содержание сахара в полусладком вине
Автор Ёергей Грибанов задал вопрос в разделе Напитки
полусладкое вино. сколько сахара содержится в процентах? и получил лучший ответ
Ответ от
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Столовые (или натуральные):
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 8,5-15 % об., сахар — до 4 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар
Полусухие (спирт — 8,5-15 % об., сахар — 4-18 г/л)
Полусладкие (спирт — 8,5-15 % об., сахар — 18-45 г/л)
Сладкие (спирт - 8,5-15% об., сахар - не менее 45 г/л)
Специальные (то есть креплёные):
Крепкие (спирт — 17-21 % об., сахар — 30-120 г/л)
Сладкие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 150 г/л)
Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)
Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 160—200 г/л)
Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л)
Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 %)
Игристые вина — это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино — шампанское, изготавливаемое по технологии, открытой и впервые реализованной во французской провинции Шампань).
Брют-кюве (спирт — 9-13 % об., сахар — 0 г/л)
Экстрабрют (спирт — 9-13 % об., сахар — 3-6 г/л)
Брют (спирт — 9-13 % об., сахар — до 15 г/л)
на бутылочке и написано....
там разныи сахар так не скажешь
Чем полусухое вино отличается от полусладкого?
Все вина, строго говоря, представляют собой продукт ферментации сока различных ягод и плодов. И
подробнее...
что означает "сухое" и "полусухое" вино? какое из них лучше?
Все вина, строго говоря, представляют собой продукт ферментации сока различных ягод и плодов. И
подробнее...
Шампанское полусухое, полусладкое-понятно.А что значит шампанское брют?
зависимости от содержания сахара шампанское выпускают пяти наименований:
• сладкое с
подробнее...
Что означают характеристики вина "Сухое" и "полусухое"?
При производстве сухого вине происходит полное сбраживание сахаров, при производстве полусухого
подробнее...
сколько содержится сахара в шампанском?
В разном по-разному:
• сладкое с содержанием сахара 8% и выше,
• полусладкое – 6%,
•
подробнее...
А что значит шампанское Брют?
Почему знатоки и гурманы предпочитают шампанское Брют
Потому что сахар нивелирует вкусовые
подробнее...
Шампанское бывает сладкое – 10%, полусладкое – 8%, полусухое – 5% и сухое – 3%. А три процента чего?
Именно из-за изобретения шампанского все многообразие вин начали делить на принципиально две разные
подробнее...
что такое шампанское брют???чем оно отличается от полусладкого???
количеством сахара)
брют - значит что в шампанском содержиться оч мало сахара, в полусладком
подробнее...
Помогите с выбором вина
Никита, конкретно про эти 2 вина. Вина массовые, бюджетные, но вполне приличные. Ценник на них в
подробнее...
Скажите почему вино называется столовое?
Вино — древнейший напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока. Появилось вино
подробнее...
Как выбрать хорошее вино
Столько уже написано советов как выбирать вино, конечно всё сугубо индивидуально: кто-то выбирает
подробнее...
Шампанское БРЮТ - в чем фишка и отличие от других шампанских вин?
Брют – это кондиция шампанского, содержание сахара в которой равно нулю, поэтому это вино самое
подробнее...
как определить настоящее вино от химии?
Прежде всего натуральное вино определяется по натуральному же вкусу и аромату. Но для того, чтобы
подробнее...
Откуда появилось вино?
Вину почти столько же лет, сколько земледелию. В древности вино основательно выдерживали. Многие
подробнее...
Помогите разобраться в винах, кто разбирается! Сухое. сладкое, полусухое (красное и белое). Чем они отличаются?
Белое сухое вино.
Это вино готовят из винограда белых сортов: Рислинг, Алиготе и др.
подробнее...