Как варить говядину
Автор Крошка задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Курильчик[гуру]
Я варю не меньше двух часов, тогда нормально. А других способов не знаю.
Ответ от МоНаХ[гуру]
тушить надо в закрытой кастрюле на медленном огне.. около часа
тушить надо в закрытой кастрюле на медленном огне.. около часа
Ответ от Ёаныч[гуру]
Угу, 2-3 часа, пока совсем нежной не станет.
Угу, 2-3 часа, пока совсем нежной не станет.
Ответ от ВОРЧУН[гуру]
больше двух часов.... и лучше сразу воды побольше налить, чтобы потом не доливать... т. к. при доливе воды... мясо становится жесче... и надо будет еще долше варить...
больше двух часов.... и лучше сразу воды побольше налить, чтобы потом не доливать... т. к. при доливе воды... мясо становится жесче... и надо будет еще долше варить...
Ответ от Наталка[гуру]
Если говядина жесткая, значит она не свежая, или старая, вообщем лучше покупать свежее мясо, а вообще жесткую я варю часа полтора на среднем огне))
Если говядина жесткая, значит она не свежая, или старая, вообщем лучше покупать свежее мясо, а вообще жесткую я варю часа полтора на среднем огне))
Ответ от Sem Archi[активный]
Если бешбармак варишь, на медленном огне 1,5 часа. Можно еще добавить чайную ложку уксуса для смягчений.
Если бешбармак варишь, на медленном огне 1,5 часа. Можно еще добавить чайную ложку уксуса для смягчений.
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Это может зависеть от того, какая часть туши . Нежные кусочки антрекотной части спинной вырезки готовят быстро, заднюю часть дольше варят . Грудинка даёт вкусный бульон, хотя мясо жесткое может быть . Варю в несолёной воде и потом после часа где то уже смотрю жёсткость и солю воду .Пока никто на мою готовку не жаловался .
Это может зависеть от того, какая часть туши . Нежные кусочки антрекотной части спинной вырезки готовят быстро, заднюю часть дольше варят . Грудинка даёт вкусный бульон, хотя мясо жесткое может быть . Варю в несолёной воде и потом после часа где то уже смотрю жёсткость и солю воду .Пока никто на мою готовку не жаловался .
Ответ от Galinka[гуру]
Говядина сварится быстрее, если ее предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1-2 столовые ложки уксуса.
605. Разварная говядина.
Чтобы получить на второе блюдо из бульона хороший кусок говядины без костей - на 6-8 человек, надо варить бульон из 6, но не менее из 5 фунтов говядины и брать ее преимущественно от огузка, но можно и от ссека - горбушки и от костреца, и от толстого филея.
Сварить бульон N1 на 2 дня, с кореньями и пучком зелени, с тою только разницею, что опустить говядину не в холодную воду, а в кипящий, самый крутой посоленный кипяток, чтобы поверхность куска сейчас же стянуло и чтобы мясо сварилось, сохранив должную сочность. Вскипятить под крышкою несколько раз, снять пену столовою ложкою, но не шумовкою, доварить на меньшем огне, неплотно накрыв крышкою, потому что в таком случае равномернее проваривается мясо. Варить 31/2 часа, пока при проколе мяса иглою не покажется более ни капли кровяного сока, до тех пор, когда иголка будет проходить в него совершенно свободно, смотреть, чтобы мясо не переварилось.
Когда мясо сварится, можно осыпать его сухарями, поставить на самое короткое время в горячую духовую печь. Подавая, вырезать самую мякоть, нарезать ее поперек волокон самым острым ножом - длинненькими ломтиками, уложить вдоль блюда, по возможности сохраняя форму куска. Подается разварная говядина горячей, с горчицей или хреном с уксусом или разварным картофелем, с разными подливками или салатами.
Гарнируется разными овощами, кореньями, зеленью и грибами.
Говядина сварится быстрее, если ее предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1-2 столовые ложки уксуса.
605. Разварная говядина.
Чтобы получить на второе блюдо из бульона хороший кусок говядины без костей - на 6-8 человек, надо варить бульон из 6, но не менее из 5 фунтов говядины и брать ее преимущественно от огузка, но можно и от ссека - горбушки и от костреца, и от толстого филея.
Сварить бульон N1 на 2 дня, с кореньями и пучком зелени, с тою только разницею, что опустить говядину не в холодную воду, а в кипящий, самый крутой посоленный кипяток, чтобы поверхность куска сейчас же стянуло и чтобы мясо сварилось, сохранив должную сочность. Вскипятить под крышкою несколько раз, снять пену столовою ложкою, но не шумовкою, доварить на меньшем огне, неплотно накрыв крышкою, потому что в таком случае равномернее проваривается мясо. Варить 31/2 часа, пока при проколе мяса иглою не покажется более ни капли кровяного сока, до тех пор, когда иголка будет проходить в него совершенно свободно, смотреть, чтобы мясо не переварилось.
Когда мясо сварится, можно осыпать его сухарями, поставить на самое короткое время в горячую духовую печь. Подавая, вырезать самую мякоть, нарезать ее поперек волокон самым острым ножом - длинненькими ломтиками, уложить вдоль блюда, по возможности сохраняя форму куска. Подается разварная говядина горячей, с горчицей или хреном с уксусом или разварным картофелем, с разными подливками или салатами.
Гарнируется разными овощами, кореньями, зеленью и грибами.
Ответ от Ђатьяна Клачкова[эксперт]
Лучше брать телятину, а не говядину. Говядину нужно варить около 2-х часов без соли. Соль добавить в конце варки.
Лучше брать телятину, а не говядину. Говядину нужно варить около 2-х часов без соли. Соль добавить в конце варки.
