сколько солится рыба
Автор Анютка задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Сколько солится времени рыба для сушки? и получил лучший ответ
Ответ от Ridens Verum Dicere![гуру]
Сутки, потом можешь сушить!
Ответ от Константин Карасёв[гуру]
смотря какая рыба.
смотря какая рыба.
Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
Чтобы исключить описторхоз 14 дней
Чтобы исключить описторхоз 14 дней
Ответ от Мария Иванова[гуру]
сутки
сутки
Ответ от Ђамара Самойлова[мастер]
В эмалированное ведро, кастрюлю или таз насыпают на дно немного соли. Рыбу укладывают плотными рядами: головой - к хвосту, спинкой - к животу, а еще лучше - спинкой на брюшко: так лучше будет действовать гнет. Каждый ряд обильно солят. На верхний ряд насыпают столько соли, чтобы она покрыла всю рыбу. Для особого вкуса - добавляют немного сахара. Сверху кладут деревянный кружок или эмалированную крышку от кастрюли меньшего размера, а на нее- гнет. Тяжелый гнет препятствует образованию в рыбе газовых пузырей и полостей, в которых могут развиться гнилостные бактерии.
Через 4-5 часов после засолки рыба сама пускает рассол. Это и есть так называемый тузлук.
На весь период засолки рыбу необходимо поместить в как можно более холодное место.
Соль очень медленно проникает в рыбье мясо, и где рыба еще не успела просолиться, там ее предохраняет от порчи холод. Дома можно солить рыбу в холодильнике, в погребе, на льду. В походных условиях ее нужно обязательно поместить в яму, вырытую в прохладном затененном месте, а сверху накрыть ветками или брезентом для предохранения от солнечных лучей.
Через 2-3 суток (в зависимости от величины рыбы) у нормально просоленной рыбы спинка становится твердой, мясо - темно-серого цвета, а икра - желтовато-красного, если потянуть ее за голову и хвост - она скрипит.
При тузлучном способе в ведре воды растворяют такое количество соли, чтобы помещенное в рассол сырое яйцо плавало на поверхности.
Свежую рыбу сразу нанизывают на бечевки или шпагат по 5-10 штук и опускают в приготовленный тузлук так, чтобы рассол накрывал ее полностью. Мелкая рыба просаливается за 2-3 дня. После этого срока рыбу вынимают из ведра, промывают в воде в течение 20-30 минут и вывешивают для сушки.
В эмалированное ведро, кастрюлю или таз насыпают на дно немного соли. Рыбу укладывают плотными рядами: головой - к хвосту, спинкой - к животу, а еще лучше - спинкой на брюшко: так лучше будет действовать гнет. Каждый ряд обильно солят. На верхний ряд насыпают столько соли, чтобы она покрыла всю рыбу. Для особого вкуса - добавляют немного сахара. Сверху кладут деревянный кружок или эмалированную крышку от кастрюли меньшего размера, а на нее- гнет. Тяжелый гнет препятствует образованию в рыбе газовых пузырей и полостей, в которых могут развиться гнилостные бактерии.
Через 4-5 часов после засолки рыба сама пускает рассол. Это и есть так называемый тузлук.
На весь период засолки рыбу необходимо поместить в как можно более холодное место.
Соль очень медленно проникает в рыбье мясо, и где рыба еще не успела просолиться, там ее предохраняет от порчи холод. Дома можно солить рыбу в холодильнике, в погребе, на льду. В походных условиях ее нужно обязательно поместить в яму, вырытую в прохладном затененном месте, а сверху накрыть ветками или брезентом для предохранения от солнечных лучей.
Через 2-3 суток (в зависимости от величины рыбы) у нормально просоленной рыбы спинка становится твердой, мясо - темно-серого цвета, а икра - желтовато-красного, если потянуть ее за голову и хвост - она скрипит.
