скисшее молоко



Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Простокваша - это же скисшее молоко Следовательно, испортившийпродукт... и получил лучший ответ

Ответ от Катерина[новичек]
Ничего подобного! Испортившееся, это подвергшееся действию гнилостных микроогранизмов, продукт, накопивший вредные вещества. А если одно вещество переходит в другое состояние даже под дейсвием молочнокислых бактерий, это не значит что оно испортилось.

Ответ от Ѓлыбин Владимир[гуру]
Простокваша - это диетический продукт !!!
В котором молочно-кислые бактерии восстанавливают кишечную флору.
особенно любим и лечимся простоквашей сделанной на Тибетском кефирном грибке!! !
У всех с кишечником порядок !!!Могу прислать статью о пользе кефира !!!Кефир – продукт смешанного брожения: молочно-кислого и спиртового. Его изготовляют из молока с помощью закваски, полученной на кефирных грибках. Приготовление же самой закваски практикуется пока единственным “естественным” способом – то есть каждое новое поколение грибков можно получить путем размножения уже существующего.
Кефирные грибки представляют собой упругие, округлые творожистые комочки диаметром от 5-6 мм в начале развития до 70 мм во взрослой стадии, при должном уходе они растут очень быстро. Сквашивать ими можно не только коровье, но и овечье, и козье молоко. Тибетский грибок по-прежнему хранит свои тайны – ученые пока не смогли воспроизвести его в чистом виде. Поэтому даже в промышленном производстве кефира сохраняется бережное и уважительное отношение к “живой” культуре.
Кладезь пользы
Русский ученый Илья Мечников (Нобелевский лауреат, открывший йогуртовую культуру) всю жизнь занимался изучением процессов старения человеческого организма. Он был уверен, что главенствующая роль в этих процессах принадлежит гнилостным бактериям, миллионами населяющим наш кишечник и своими токсинами отравляющими наш организм.
Кисломолочным продуктам (в том числе, кефиру) он отводил роль спасателей, успешно подавляющих гнилостные процессы и таким образом продлевающих наше здоровье и жизнь. Поэтому кефир по праву называют “напитком долголетия”!
Однако его целебные свойства этим не ограничиваются. Кефир помогает при различных дисбактериозах, гастрите, язвах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) , воспалении кишечника и др. Этот удивительный напиток нормализует естественную кишечную флору, снимает хроническую усталость, успешно поддерживает иммунитет не только ЖКТ, но и всего организма в целом, что снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует излечению доброкачественных опухолей.
Кефир “выписывают” в качестве лекарства при аллергических заболеваниях, им сопровождают приём сильных антибиотиков детьми и взрослыми, лечение заболеваний печени, легких.
Этот напиток играет большую роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний - в медицинском журнале "American Journal of Clinical Nutrition" недавно были опубликованы результаты исследования, согласно которому регулярное потребление нежирного кефира способно на 50% уменьшить вероятность заболевания гипертонией. Извечный женский враг – молочница (кандидоз) , как выяснилось, боится кефира.
Поэтому наряду с антигрибковыми препаратами врач-гинеколог посоветует “принимать” кисломолочные продукты – не только для лечения, но и для профилактики этого заболевания.
Кефирные грибки представляют собой удачное сожительство множества микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматобразующих бактерий, дрожжей… Всего около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов и витаминов. Кроме того, кислоты, содержащиеся в кефире, помогают организму усваивать уже имеющиеся в наличии цинк, кальций, фосфор и железо. Кефир выводит из нашего организма шлаки и помогает справляться с отложениями солей.
Одним из многочисленных достоинств кефира является его легкоусваяемость – даже для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и не может пить молоко, поэтому кефир является популярной составляющей диетического питания для детей (после года) и пожилых людей. Для ощущения терапевтического эффекта достаточно выпивать в день 0,2 л (детям) и 0,5 л (взрослым) .
Для тех кто желает поменять формы тела.
Прежде, чем расписать прием пищи по дням, напомним некоторые рекомендации, которые помогут легче перенести “кефирные” дни.

Ответ от Мамочка[гуру]
А сыр вы тоже не едите? Он же приготовлен из скисшего молока, а ряженка?

Ответ от Артемида[гуру]
конечно, так как когда молоко прокисает в нем заводятся бактерии полезные для организма. Даже если обыкновенное молдоко скиснет его можно пить.

Ответ от Коплю на Мазерати![гуру]
Это не испортившийся продукт, а продукт, перешедший в иное качество! И довольно вкусно получается. А что, вы не едите кефир, творог, прочие йогурты? Это ведь тоже делается из "испотившегося" молока?

Ответ от Анна Франгулиди[гуру]
соленые огурцы-это тоже скисший продукт....и еще многое другое

Ответ от Авдей Кравчинский[гуру]
если она изготовлена по всем правилам, она очень полезный продукт, полезнеее, чем молоко

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простокваша - это же скисшее молоко Следовательно, испортившийпродукт...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*