Автор Ирина Сказка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить опята? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Петросян[гуру]
20 минут после кипения. Воду слить. Жарить на масле с крышкой или без. Готовность смотрите - пробуйте. Минут 10-15.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ОПЯТА, ЖАРЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
1 кг грибов; 0,5 стакана сливочного масла; 1 стакан сметаны; 5-6 веточек укропа; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Калорийность 1 порции (200 г) 310 ккал.
ОПЯТА, ЖАРЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
1 кг грибов; 0,5 стакана сливочного масла; 1 стакан сметаны; 5-6 веточек укропа; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Калорийность 1 порции (200 г) 310 ккал.
Ответ от Анна Дерипаскина[гуру]
Свежемороженные опята сильно не пожаришь, больше получаются как тушеные и они относятся к "сопливым" грибам, т. е. когда тушаться получается своеобразная слизь. Я делаю так, поджариваю луковицу, высыпаю опята, как разморозятся на сковородке добавляю упаковку сметаны, соль, перец и тушу минут 30 под крышкой (они жестковатые, не такие как шампиньоны) , а потом открываю крышку и помешивая выпариваю половину жидкости, получается что-то похожее не жульен.
Можно еще замариновать, но получается маловато, примерно 700гр баночка. На литр воды 2 стол. лож. соли и 1,5 стол. лож. саахара, 5 шт лаврового листа, 10 горошин перца, как закипит влить 120-150 мл уксуса и высыпать грибы 1кг (можно чуть больше) , после закипания врить 20 минут, потом выключить, остудить прямо в рассоле. Сложить в банку с закручивающейся крышкой поплотнее, залить рассолом и хранить в холодильнике. Хранить желательно не больше месяца, но они съедаются быстрее. Так я мариную все грибы, вешенки, шампиньоны, опята, шиитаке (тоже свежемороженные продаются).
Свежемороженные опята сильно не пожаришь, больше получаются как тушеные и они относятся к "сопливым" грибам, т. е. когда тушаться получается своеобразная слизь. Я делаю так, поджариваю луковицу, высыпаю опята, как разморозятся на сковородке добавляю упаковку сметаны, соль, перец и тушу минут 30 под крышкой (они жестковатые, не такие как шампиньоны) , а потом открываю крышку и помешивая выпариваю половину жидкости, получается что-то похожее не жульен.
Можно еще замариновать, но получается маловато, примерно 700гр баночка. На литр воды 2 стол. лож. соли и 1,5 стол. лож. саахара, 5 шт лаврового листа, 10 горошин перца, как закипит влить 120-150 мл уксуса и высыпать грибы 1кг (можно чуть больше) , после закипания врить 20 минут, потом выключить, остудить прямо в рассоле. Сложить в банку с закручивающейся крышкой поплотнее, залить рассолом и хранить в холодильнике. Хранить желательно не больше месяца, но они съедаются быстрее. Так я мариную все грибы, вешенки, шампиньоны, опята, шиитаке (тоже свежемороженные продаются).
Ответ от 🙂[новичек]
Приготовление:
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Калорийность 1 порции (200 г) 310 ккал.
Приготовление:
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Калорийность 1 порции (200 г) 310 ккал.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить опята?
спросили в Опята
Сколько варить опята? Те которые замороженные в МАГНИТЕ продаются. Что вы с ними готовите?
Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив.
подробнее...
Сколько варить опята? Те которые замороженные в МАГНИТЕ продаются. Что вы с ними готовите?
Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив.
подробнее...
Сколько надо тушить или жарить замороженные опята?
замороженные овощи и грибы готовятся очень быстро-15мин, можно 20,а с лучком, да побольше...
подробнее...
спросили в Опята
Сколько времени готовятся грибы?
Я обычно все вместе кладу, либо грибы отдельно обжариваю и добавляю в конце жарки картофеля. Я
подробнее...
Сколько времени готовятся грибы?
Я обычно все вместе кладу, либо грибы отдельно обжариваю и добавляю в конце жарки картофеля. Я
подробнее...
Сколько времени нужно жарить замороженные маслята????
В любом случае и любые грибы нужно жарить не менее 40 минут,
независимо от того, замороженные
подробнее...
Кто-нибудь готовил замороженные овощи в пароварке? Как?
в пароварку на дно заливаете воду до определенного уровня, закрываете и насыпаете замороженные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Жарить
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...
Сколько по времени готовить куриные желудки?
Не знаю, я всегда вспоминаю эти желудки ссодраганием. Я делала так, я каждый желудочек очищала от
подробнее...
Как правильно готовить грибы лесные, сколько варить и как жарить?
почистить мыть в 10-ти водах чтобы не было песка опустить в горячую подсоленую воду добавить чуть
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из опят
Суп с опятами
Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
спросили в Грибы
Возможно ли выращивание на дачном участке лесных грибов? Если да, то как?
Моя бабуля делала все проще. Набирала в лесу старые перезревшие грибы, заливала в ведре чистой
подробнее...
Возможно ли выращивание на дачном участке лесных грибов? Если да, то как?
Моя бабуля делала все проще. Набирала в лесу старые перезревшие грибы, заливала в ведре чистой
подробнее...
спросили в Опята
что можно приготовить постное, но вкусное.
Картофель фаршированный
картофель 10 шт.
грибы (шампиньоны) 500 г
лук репка 2-3
подробнее...
что можно приготовить постное, но вкусное.
Картофель фаршированный
картофель 10 шт.
грибы (шампиньоны) 500 г
лук репка 2-3
подробнее...
спросили в Сиверский
нужен не большой рассказ про осень для 4 класса
Очень быстро пробежало жаркое лето, и теперь лесные участки, лужайки, ручейки и пруды подчинены
подробнее...
нужен не большой рассказ про осень для 4 класса
Очень быстро пробежало жаркое лето, и теперь лесные участки, лужайки, ручейки и пруды подчинены
подробнее...
как приготовить грибной суп?
Грибной суп из опят с картофелем
опята 600 г
репчатый лук 1 луковица
морковь 1
подробнее...