При тузлучном способе в ведре воды растворяют такое количество соли, чтобы помещенное в рассол сырое яйцо плавало на поверхности.
Свежую рыбу сразу нанизывают на бечевки или шпагат по 5-10 штук и опускают в приготовленный тузлук так, чтобы рассол накрывал ее полностью. Мелкая рыба просаливается за 2-3 дня. После этого срока рыбу вынимают из ведра, промывают в воде в течение 20-30 минут и вывешивают для сушки.
Ответ от АНДРЕЙ РЕШЕТНИКОВ[новичек]
СКОЛЬКО ДНЕЙ САЛИТЬ РЫБУ КАРАСЯ
СКОЛЬКО ДНЕЙ САЛИТЬ РЫБУ КАРАСЯ
Ответ от Еся Быков[новичек]
2 дня
2 дня
Ответ от Евгений Гаврилов[активный]
Я солю 3 дня под прессом, после промываю и вешаю у батарее, т. к летом мухи откладывают личинки на них.! Хотя если в рыбе есть опистархоз то все 2 недели надо говорится в инете!!!
Я солю 3 дня под прессом, после промываю и вешаю у батарее, т. к летом мухи откладывают личинки на них.! Хотя если в рыбе есть опистархоз то все 2 недели надо говорится в инете!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько солится времени рыба для сушки?
спросили в Селедка
подскажите как засолить селедку?какие пропорции соблюдать?сколько соли на литр воды и.т.д?
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец
подробнее...
подскажите как засолить селедку?какие пропорции соблюдать?сколько соли на литр воды и.т.д?
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец
подробнее...
спросили в Соль Солить
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...
спросили в Тюльки
сколько солить свежую тюльку?
полтора два часа хватит если ее держать под гнетом только в
подробнее...
сколько солить свежую тюльку?
полтора два часа хватит если ее держать под гнетом только в
подробнее...
Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках#yaimg13730#Перед тем, как готовить, сырую рыбу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...
Что будет, если съесть очень много соли?
Надо ли есть пуд соли?
Известно, что выражение "съесть пуд соли" означает - пройти через
подробнее...
Как лучше засолить леща, что бы был нормальный по соли, вес 500 - 1000 гр.
Смотря каким способом ты хочешь своего леща солить. Если сухим, то на 10 кг рыбы идёт 1,5 кг. соли.
подробнее...
спросили в Поволока
Как посолить в квартирных условиях речную рыбу (ельцы, подлещики)?
На 1кг соли, 300г сахара все перемешать и эту смесь насыпать на дно кастрюли потом слой рыбы, потом
подробнее...
Как посолить в квартирных условиях речную рыбу (ельцы, подлещики)?
На 1кг соли, 300г сахара все перемешать и эту смесь насыпать на дно кастрюли потом слой рыбы, потом
подробнее...
сколько по времени вымачивать рыбу. если солилась четверо суток (таранька)?
В следующий раз если не хочешь завести очковых змей (это не кобры) , соли рыбу крупной солью с
подробнее...
Как приготовить тараньку Что, вообще можно сделать с рыбой, если ее много?
Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...
Можно кушать сырую свежую скумбрию, на сколько это безопасно для здоровья? Как подстраховаться?
Строганина из скумбрии
Хочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.
подробнее...
Как лучше приготовить ледяную рыбу?
она тушеная хороша. Я тушу с свеклой, морковкой, луком и томатом. Немного сахара, подсолнечного
подробнее...
Был в Астрахани, наловил воблы ~30 кг. Как правильно солить, сушить, развешивать, чтобы рыба получилась Жирной! !?
Собственно, сторогого рецепта соления рыбы нет... Каждый делает под свой вкус. Правило одно -
подробнее...
поделитесь своим рецептом вяления рыбы, если не секрет конечно же!
Рыбу потрошу, удаляю жабры, но не чищу от чешуи. Если рыбы много, то делаю тузлук. Насыщаю воду
подробнее...