Автор Белая Кошечка задал вопрос в разделе На скорую руку
Научите готовить рагу, если можно пошагово...что за чем идет и сколько времени тушить, что додавать и т.д. и получил лучший ответ
Ответ от Johnlock[активный]
ингредиенты:
кабачки - 1-2 шт,
баклажаны - 1-2 шт,
болгарский перец - 3 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
помидоры - 3 шт,
петрушка или кинза,
соль,
перец,
гвоздика - 2 шт,
корица
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки) .
Морковь почистить и порезать кружочками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
Лук порезать полу кольцами.
Зелень порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.
* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы
Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.
додавать сметану и муку не стоит
Набери в поисковике рецепт"Аджап сандал"
Рагу с цыпленком (курицей)
мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г
масло сливочное - 3 ст. л.
морковь - 1-2 шт.
горошек консервированный - 3-4 ст. л.
грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
яйцо - 1 шт.
мука - 1-2 ст. л.
изюм - 10 шт.
куриный бульон - 1 стакан
белое вино - 1/2 стакана
сыр - 2-3 ст. л.
тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу
Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.
Рагу из курицы в сметане
1 крупная курица весом около 2 кг
700 г картофеля
2 средних луковицы
5 ч. л. сухого тимьяна
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу
Курицу рубим на небольшие куски. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Обжариваем кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета.
Заливаем водой или бульоном, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавляем крупно нареззаный картофель, соль, мелко нарезанный лук и тимьян.
Тушим, периодически помешивая, до готовности картошки. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Как правильно тушить овощную смесь на сковороде? сколько по времени и тд
Если это овощная смесь замороженная из магазина,то есть инструкция на пакете как готовить. А если
подробнее...
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...
Как пожарить оленину и сколько по времени???
Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г
подробнее...
Как правильно тушить говядину? И сколько по времени?
ТУШЕНИЕ МЯСА
В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо,
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить куриные желудочки? И сколько по времени?
Куриные желудочки отварить до готовности (1,5 ч), затем обжарить с луком, помидорами и болг
подробнее...
сколько по времени тушить курицу?
Курица, тушенная в пиве по-бельгийски
- курица - 1.5-2 кг
- масло растительное - 1ст. л.
подробнее...
Стоит ли покупать мультиварку? Поделитесь впечатлениями о ней!
Однозначно - покупать стоит. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18. Очень доволен. Считаю, что она
подробнее...
как приготовить свиной карбонат?
Карбонат с яблоками
1 кг карбоната, 2 луковицы, 3 яблока, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка
подробнее...
сколько по времени тушить кабачки?
Чтобы начать что-либо делать из кабачков, нужно знать возраст овоща. Если кабачок молодой, то
подробнее...
сколько по времени тушить баранину, что б она не была сухой?
Тушить баранину нужно в собственном соку с добавлением лука (можно еще морковь) - часа два на тихом
подробнее...
Сколько времени тушится квашеная капуста и обязательна ли лаврушка?
Чем дольше тушишь тем вкус лучше! Я тушу около 1.5 часа потоянно добавляю воду по немногу, Лаврушка
подробнее...
Супчики с бобами рецептЫ дайте вкусные.И вообще из бобов что готовить?
Отвариваю до полуготовности. Обжариваю морковь с луком, выкладываю к овощам бобы, тушу до
подробнее...
сколько по времени тушить овощи? ( кабачки морковка лук)
минут 20 точно, а так зависит от того, сколько их у вас. Вообще тушат до мягкости
подробнее...