

Как правильно приготовить спаржу?
Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины

Каждый хоть раз в жизни держал спаржу в руках
подробнее...

Как правильно приготовить спаржу?
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*