сколько солить рыбу перед сушкой



сколько солится рыба

Автор Анютка задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Сколько солится времени рыба для сушки? и получил лучший ответ

Ответ от Ridens Verum Dicere![гуру]
Сутки, потом можешь сушить!

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
смотря какая рыба.

Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
Чтобы исключить описторхоз 14 дней

Ответ от Мария Иванова[гуру]
сутки

Ответ от Ђамара Самойлова[мастер]
В эмалированное ведро, кастрюлю или таз насыпают на дно немного соли. Рыбу укладывают плотными рядами: головой - к хвосту, спинкой - к животу, а еще лучше - спинкой на брюшко: так лучше будет действовать гнет. Каждый ряд обильно солят. На верхний ряд насыпают столько соли, чтобы она покрыла всю рыбу. Для особого вкуса - добавляют немного сахара. Сверху кладут деревянный кружок или эмалированную крышку от кастрюли меньшего размера, а на нее- гнет. Тяжелый гнет препятствует образованию в рыбе газовых пузырей и полостей, в которых могут развиться гнилостные бактерии.
Через 4-5 часов после засолки рыба сама пускает рассол. Это и есть так называемый тузлук.
На весь период засолки рыбу необходимо поместить в как можно более холодное место.
Соль очень медленно проникает в рыбье мясо, и где рыба еще не успела просолиться, там ее предохраняет от порчи холод. Дома можно солить рыбу в холодильнике, в погребе, на льду. В походных условиях ее нужно обязательно поместить в яму, вырытую в прохладном затененном месте, а сверху накрыть ветками или брезентом для предохранения от солнечных лучей.
Через 2-3 суток (в зависимости от величины рыбы) у нормально просоленной рыбы спинка становится твердой, мясо - темно-серого цвета, а икра - желтовато-красного, если потянуть ее за голову и хвост - она скрипит.
При тузлучном способе в ведре воды растворяют такое количество соли, чтобы помещенное в рассол сырое яйцо плавало на поверхности.
Свежую рыбу сразу нанизывают на бечевки или шпагат по 5-10 штук и опускают в приготовленный тузлук так, чтобы рассол накрывал ее полностью. Мелкая рыба просаливается за 2-3 дня. После этого срока рыбу вынимают из ведра, промывают в воде в течение 20-30 минут и вывешивают для сушки.

Ответ от АНДРЕЙ РЕШЕТНИКОВ[новичек]
СКОЛЬКО ДНЕЙ САЛИТЬ РЫБУ КАРАСЯ

Ответ от Еся Быков[новичек]
2 дня

Ответ от Евгений Гаврилов[активный]
Я солю 3 дня под прессом, после промываю и вешаю у батарее, т. к летом мухи откладывают личинки на них.! Хотя если в рыбе есть опистархоз то все 2 недели надо говорится в инете!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько солится времени рыба для сушки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*