шпинат картинки



шпинат это что такое

Автор Наталья турова задал вопрос в разделе Другое

что такое шпинат и получил лучший ответ

Ответ от Violettka ®[гуру]
Шпинат - это листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом. Растение используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах и гарнирах.
Шпинат - холодостойкое растение. Семена его прорастают при температуре +4° С, всходы и взрослые растения выдерживают заморозки до -6° С. Оптимальная температура для роста и развития шпината +15° С. Потребительская спелость наступает через 30—45 дней после появления всходов. Шпинат требователен к влаге, отзывчив на удобрения и полив. При недостатке влаги рост листовых розеток задерживается, листья грубеют, растения преждевременно стрелкуются.
шпинат картинки
Шпинат дает пищевой продукт, богатый белками, железом, фосфором, кальцием и особенно витаминами. В пищу используют листья молодых растений, у которых еще не образовались стебли. Шпинат употребляют как в свежем, так и в вареном виде. Его добавляют в салаты, приготовляют из него пасту, пюре, обеденные блюда.
Шпинат облегчает работу сердца, обладает слабым мочегонным действием, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях легких, сердца и верхних дыхательных путей, малокровии, фурункулах, отеках.
шпинат это что такое
Сорта шпината:
Исполинский. Раннеспелый, розетка среднекомпактная, с полуприподнятыми крупными листьями светло-зеленой окраски.
Жирнолистный. Позднеспелый, розетка полуприподнятая, листья среднего размера, слабопузырчатые, зеленые.
Виктория. Позднеспелый, медленно стрелкующийся. Розетка листьев компактная, листья округлые или округло-овальные на коротких черешках, темно-зеленые, сильнопузырчатые.

Ответ от Петр Федоров[гуру]
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграмм железа на 100 г. шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше) . Источниками данного заблуждения могут быть как ошибка американского исследователя конца XIX века, забывшем поставить десятичную запятую в числе, так и результаты исследования сухого шпината швейцарским профессором Густавом фон Бунге в 1890 году [1][2]. Результаты фон Бунге (35 мг железа на 100 г продукта) были относительно правильными, однако он исследовал не свежий, а высушенный шпинат. Свежий же шпинат состоит на 90 % из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3,5 мг железа [3]. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и лишь в 1981 году в Британском медицинском журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.
Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно — он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Считается, что родина шпината — Персия. Его продавали даже в Средние Века — в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное.
Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.

Ответ от Галина пинина[гуру]
листья, трава очень полезная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое шпинат
спросили в Веймар
Что такое франкфуртский зеленый соус и кто его любил?
Известно, что Гёте очень любил знаменитую «Тельтовскую брюкву» (Teltower Ruebchen). Это одно из
подробнее...

Что такое эмпанадас?
– это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще
подробнее...

что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает
подробнее...
спросили в 1263 год
Что такое "Новруз"? Когда и где отмечают?
Праздник

Навру́з (Новруз, Нооруз, Наурыз, Наврез) (перс. نو
подробнее...

Что такое джонджоли?
Джонджоли — это грузинская трава с крошечными бубенчиками на тонких стеблях, которую маринуют в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое каннеллони?
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно
подробнее...
спросили в Шпинат
что такое ШПИНАТ?
Листья шпината выглядят, как листья щавеля. Только абсолютно без вкуса. Пресные. Но полезнее, из
подробнее...
спросили в 1842 год
что такое щавлевая кислота? где ее достать? или чем можно заменить?
аве́левая кислота (этандиовая кислота) НООССООН – двухосновная предельная карбоновая кислота.
подробнее...

Что такое лютеин? Чем он полезен?
Лютеин-комплекс – первый отечественный препарат, (БАД) , содержащий природный лютеин. Лютеин
подробнее...
спросили в Равиоли
Что такое равиоли?
итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиоли в русской
подробнее...
спросили в 1433 год
А что можно приготовить из киноа?
По достоинству киноа, произрастающую в южно-американских Андах, оценили еще древние инки, считавшие
подробнее...

Низкий гемоглобин - это плохо? Чем и как лечить?
в общем-то, не очень хорошо.. .

Чтобы повысить низкий гемоглобин и «держать» его в норме,
подробнее...
спросили в Попугай
Что можно есть попугаем?
Фрукты и ягоды которые можно давать волнистому попугаю:

Абрикосы Айва Ананас Апельсин
подробнее...

Что будет, если съесть очень много соли?
Надо ли есть пуд соли?

Известно, что выражение "съесть пуд соли" означает - пройти через
подробнее...
Шпинат огородный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шпинат огородный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*