Курица или индейка
Автор Изюминка..) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мясо индейки или курицы полезней, и почему? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Давайте сравним пищевую ценность мяса индейки, курицы и других видов мяса.
Жиры
Индейка содержит самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса, включая курицу. Лишь 5% калорий в белом мясе индейки вырабатываются из жира. Для сравнения, в свиной вырезке -52% , в говяжьей вырезке - 41%, в белом курином мясе - 20%. Индейка содержит также наименьшее количество насыщенных жиров – лишь 0,5 г на 100 г мяса.
Белки
В порции индейки гораздо больше белков, нежели в порции курицы, говядины или свинины. В индейке содержится также большое количество метионина, важнейшей аминокислоты, которая нужна для лучшего усвоения белков и как уже было сказано, индейка содержит самое близкое соотношение аминокислот к человеческому организму. Курица такой ценностью не обладает. И для того, чтобы наш организм получил необходимое количество полезных веществ, нужно съесть гораздо больше куриного мяса, чем индейки.
Калории
Белое мясо индейки содержит гораздо меньше калорий, нежели другие виды мяса, включая курицу.
Кальций
В мясе индейки содержится больше кальция, чем в остальных видах мяса. 100 г. темного мяса индейки содержит 32 мг. Кальция. Для сравнения, белое мясо курицы содержит 11 мг, а свиная вырезка – 12 мг.
Холестерин
В индейке содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в других видах мяса, а также сбалансировано соотношение полиненасыщенных и насыщенных жиров.
Сравнение содержания жира и белка в различных видах мяса:
Жир (на 100г. ) Белки (на 100г. )
Индейка
Мясо сырое, в среднем 1,6 22,6
Мясо обжаренное, в среднем 4,6 31,2
Белое мясо обжаренное 2,0 33,7
Красное мясо, обжаренное 6,6 29,4
Индейка целая запеченная 7,4 30,9
Курица
Мясо сырое, в среднем 2,1 22,3
Мясо обжаренное, в среднем 7,5 27,3
Свинина
Постное сырое мясо, в среднем 4,0 21,8
Нога свиная (постное мясо и жир) обжаренная 13,0 19,0
Баранина
Постное сырое мясо, в среднем 8,3 20,2
Нога баранья (постное мясо и жир) обжаренная 13,0 29,7
Говядина
Постное сырое мясо, в среднем 5,1 22,5
Окорок, постное мясо, обжаренное, рагу 6,3 34,0
Вкус
Индейка — единственное мясо, которое может принять вкус любого другого мяса. Если, например, Вы пожарите свинину и в то же масло положите жарить индейку, Вы никогда не поверите, но индейка примет вкус свинины (белое мясо) . Поэтому индейку можно приготовить так, как никакое другое мясо. Просто пальчики оближешь!! !
Мясо индейки считается полезней, потому что в нем содержится меньше жиров и больше протеина.
Курицы (больше легкоусваиваемых белков) , а еще лучше кролика
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?
Рагу с кабачками (пасиссонами) и курицей (индейкой)
В тефлоновую кастрюлю или сковороду
подробнее...
Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная!
Филе индюшки с грибами
: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100
подробнее...
корм. щенок басенджи чем его лучше кормить домашней едой или кормом но каким посоветуйте
Пишу под диктовку)) ) подруги, у которой 2 басенджи: кормлю натуралкой. готовлю специально,
подробнее...
Котёнку 3,5 месяца, уже неделю жидкий стул, кормлю жидким кормом мешаю с булкой или макаронами. Подскажите, что делать?
наталья послушайте, мой отей вет врач он нашол такую литературу:
Причины возникновения
подробнее...
подскажите пожалуйста какой нибудь маринад для курицы для горячего или холодного копчения
Довести до кипения 0,5 ст. воды с 2-3 листками лаврового листка, 2-3 нарезанными
подробнее...
Салаты в составе которых присутствует мандарин или апельсин (не десертные)
Салат по-итальянски из курицы с тунцом
Рис отварной 200 г, тунец в масле 200 г, варёная грудка
подробнее...
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
Небольшая горсть сушёных грибов
4 куриных бёдрышка (были заменены грудками)
2 зубчика
подробнее...
Как вкусно приготовить блюдо из филе индейки, чтобы оно получилось сочным?
Чтобы мясо было сочным, его стоит замочить на 1 час в молоке или немного варить 10-15 минут в воде
подробнее...
Что приготовить из отварной индейки?
Мясо нарезать, залить соусом по выбору и запечь.
Белый соус
На 300 мл (1/2 pt):
25
подробнее...
Индейка с медом. Как приготовить филе индейки с медом в сковороде, а не в духовке?
ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ
Индейка 1 тушка,
мед 100-200 г,
майоран (зелень
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
можно ли щенкам говяжью печень?и куриное мясо надо давать сырым или отвареным??
мы щенку всё проваривали или хотябы ошпаривали. печень и куриную и говяжию даём, ну а курочка
подробнее...
кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и
подробнее...