Автор Vitaliy Gladishev задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Каков рецепт шу? и получил лучший ответ
Ответ от KoRoL USB[гуру]
в не пригорающую кастрюльку налить воду. добавить сахар. соль и масло. довести до кипения.
снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее. тщательно растирая. чтобы не было комков. поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто. постоянно мешая. готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
дать остыть и ввести по одному яйца.
застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/выстелить шу. оставляя между ними промежутки. у меня получилось 32 шт.
смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут. Духовку не открывать!!! !
крем:
поместить в не пригорающую кастрюльку молоко. желток. крахмал. сахар. хорошо перемешать. добавить лимонный сок. цедру и варить. на медленном огне. постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения. удалить цедру. полностью остудить.
сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
соединить сливки с кремом. добавить шоколад и слегка взбить.
соус: поместить клубнику с сахаром в блендер. перемолоть до однородной массы. поместить в холодильник.
"нафаршировать"шу кремом с помощью шприца. я сделала боковые надрезы. и охладить в холодильнике.
непосредственно перед подачей выложить горкой. полить соусом и гарнировать кусочками клубники.
Это пирожные из заварного теста. Рецепт у меня сохранился в школьной тетради по труду (которую храню до сих пор, учительница у нас по труду была замечательная!!!) А звали её Валентина Николаевна Плешкова.
Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской кухни", в этой книге есть рецепт "Шу" и "Эклеров. " Отличаются они только формой: "Шу" шаровидной формы, а "Эклеры" палочковидной.
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
1 стакан муки,
80 г сливочного масла,
6 шт. яиц.
1/4 ч. л. соли,
2/3 стакана воды.
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин. . Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной (или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.
Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем, в этот раз я делала белково - сливочный:
4 белка и 225 гр сахара нагреть (лучше на водяной бане) при постоянном помешивании, добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять и поставить остужать. В это время взбить300 гр сливочного масла миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, крем взбивать пока не станет блестеть.
После того, как пирожные испекутся дать им остыть, сделать острым ножом надрезы и и заложить в пирожные крем ( можно густое варенье) , пирожные посыпать пудрой ( можно сделать шоколадную глазурь и залить пирожные)
Ингредиенты: 1 стакан муки, 80 г сливочного масла, 6 шт. яиц. 1/4 ч. л. соли, 2/3 стакана воды
Ингредиенты:
Капуста 500 г.
Сливочное масло 50 г.
Яйцо 2 – 3 шт.
Сыр твердый 300 г.
Сметана
Специи по вкусу
Соль
Зелень
Процесс приготовления:
Капусту нарезать кусочками 2×2 см. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, а капусту немного подрумянить в сливочном масле. За несколько минут до готовности можно добавить натертый сыр и вбить несколько яиц. Накрыть сковороду крышкой, тушить еще 5 мин. При подаче к столу блюдо украсить зеленью и полить сметаной.
•260г муки, 120г сливочного масла, 10г сахара, 2 яйца, 8 желтков, вода 230 мл.
1.Воду довести до кипения в алюминевой кастрюле, положить сахар, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тест, проварить его минут пять .
2.Охладить до 70 градусов и постепенно выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали ( можно срезать только верхушки ). Середину заполнить сливками или сметаной взбитой с сахарной пудрой и добавить немного лимонной кислоты для кислинки. Верх присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
"Шу" это капуста по-французски (chou).
Капуста тушеная по-французски
Шинкованную капусту с луком положить в форму и залить бульоном. Подсыпать сахар, влить винный уксус и перемешать. Тушить в духовке около 20 минут при 200°.
300 г капусты, ½ стакана бульона, 50 г масла, 1 луковица, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 3%
заварное тесто, внутри взбитые сливки (можно ягоды, но у меня небыло)
Чем отличаются шу и профитроли по Вашему мнению?)
Сейчас, может быть, что-то и изменилось, но когда я училась, нам тоже говорили, что профитроли
подробнее...
Подскажите рецепты десертов из клубники.
Пирожное " Шу" с клубникой.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
мука - 1
подробнее...
Почему парни в старину боялись получить тыкву от девушки? Какие еще легенды и мифы существуют об этом растении?
Тыква.
Испокон веков она фигурировала в предсвадебных обрядах, без нее не обходился ни один
подробнее...
Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
как называется круглый эклер?
шу
Эклер - продолговатое пирожное чаще с заварным кремом, сверху покрытое растопленным
подробнее...
Почему заварные пирожные так называются?
Заварные пирожные, как можно понять по их названию, приготавливаются из заварного теста, основные
подробнее...
подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста!
ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и
подробнее...
Поделитесь хорошим рецептом эклеров))
Рецепт эклеров
ТЕСТО:
2 ст. молока; 200 г сливочного масла; 2 ст. муки; Яйца – 4-5
подробнее...
Что из себя представляют профитроли ?
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не
подробнее...
картину с каким изображением вы повесите на кухне?
Не зная про фэн-шуй, я повесила натюрморт с вином сыром и цветами фламандского живописцаОчччень
подробнее...