Автор Арина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Слабосоленая красная рыба и получил лучший ответ
Ответ от Мольфарка[гуру]
я делала так: на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли, 1 ст ложка сахара. хорошо натереть, положить вниз, в холодильник, в какую- нибудь глубокую посуду (будет выделяться сок). через сутки- готова. хранится долго.
Ответ от Natalia Nalimova[гуру]
Засоленной может храниться долго. Чем больше соли - тем дольше (соль - природный консервант) .
А в морозилку не стоит, мне кажется, у рыбы меняется структура, уже не тот вкуснейший продукт будет 😉
Засоленной может храниться долго. Чем больше соли - тем дольше (соль - природный консервант) .
А в морозилку не стоит, мне кажется, у рыбы меняется структура, уже не тот вкуснейший продукт будет 😉
Ответ от ВЕРА[гуру]
Зам. шеф. повара рестор.» Архитектор» :
Могу предложить простейший рецепт засолки морской форели: смешайте сахар и соль (1:2), положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь, присыпьте и уберите в холодильник. Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. У нее надо срезать кожу, и можно подавать к столу или использовать для тартара. В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
Это наш рецепт, которым мы пользуемся лет 20-30.
Готовую просоленную рыбу убираю в морозилку -там она не замерзнет и не испортится, а резаться будет легко. Шкурку я не обдираю, т. к. при нарезке она остается сама на тушке. Заворачиваю в марлечку, но лучше в капроновый ЧУЛОК: ) Он держит хорошо.
Зам. шеф. повара рестор.» Архитектор» :
Могу предложить простейший рецепт засолки морской форели: смешайте сахар и соль (1:2), положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь, присыпьте и уберите в холодильник. Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. У нее надо срезать кожу, и можно подавать к столу или использовать для тартара. В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
Это наш рецепт, которым мы пользуемся лет 20-30.
Готовую просоленную рыбу убираю в морозилку -там она не замерзнет и не испортится, а резаться будет легко. Шкурку я не обдираю, т. к. при нарезке она остается сама на тушке. Заворачиваю в марлечку, но лучше в капроновый ЧУЛОК: ) Он держит хорошо.
Ответ от юличка[гуру]
ммм как вкусненька.. конечно можно Арина. . порежте кусочками посолите на вкус. . чуть гвоздички можно (это приправа такая гвоздиками) и на сутки в холодильник ...в морозилку ложить ненадо.. . лучше зделать меньше а оставшуюся свежую (не соленую) рыбку убрать.. желаю приятного аппетита
ммм как вкусненька.. конечно можно Арина. . порежте кусочками посолите на вкус. . чуть гвоздички можно (это приправа такая гвоздиками) и на сутки в холодильник ...в морозилку ложить ненадо.. . лучше зделать меньше а оставшуюся свежую (не соленую) рыбку убрать.. желаю приятного аппетита
Ответ от Stay away[гуру]
на 1 кг филе 2 ст. л соли+ 1 ст. л сахара. Через 3 дня готова, можно заморозить.
на 1 кг филе 2 ст. л соли+ 1 ст. л сахара. Через 3 дня готова, можно заморозить.
Ответ от самая счастливая[гуру]
za 5 dnei nichego ne bydet, sol' eto konservant dlya ribi, ne daet isportitsa bistro
za 5 dnei nichego ne bydet, sol' eto konservant dlya ribi, ne daet isportitsa bistro
Ответ от Галина Маслова[гуру]
Грамотно и равномерно просоленная, завёрнутая в ткань, промоченную солёным раствором, затем в плёнку, пролежит в холодильнике на верхней полке недели две. Заморозить можно, ей не повредит, но! только в настоящем морозильнике при -18 градусах, в морозилке холодильника не замёрзнет, потому что для солёной нужна для заморозки более низкая температура, чем для свежей.
Оттаивать надо медленно, в холодильнике, положить на нижнюю полку на ночь.
Грамотно и равномерно просоленная, завёрнутая в ткань, промоченную солёным раствором, затем в плёнку, пролежит в холодильнике на верхней полке недели две. Заморозить можно, ей не повредит, но! только в настоящем морозильнике при -18 градусах, в морозилке холодильника не замёрзнет, потому что для солёной нужна для заморозки более низкая температура, чем для свежей.
Оттаивать надо медленно, в холодильнике, положить на нижнюю полку на ночь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Слабосоленая красная рыба
Сколько может храниться жареная рыба в холодильнике? Неделю может?
Старайтесь не хранить больше 3 дней (максимум), особенно жирную
подробнее...
КРОМЕ ШУТОК! кто знает сколько может храниться яичный белок? может можно его заморозить?
КАК ПОКУПАТЬ, ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯЙЦА
Не покупайте яиц грязных, треснувших и
подробнее...
Как приготовить таранку?
Таранка
При сухом способе рыбу пересыпают солью, сверху так же насыпают слой соли и так
подробнее...
спросили в Молодость
Сколько раз в день и чем нужно кормить молодых красноухих черепах?
В природных условиях красноухие черепахи питаются как растительной, так и животной пищей. При
подробнее...
Сколько раз в день и чем нужно кормить молодых красноухих черепах?
В природных условиях красноухие черепахи питаются как растительной, так и животной пищей. При
подробнее...
Через сколько можно сдавать кровь если низкий гемоглобин?
1. Когда повысится.
2. Сам собой он может не повыситься и даже упасть еще больше. Надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как мариновать корюшку? Меня интересует какие пропорции. Сколько храниться маринованая корюшка? Спасибо. я
Свежевыловленная корюшка бесподобна в любом виде. Когда в городе начинают продавать свежую корюшку,
подробнее...
Кто как готовит семгу?
Тут уже есть слабосолёная семга, но я тоже свои пять копеек вставлю авось кому пригодиться)) ) На
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Баклажаны
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
спросили в Другое
как посолить брюшки семги
Как солить брюшко сёмги
Нежные соленые брюшки семги, приготовленные собственными руками,
подробнее...
как посолить брюшки семги
Как солить брюшко сёмги
Нежные соленые брюшки семги, приготовленные собственными руками,
подробнее...
спросили в Соления
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Как самим посолить селедку, чтоб не сильно соленая, скорее даже маринованнная?
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную
подробнее...
Как замариновать горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
корень имбиря. как сохранять? куда использовать?
В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых
подробнее...