Автор ИРИНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт наполеона??? И крем для него? Напишите размеры коржей и сколько штук? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна ЭV[гуру]
Наполеон по рецепту моей бабушки.
Тесто:
300 гр маргарина или сливочного масла,
0,5 л. кефира или простокваши,
соль,
0,5 ч. л. соды,
3 яйца,
мука
Соду смешать с кефиром, добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто, дать ему немного полежать, затем раскатать тонкие лепешки и выпечь их в духовке до золотистого цвета. Промазать кремом и оставить часа на 2, чтобы крем впитался, а затем убрать на холод. Получаетя 7-10 лепешек.
Крем:
2 ст. л. муки,
1 ст. молока,
1 ст. сахара,
200 гр сливочного масла,
ванилин
Муку размешать с молоком, чтобы не было комочков, добавить сахар, прокипятить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло растереть и постепенно добавить молочный клейстер. Взбить до пышности. Крем готов.
Торт получается большой.
ТОРТ НАПОЛЕОН С ДЕТСТВА
Тесто для коржей: 200 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, 2-3 стакана муки,
Крем: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.
Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.
Крем:
1 яйцо + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + 3 ст. л. молока взбить
ДАЛЕЕ= 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.
я ДОБАВЛЯЮ 200 гр взбитого сливочного масла. Я ДЕЛАЮ ДВЕ ТАКИХ ПОРЦИИ КРЕМА.
Готовый торт надо обязательно ПОДЕРЖАТЬ при комнатной температуре, и потом намазать кремом посыпать верхний слой крошкой с орехами.
Наполеон
тесто
порубить 300 гр маргарина с 3 стаками муки. В стакане разбить 1 яйцо добавить соль, лимонную кислоту и долить до полного стакана. Замисить тесто испечь 6 коржей, но может быть и больше коржей
крем
растереть 2-3 яйца, 1 3/4 стакана, 2 ст. ложки муки. Влить в кипящее молоко [0,5 л. ] 50-70 гр. слив. масла. Остывшую массу взбить с 250-300 гр. слив. масла
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
Я вчера пекла на ДР сына НАПОЛЕОН из покупного слоеного дрожжевого теста (900 г) . Раскатала на 10 коржей и 1 для присыпки. Раскатывала потоньше, потом сверху прикладывала тарелку мелкую и ножом вырезала корж. Так они получаются более-менее одинакового размера.
Положила на смоченный водой противень и выпекала по 2 коржа за раз. Пекутся быстро, но их надо поколоть вилкой, а то поднимутся сильно. Выжала сок 1 лимона, добавила 3 ст. л. сахара и полстак. кипяченой воды, проварила до растворения сахара. Этим сиропом пропитала коржи.
Крем заварной со сливочным маслом: 2 яйца растереть с 1,5 стак. сахара, 1 пакетиком ванилина и 4 стол. ложками муки, добавить 4 стак. молока, размешать тщательно. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая ложкой. Охладить. Взбить крем с 200 г размягченного сливочного масла миксером (если и были комочки - они исчезнут) . Коржи обильно смазать кремом. Сверху посыпать крошкой от 1 коржа (его надо чуть перепечь, чтоб был темно-бежевый) .
Поставить на холод для пропитки хотя бы на 4 часа. А лучше на ночь.
НАПОЛЕОН
1) 4 ст муки, 300 г маргарина или масла, можно пополам, порубить ножом. Отдельно смешать щепотку соли, 1 яйцо, смешать 3 ложки сметаны, соду (гашеную) , разбавить холод-ной водой. Взбить тесто и поливать со стакана этой смесью. Потом все смешать и скатать в колбаску, разделить на 10-11 частей, скатать шарики и поставить в холодильник на 1,5-1 час, потом раскатать на тонкие пышки и печь в духовке.
Крем: 3-4 ст л сахара, 9 шт яиц, 1,5 ст л муки, 1,5 ст л крахмала, все смешать. Залить в кипящее молоко 1,5 литра, остудить и добавить 250 г сливочного масла.
2) 500 г муки 3 ст, 300 г маргарина или масла, 1 яйцо, 3 ст воды, 12 ч л соли, 1 ч л ук-суса. Муку смешать с маргарином, потом все остальное смешать и добавить в муку, замесить тесто, разделить его на 8 частей и поставить в холод на 2 часа.
Крем: 0,5 л молока, 4 яйца, 1 ст сахара, 2 ст л муки остудить, 200 г сливоч масла.
НАПОЛЕОН
На 2 небольших торта.
Для коржей. 250 г маргарина, 2 ст муки, 1 яйцо, 1/3 ст воды, 1 ст л уксуса, щепотка со-ли, раст масло.
Для крема: 300 г слив масла, 1 банка сгущенки (взбить миксером, убрать в холодиль-ник) .
В муку натереть маргарин, порубить ножом. В воду добавить яйцо, соль, уксус, пере-мешать и влить в муку. Замесить тесто, разделить на 9 частей, скатать «колобки» , завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
Доставать по 2 колобка из морозилки и раскатывать их скалкой в виде квадрата или круга. Излишки обрезать ножом (не выбрасывать – они пригодятся для обсыпки. )
Коржи выпекать в нагретой до 200 град духовке до подрумянивания. Охладить. Из об-резков скатать пласт, выпечь его и еще горячим поломать руками в крошку.