Ответ от Назрин А[гуру]
Примерно 1,5 часа. Только на ОЧЕНЬ медленном огне. Как только пеньку сняли, тут же убавляете огонь и варите до готовности.
Примерно 1,5 часа. Только на ОЧЕНЬ медленном огне. Как только пеньку сняли, тут же убавляете огонь и варите до готовности.
Ответ от Алексей Евсеев[мастер]
Чем дольше варишь, тем сильнее полезные свойства утрачиваются (витамины и т. д.)
Чем дольше варишь, тем сильнее полезные свойства утрачиваются (витамины и т. д.)
Ответ от Владимир Давыдов[гуру]
Если одну говядину, то около двух часов.
А когда суп, то 1 час варится, а затем начинаю добавлять ингредиенты: для борща и щей квашеную капусту (можно и пораньше минут на 20), затем режу или на крупной терке свекла, морковь (я их не обжариваю и не тушу) , свежая капуста, нарезанный картофель, соль (описываю в порядке очерёдности) , порезанные мелко помидоры, томатная паста, лаврушка, укроп, обжаренный лук и в конце мелко нарезанный чеснок и выключаю газ. Теже 2 часа и выходят, может, чуть больше. Настоится еще минут 10-15 и можно есть.
Если одну говядину, то около двух часов.
А когда суп, то 1 час варится, а затем начинаю добавлять ингредиенты: для борща и щей квашеную капусту (можно и пораньше минут на 20), затем режу или на крупной терке свекла, морковь (я их не обжариваю и не тушу) , свежая капуста, нарезанный картофель, соль (описываю в порядке очерёдности) , порезанные мелко помидоры, томатная паста, лаврушка, укроп, обжаренный лук и в конце мелко нарезанный чеснок и выключаю газ. Теже 2 часа и выходят, может, чуть больше. Настоится еще минут 10-15 и можно есть.
Ответ от Мария[гуру]
Положить только в холодную воду (иначе белок сразу свернется) мясо и варить часа полтора. Не варите 3 часа, как тут советуют - мясо станет невкусным и вываренным. Не забудьте снять "пенку" (она появляется в момент закипания воды) . Я солю сразу, мне кажется тогда мясо вкуснее. Для первых блюд хороша говяжья грудинка. Спрашивайте, чем смогу - помогу.
Положить только в холодную воду (иначе белок сразу свернется) мясо и варить часа полтора. Не варите 3 часа, как тут советуют - мясо станет невкусным и вываренным. Не забудьте снять "пенку" (она появляется в момент закипания воды) . Я солю сразу, мне кажется тогда мясо вкуснее. Для первых блюд хороша говяжья грудинка. Спрашивайте, чем смогу - помогу.
Ответ от Zagadka[мастер]
А после закипания белок будет в отличной форме?
А после закипания белок будет в отличной форме?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой?
подскажите как варить борщ, никогда его не делала, но хочется сделать, пошагово только, а то в инете не оч понятные рец-
могу написать, но без пропорций, т. к. делаю всё на глазок)
Вот же мой рецепт борща:
-
подробнее...
Как различать говядину от телятины?
Всё про телятину
Она более популярна в Европе, чем в Америке, — этот вид мяса имеет
подробнее...
Расскажите подробно, шаг за шагом, как варить борщ? Спасибо
ставишь варить косточку (1 час) , в это время чистишь картошку, шинкуешь капусту, натираешь на
подробнее...
Подскажите суп гороховый на каком бульоне варить? у меня только курица и говядина имееться.
Горох нужен лущеный (который половинками, целый замачивать надо предварительно) Поставь вариться
подробнее...
как будет ро английски варить
To cook, to make, to prepare – готовить, в том числе и варить:
to cook on a slow fire - варить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С какого возраста ребенку можно давать сосиски(высококачественные)???
Я не даю сосиски. Варю говядину, курицу, масо кролика, индейку. Свинину даю только постную и редко.
подробнее...
спросили в Говядина
Хочу сварить суп из говядины?Есть ли у вас проверенный рецепты?
ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть,
подробнее...
Хочу сварить суп из говядины?Есть ли у вас проверенный рецепты?
ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть,
подробнее...
Как сварить мясо любое?
Как варить мясо
Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем
подробнее...
спросили в Без соли
как правильно отварить говядину? ? желательно без соли и не для супа. просто нужна отварная говядина...
Варю говядину для салатов следующим образом: кусок весом 600-700 г заворачиваю в два слоя фольги и
подробнее...
как правильно отварить говядину? ? желательно без соли и не для супа. просто нужна отварная говядина...
Варю говядину для салатов следующим образом: кусок весом 600-700 г заворачиваю в два слоя фольги и
подробнее...
как. готовить борщ рецепт и процесс!
Как варить борщ
Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие
подробнее...
Какой должен быть завтрак, обед и ужин бодибилдера
детское питание
Меню белковой диеты
1-й день
Завтрак должен
подробнее...
Солянка по-грузински. Кто подскажет, как ее сделать, чтоб как настоящая была?))
Это блюдо часто готовили грузины в районе Сухуми и Очамчиры - это то, что известно лично мне.
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
спросили в 734 год
Как называется пиво для собак и где его придумали?
В Нидерландах поступило в продажу
пиво для собак
Владелец голландского магазина товаров
подробнее...
Как называется пиво для собак и где его придумали?
В Нидерландах поступило в продажу
пиво для собак
Владелец голландского магазина товаров
подробнее...
какой корм давать шарпею?
Это всегда индивидуально.
Своего раньше кормила Про Планом и Эканубой. Сейчас перевела на
подробнее...