шпинат как варить



Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно варить суп из шпината? Он вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Катюшка[активный]
СОСТАВ
1 луковица
1 долька чеснока
30 гр. масла раст.
300гр. свежего шпината
соль, перец
125 мл. молока
125 м. сливок
Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп-пюре из шпината Бульон мясной - 400 г, лук-порей - 20 г, морковь - 20 г, мука - 20 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца - 1/8 шт. Лук-порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассировать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассированный лук и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.

Ответ от В.[гуру]
так же как и из щавеля, вкусный, но не такой кислый

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты: шпинат - 400 г. картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки кубик бульонный - 1 шт. перец черный молотый соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Муку спассеруйте без масла. Растворите бульонный кубик в воде и отварите в нем очищенный картофель, морковь и лук. Шпинат промойте и отварите. Затем протрите вареный картофель и шпинат, бульон процедите и перемешайте, доведите до кипения и введите подготовленную муку, соль, перец, проварите и заправьте сметаной. Перед подачей оформите зеленью.

Ответ от Јинша[гуру]
Главное - полезный.)) ) Суп из шпината (Болгарская кухня) Перебрать и промыть 1/2 кг шпината, нарезать его полосками и положить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 мелко нарезанную головку репчатого лука. Доведя шпинат до готовности, спассеровать 2 ложки муки с 3 ложками жира. Развести пассеровку водой и влить в шпинат. Варить еще 5—6 минут. По желанию, перед тем, как снять суп с огня, влить в него 1 стакан молока. Сварить вкрутую 1—2 яйца, охладить, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем. Суп разлить по тарелкам и посыпать приготовленной смесью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить суп из шпината? Он вкусный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*