Коржи смазать кремом и соединить, сверху также промазать кремом. Торт посыпать крошкой.
"Мокрый Наполеон".
Для теста: 250 гр сметаны, 1 яйцо, 3/4(три четверти) стакана сахарного песка и всыпать столько му-ки, сколько возьмет эта масса. Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 час-тей. Расктать каждый шарик в корж, выпекатьможно в духовке или на сухой горячей сковороде как блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие.
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их кремом и оставить для пропитки на 12 часов.
Теперь крем (в нем весь секрет и прелесть торта) . 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 яй-ца, 1 ст. ложка муки. Все ингридиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно по-мешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Масса должна слегка как бы плеваться. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного масла. Обычно я делаю двойную порцию крема.
НАПОЛЕОН ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА
Для теста – 500 г маргарина или слив масла, 500 г сметаны, 5 ст муки.
Для крема – 1 банка сгущенки, 200 г слив масла, пакетик ванил сахара.
Замесить тесто. Масло или маргарин нарезать кусочками, добавить 5 ст муки, пору-бить смесь ножом. Положить 500 г сметаны, все хорошо перемешать до однородности.
Сформовать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть ка-ждый в пленку. Положить на 1 час в морозилку.
Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на про-тивень, не смазывать маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 минут при 200 град. Испечь 5 коржей.
Приготовить крем. Банку сгущенки варить 20-30 минут в воде. Остудить, открыть. Взбить миксером со слив маслом и ванил сахаром.
Промазать коржи кремом, уложить друг на друга. Верх обильно намазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смачивать холодной водой, а не смазывать маслом.
Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждой корж вилкой в нескольких местах.
Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливки 35% 100 г
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 35% 100 г, ванильный сахар
Наполеон «Семейная традиция»
Коржи:
стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!) , 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т. е. всего получается три пакета по 200мл) , чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!) ; иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп. ) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре) . Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю) , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться) . Корж на посыпку измельчаем.
Раскладываем на столе все коржи и раскладываем на них крем (чтобы поровну распределить) , в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел) . Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле) . Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Торт "Наполеон"
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Торт "Наполеон" с клубникой
для теста:
- мука пшеничная - 300г
- сметана - 200г
- масло сливочное -200г
для крема:
- масло сливочное - 200г
- молоко сгущенное - 1/2 банки
- орехи (мелко рубленные) - 1 стакан
- ванильный сахар - 1/6 ч. л.
- клубника (протертая в пюре) - 1/2 стакана
- клубника (целая) - 70г.
Муку разотрите с охлажденным маслом до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Наполеон на пиве (пышки)
для теста:
- маргарин - 300г
- пиво - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
для крема:
- молоко - 1/2 л.
- манка - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать. Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения) . Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.
Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
Торт "Наполеон"
Тесто:
3 яйца, 250 г маргарина, 1 стакан подсоленной воды, пакетик ванилина, 1 ст. ложка лимонного сока, мука ( Я на глаз сыплю, чтобы тесто было плотной консинстенции) .
Маргарин предварительно растопить, муку просеять. После замеса, готовое тесто уложить в миску и накрыть салфеткой и на 1-2 часа поставить на холод.
Затем тесто разделить на 15 частей равных, раскатать их используя муку для подпыла поверхности стола. Чем тоньше корж, тем лучше. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.
Крем:
2 л молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 г сахара (тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков в во взбитую массу ввести 200 г молока и 4 ст. ложки муки.
Хорошо вымешать эту массу венчиком до однообразной структуры ( Я взбиваю миксером). При непрерывном помешивании "тихо кипящего" молока, ввести в него эту массу и заварить крем. Кипятить его 3-4 минуты. Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 г сливочного масла и взбить его с остывшим кремом, Поочередно перемазать коржи кремом и можно посыпать орехами. Верх и бока украсить тертым шоколадом или орехами смешанными с крошкой коржа
Посоветуйте рецепт торта "Наполеон". Спасибо
Итак, НАПОЛЕОН МОЕЙ БАБУШКИ СОФЬИ
Тут имеется некоторый диапазон большей или меньшей
подробнее...
Подскажите рецепт крема для торта.
сливочное масло смешать со сгущенкой в пропорции 50 на 50
андрей карин
подробнее...
Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар
подробнее...
Как испечь торт Наполеон???
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаны
подробнее...
Подскажите мне пожалуйста рецепт торта "Наполеон" ?
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр
подробнее...
Люди, подскажите, что можно сделать из лимонов с медом (за исключением смешивания их)?
Тыква с лимоном
тыква лимоны мёд
Тыкву очистить, порезать кубиками. Лимон с кожурой
подробнее...
рецепт медового торта
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.
подробнее...
Нужен рецепт очень вкусного медового тортика, подскажете?
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
сода гашеная - 1 ч. ложка
подробнее...