Как нужно варить яйца
Автор Наташа задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите плиз как и как долго нужно варить яйца? ? Очень надо - впервые готовлю!!! и получил лучший ответ
Ответ от Марина Сомкина[гуру]
Вареные яйца
Непосредственно перед варкой яйца обязательно моют в теплой воде для удаления загрязнений.
Известкованные яйца перед варкой прокалывают иголкой, чтобы во время варки скорлупа не треснула. Прокалывать скорлупу нужно с тупого конца яйца так, чтобы игла вошла в яйцо не более чем на 3 мм, иначе можно проколоть подскорлупную оболочку и яйцо вытечет.
Растрескивание известкованных яиц во время варки объясняется тем, что при хранении в известковом растворе поры скорлупы закупориваются отложившейся в них известью. Воздух, находящийся в яйце, при нагревании увеличивается в объеме и, не имея выхода, разрывает скорлупу.
Чтобы яйца сварились до одинаковой степени готовности, их погружают в кипяток все сразу. Для этого пользуются специальным дуршлагом, в котором удобно погружать яйца в котел с водой, а также вынимать и охлаждать их после варки. В зависимости от длительности нахождения яиц в кипящей воде содержимое их, в первую очередь белок, приобретает полужидкую или более твердую консистенцию.
ЯЙЦА ВСМЯТКУ
Подготовленные к варке яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3—3,5 минут. Необходимо, чтобы после погружения яиц в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 0,5 минуты. Для этого нужно варить яйца при самом сильном нагреве и на каждые 10 яиц брать не менее 3 л воды. При меньшем количестве воды яйца следует варить более длительное время вследствие сильного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения яиц в воду кипение не будет быстро восстановлено.
Если предполагается сразу подать на стол, после варки яйца следует немедленно кратко облить холодной водой, чтобы прекратить «доваривание» и облегчить очистку.
У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток у таких яиц полужидкий.
Подавать яйца нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2—3 шт. на порцию. Если яйца не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились.
ЯЙЦА В МЕШОЧЕК (В СКОРЛУПЕ)
Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, закладывая в кипяток, но время варки увеличивают до 4,5—5,5 минут, в зависимости от веса яйца.
Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.
Источник: ссылка
минут 6. смотри шб не взорвались!! ! ))
В кипящей воде 5 минут максимум. Воду посолить не забудь.
В смятку-3мин, в крутую-5мин!
В Крутую - 3-5 мин
В смятку 5-10 мин
После закипания 8 мин ., а если в смятку, то 3-4 минуты!
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
Главное не забудь что их варят в воде. А время они сами подскажут когда всплывут
ложи в холодную воду, положишь в горячую яйцы лопнуть.. .
как закипять вари по следующей схеме:
в смятку 120 сек
в мешочек 180 сек
в крутую от 220 сек
проверено на собственном опыте
Сколько по времини нужно варить яйцо?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
Извините, подскажите, сколько нужно варить яйца, для салата мимоза, и на каком огне (маленьком, среднем, большом)?
в смятку в мешочке варю 2 минуты
в крутую - 15 минут.
И то и другое в кипящей воде
Чтобы
подробнее...
Сколько варить яйца в смятку
За 3-5 минут яйцо, если его положили в холодную воду, сварится вкрутую: желток станет твердым и
подробнее...
как приготовить "яйца всмятку"?
Как правильно варить яйца всмятку
Купив в магазине свежие яйца, их скорлупу тщательно
подробнее...
как правильно варить яйца, жидкие и в крутую?
разве вы мадам за энное кол-во лет не научились их готовить?) )
Как варить яйца? Ответ
подробнее...
сколько по времени нужно варить яйца?
Первое что нужно сделать.
- убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с
подробнее...
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
сколько минут нужно варить яйцо
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую
подробнее...